После обращения ОНФ губернатор Ульяновской области взял под защиту парк в областном центре

7 марта 2014 года, 17:21
Ульяновск. Фото: ulyanovskcity.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов оперативно отреагировал на требование ОНФ соблюсти законность при рассмотрении планов застройки зеленой зоны в центре Ульяновска. Глава региона сообщил, что возьмет под личный контроль выполнение запрета, наложенного судом на строительство гостиничного комплекса Marriott в центральном парке города. Он также поблагодарил Народный фронт и лично сопредседателя Центрального  штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольгу Тимофееву за неравнодушное отношение к судьбе зеленой зоны в Ульяновске.

Планы строительства на территории парка им. И.Н. Ульянова и прилегающей к нему зеленой зоны отеля Marriott вызвали волну протеста горожан, которые пытались объяснить властям, что парк является единственной рекреационной зоной в этом густонаселенном районе, перегруженном автотрассами. После вмешательства в конфликт губернатора Ульяновской области Сергея Морозова была создана специальная комиссия с участием представителей экологов и общественности. Последовало обращение районной прокуратуры в суд. В результате разрешение, выданное горадминистрацией на возведение в парке отеля Marriott, было признано незаконным.

Однако ситуация до конца не исправилась: городские власти подали в суд апелляцию. При этом особую тревогу у местных жителей вызывает то, что городское законодательство о землепользовании в настоящее время изменяется и тем самым городские власти продолжают формировать условия для продвижения проекта, с которым не согласно население. Главой города было издано постановление о проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Ульяновск».

В связи с тем, что ситуация вновь обострилась, к губернатору Сергею Морозову обратилась сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, которая ранее уже приезжала в Ульяновск, чтобы убедить власти прислушаться к мнению общественности. Глава региона откликнулся оперативно: он пообещал взять под личный контроль выполнение судебного решения и поблагодарил Общероссийский народный фронт и лично Ольгу Тимофееву за неравнодушное отношение к нуждам жителей Ульяновска.

На заседании президиума градостроительного совета губернатор поручил рассмотреть все предложения граждан, прозвучавшие в ходе общественных слушаний, и подготовить экспертное заключение по вопросу целесообразности внесения каждого из них в проект изменений правил застройки и землепользования города Ульяновска. Также глава региона поручил Контрольному управлению администрации губернатора провести проверку всего хода публичных слушаний на предмет соблюдения законности в ходе каждого их этапа. Ранее на сайте городской администрации появилось заявление главы города Ульяновска Марины Беспаловой: «Ответственно заявляю, что предложения горожан, высказанные на общественных слушаниях, будут учтены. Также подчеркиваю, что гостиницы в парке имени И.Н. Ульянова не будет!»

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов еще раз продемонстрировал, что способен разрешать сложные конфликтные ситуации на основе конструктивного диалога с общественностью, - отметила Ольга Тимофеева. - Как мы и рассчитывали, он без промедления отреагировал на развитие ситуации вокруг планов застройки зеленой зоны в центре Ульяновска, которые идут вразрез с интересами граждан, и предпринял конкретные шаги для того, чтобы расширить возможности для учета мнений горожан при принятии градостроительных решений. Это хороший пример для руководителей такого уровня в налаживании конструктивного диалога между обществом и властью».

node-16623- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS