ОНФ в Архангельской области выявил у филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» неоправданную закупку мебели

29 декабря 2014 года, 10:00

Активисты Архангельского регионального отделения Народного фронта провели анализ документации открытого одноэтапного конкурса на право заключения договора на поставку мебели для нужд филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Проведение открытого аукциона было размещено на портале государственных и муниципальных закупок 12 декабря 2014 г. Из информации, размещенной на портале, следует, что начальная цена договора составляет 17 млн руб. без учета НДС. «Фронтовики» выяснили, что дорогостоящая мебель, которую планирует приобрести «Архэнерго», предназначена для четырех производственных отделений филиала и не является приобретением первой необходимости.

Региональное отделение ОНФ обратилось к заместителю генерального директора – директору филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорю Котенко с предложением оценить целесообразность закупки мебели для производственных отделений филиала на указанную в конкурсной документации сумму и по возможности отказаться от нее.

«Всем известно, что ОНФ в целом по России ведет достаточно жесткий контроль по таким вопросам. Вероятно, что мебель действительно нужна для производственных помещений данного предприятия, – отметил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ Сергей Антуфьев и добавил: – Однако цена вопроса нам кажется завышенной, а сама закупка непрозрачной. Учитывая непростое социально-экономическое положение Архангельской области, «Архэнерго» мог бы и воздержаться от покупки мебели стоимостью почти 20 млн руб.».

Важно, наверное, учитывать тот факт, что в удаленных районах области есть немало проблем, связанных с энергоресурсами: это ветхие сети, нуждающиеся в модернизации, а также установка новых мощностей, без которых невозможно развитие экономики региона.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей