Путин пообещал сократить отчетный документооборот в учебных заведениях

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
15 октября 2014 года, 21:56

Во время общения с участниками пленарного заседания форума ОНФ «Качественное образование во имя страны» президент РФ Владимир Путин пообещал сократить отчетный документооборот в учебных заведениях в ответ на слова проректора Воронежского государственного университета Василия Попова, который обратил внимание на рост трудозатрат на оборот документов. «За последнее время произошло существенное увеличение времени, затрачиваемого на подготовку бумаг, как для администрации университетов, так и для рядовых сотрудников», – пожаловался Попов. Он сообщил, что за этот незаконченный год университет направил в разные органы федеральной власти 21 документ.

Попов попросил президента поручить правительству регламентировать работу по сбору отчетов, мониторингов и прочих документов. «Должен быть четкий фиксированный перечень отчетных документов, дожны быть установлены сроки, в которые разные типы образовательных учреждений должны сдавать эти документы учредителю», – предложил Попов.

Отвечая на эту просьбу, президент сказал: «Здесь два аспекта, на которые я бы хотел обратить внимание. Конечно, государство, общество и родители имеют право знать, что происходит в школах и какого качества образование предоставляется их детям. Отчетность, конечно, должна быть, вопрос в ее целесообразности, в ее соответствии требованиям сегодняшнего дня».

Президент также отметил, что «не должно быть закрытых отчетов». «Большинство бумаг, которые вы пишете, недоступны общественности и родителям. Нужно эти данные открывать, пользоваться современными технологическими возможностями. Но документооборот, конечно, нужно сокращать, соответствующее поручение будет сформулировано, и излишнее бюрократическое рвение будет сокращено», – пообещал глава государства».

0
0
0