ОНФ в Чечне провел спортивное мероприятие с участием инвалидов

3 сентября 2014 года, 18:15

Сегодня в центральном парке села Шатой Чеченской Республики прошло спортивное мероприятие, инициатором которого выступило региональное отделение ОНФ совместно с чеченской республиканской организацией «Всероссийское общество инвалидов». Мероприятие прошло в рамках проекта «Спорт. Движение. Жизнь».

В соревнованиях принимали участие молодые люди с ограниченными физическими возможностями Шатойского района. Они продемонстрировали свою физическую силу, силу духа и волю к победе.

Целью данного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и популяризация физкультуры и спорта среди населения как альтернативы вредным привычкам. Важность данной проблемы для общества заложена в Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чечни.

Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Рабу Аздаева отметила: «Спорт для инвалидов – это и средство самоутверждения со стремлением к лидерству и победе, и способ укрепить здоровье, исправить фигуру, улучшить самочувствие, и средство социальной и психологической адаптации, вовлечение людей со сходными интересами, включая борьбу со стеснительностью, демонстрацию своих возможностей, борьбу за свои права».

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей