Путин: Ювенальная юстиция представляет угрозу вмешательства в дела семьи

15 октября 2014 года, 21:41

Президент РФ Владимир Путин пообещал вернуться к изучению ситуации с внедрением элементов ювенальной юстиции под прикрытием иных терминов и законопроектов в российское законодательство. Также он назвал ее угрозой для российской семьи. Об этом глава государства заявил, комментируя слова участницы форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который проходит в Пензе.

По словам одной из участниц форума Народного фронта, ювенальную юстицию в России пытаются внедрить под прикрытием термина «дружественное к детям правосудие». В связи с этим, по мнению педагога, есть смысл на уровне правительства приостановить принятие проекта распространения сети служб медиации на территории страны.

«Я могу с полной уверенностью сказать, что председатель правительства разделяет нашу с вами точку зрения, согласно которой ювенальная юстиция представляет собой угрозу вмешательства в дела семьи, – отметил президент. – Я не знаю, как идея ювенальной юстиции перекочевала в этот нормативный акт, что там сохранено от ювенальной юстиции, в чем новизна, или это просто камуфляж. Я обещаю вам, что мы обязательно вернемся к этому вопросу».

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей