Открыт прием заявок на получение премий Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

22 сентября 2014 года, 13:21

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, приступил к приему конкурсных журналистских работ на право получения гранта.

Конкурс призван привлечь общественное внимание к реализации «майских указов» и поручений президента РФ в регионах страны, а также к соблюдению процедур государственных и муниципальных закупок, повысить общественный статус независимой региональной журналистики, оказать поддержку журналистам, чья деятельность в области освещения актуальных социальных проблем вызвала широкий общественный резонанс.

Прием конкурсных работ продлится до конца текущего года. Ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ, а также отправить заявку можно на официальном сайте Фонда «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

Победители в номинациях будут определены интернет-голосованием общественного совета Фонда, членами которого стали авторитетные региональные журналисты: главный редактор «МК в Саратове» Татьяна Никонова, генеральный директор газеты «МК-Бурятия» Николай Будуев, главный редактор газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина, главный редактор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин, редактор ИА «PrimaMedia» Алексей Мигунов, главный редактор газеты «Мое побережье» Татьяна Седых, главный редактор ТК «Восточный экспресс» Валерий Шагиев, главный редактор «РБК-Кубань» Ирина Яровикова, генеральный директор ИА «Высота 102» Александр Осипов, исполняющий обязанности директора и главного редактора телеканала «Независимое телевидение Севастополя» Екатерина Петриченко, а также первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

«Мы планируем предоставлять в год до 300 премий, это серьезная поддержка для независимых региональных и местных СМИ, которые публикуют объективные материалы о состоянии дел в своем регионе», – подчеркнул Дмитрий Миненко.

Имена победителей конкурса Фонда «Правда и справедливость» будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится перед вторым медиафорумом ОНФ «Правда и справедливость» весной 2015 г.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, который прошел в Санкт-Петербурге 23–25 апреля 2014 года.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей