ОНФ просит власти Марий Эл серьезнее отнестись к фактам в СМИ о неэффективном использовании госимущества

8 июля 2014 года, 14:36

Члены экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов ОНФ попросили руководство Марий Эл обратить внимание на сообщения в СМИ о фактах неэффективного использования местными чиновниками государственного имущества.

В письме, направленном депутатом Госдумы Михаилом Старшиновым в адрес губернатора Марий Эл Леонида Маркелова, сообщается, что в Общероссийский народный фронт и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступила информация от представителей региональных и окружных СМИ о фактах продажи в разные годы по заниженным ценам государственного имущества ООО «Телекомпания 12 регион» – здания Музея народного образования всего за 84 тыс. 770 рублей и помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн рублей, а также передаче ей в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории, что может носить признаки нарушения норм земельного и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Старшинов попросил губернатора обратить особое внимание на указанные журналистами факты и принять меры по недопущению в действиях органов региональной и муниципальной власти Республики Марий Эл неэффективного использования государственного имущества и нарушения норм законодательства Российской Федерации.

«По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина активисты Народного фронта проводят мониторинг государственных закупок и заключенных договоров о продаже госсобственности в регионах на предмет расточительства и соблюдения действующего законодательства в этой сфере, а также поддерживают журналистов, сообщающих в своих статьях о подобных фактах. Руководители регионов, как и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, должны постоянно отслеживать сигналы СМИ по данной тематике. Это позволит им более оперативно решать задачи, поставленные президентом в сфере эффективного распоряжения госсредствами и госимуществом, а также избегать критики ОНФ на федеральном уровне», – комментирует руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей