После вмешательства ОНФ строительные работы в парке Ульяновска отменены

4 октября 2013 года, 14:54
Ульяновск. Фото: ulyanovskcity.ru

Ульяновская администрация отозвала разрешение на постройку отеля «Марриотт» в парковой зоне. «Отмена строительства в Ульяновске – важный прецедент, показывающий, что даже самую сложную конфликтную ситуацию можно вернуть на рельсы здравого смысла, если у власти появляется желание услышать людей», - заявила ONF.RU Ольга Тимофеева, сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы.

«В соответствии с рекомендацией губернатора Ульяновской области о прекращении действия разрешения на строительство гостиницы по улице Минаева 4 октября администрацией города Ульяновска выпущено постановление об отказе в разрешении на строительство». Такое сообщение появилось в микроблоге мэра Ульяновска Сергея Панчина. Там же опубликована и фотокопия постановления, подписанного градоначальником.

Ранее в городе несколько недель шли протестные акции против строительства гостиницы в парковой зоне в центре города. План застройки, в частности, предусматривал перенос около 90 деревьев. В пятницу в Ульяновск для поиска путей урегулирования конфликта между жителями – противниками строительства гостиницы в парке им. И.Н. Ульянова и местными властями, до последнего времени отказывавшимися от контактов с протестующими, прибыла Ольга Тимофеева, сопредседатель центрального штаба ОНФ.

«Отмена строительства в Ульяновске – важный прецедент, показывающий, что даже самую сложную конфликтную ситуацию можно вернуть на рельсы здравого смысла, если у власти появляется желание услышать людей», - отметила Тимофеева. Вместе с тем она напомнила, что «постановлением ульяновской администрации, скорее всего, данная история не исчерпывается. Возможны судебные дела, иные решения, поворачивающие ситуацию вспять. Угроза вырубок в парке может вернуться. Задача ОНФ, и в первую очередь созданного сегодня в Ульяновске регионального отделения Народного фронта, - довести дело спасения парка до конца».

В пятницу в Ульяновске прошла учредительная конференция, на которой было создано областное представительство ОНФ. В ее работе принял участие президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин, член центрального штаба ОНФ. Сопредседателями штаба отделения стали Елена Сафронова, гендиректор Центра народной культуры Ульяновской области, директор техникума экономики и права Елена Куцына и главный редактор национальный телепрограммы ТРК «Наш век» Олег Мустаев.

«По парку было принято важное и единственно возможное решение, - уверена Елена Куцына. – Мы очень надеемся, что смысл и суть его сохранятся и позднее, когда будут исполнены все возможные формальности, в том числе и судебные».

node-17756- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS