Путин призвал Минобразования и губернаторов обратить внимание на ситуацию с закрытием коррекционных школ

15 октября 2014 года, 20:50

Президент РФ Владимир Путин, комментируя заявление руководителя регионального исполкома ОНФ в Смоленской области, учителя средней школы №33 г. Смоленска Наталии Семенцовой по поводу масштабного закрытия коррекционных школ, призвал Министерство образования и руководителей регионов обратить на это пристальное внимание.

О необходимости сохранения коррекционного образования Семенцова заявила на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны», который проходит в Пензе. Создание отдельных условий для детей с проблемами слуха, зрения и других, по ее словам, должно быть реализовано ради предоставления качественных образовательных услуг. При этом она рассказала, что закрытие коррекционных школ за последние годы приобрело угрожающие масштабы и лишило детей с ограниченными возможностями и инвалидов права выбора формы образования.

«Вы привели статистику: 150 коррекционных школ закрыто за последнее время. Безусловно, закрытие школ, если оно происходит, должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образования. А этого, к сожалению, нет. И на это я прошу Министерство образования и наших коллег, руководителей регионов Российской Федерации, обратить самое пристальное внимание», – заявил президент, комментируя слова Семенцовой.

Также она предложила финансировать не количество детей, а конкретную программу развития и образования ребенка, но с учетом количества учащихся. Это важно, по ее мнению, для того, чтобы учитывать особенности и потребности детей, и разъяснять, на что уходят деньги.

Также Семенцова заявила о необходимости утвердить перечень бесплатных образовательных услуг, которые гарантирует государство, чтобы навести порядок с платными услугами. В ответ на это предложение Путин заявил, что «по сути, все образовательные услуги у нас должны быть бесплатными».

node-24611- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS