Путин высказался за разработку методических рекомендаций для образовательных управляющих советов

15 октября 2014 года, 22:00

Президент России Владимир Путин в ходе общения с участниками пленарного заседания образовательного форума ОНФ поддержал идею разработки методических рекомендаций, которые будут определять статус общественных управляющих советов при образовательных учреждениях.

Вопрос о коллегиальных органах образования был поднят директором Института развития государственно-общественного управления образованием Еленой Шимутиной. «Нет полномочий, ответственности и подготовленных федеральных актов, регулирующих эти вопросы, и поэтому мы получаем формальные «карманные» советы, которые не пользуются доверием ни общественности, ни школьной администрации», – отметила Елена Шимутина.

На это Владимир Путин ответил, что такие советы, в первую очередь, могут противостоять диктату администрации, которая может оказать негативное влияние на образовательный процесс.

Напомним, что форум ОНФ «Качественное образование во имя страны» начал свою работу 14 октября в Пензе. Более 500 участников принимают участие в работе форума. На мероприятии были открыты пять дискуссионных площадок по темам «Миссия и статус педагога: современный преподаватель и вызовы общества», «Ценности национального образования: воспитание и формирование российской идентичности», «Доступное образование для всех», «Качество образования в России: деградация или развитие?» и «Новая повестка развития экономики: требования к образованию».