Президент согласился с предложением Народного фронта вернуться к пересмотру проекта СНП

10 апреля 2014 года, 16:37
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта. 10 апреля 2014 года. Фото пресс-службы главы РФ

Представитель Центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев на встрече актива Народного фронта с президентом РФ Владимиром Путиным затронул тему качества работы управляющих компаний и вопрос введения социальных норм потребления электроэнергии. В частности, он рассказал, что в вопросе лицензирования управляющих компаний есть продвижение: «На форуме ОНФ в декабре вы дали поручение составить соответствующий законопроект («О лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ». - Прим. ред.). Он внесен в Госдуму, и Народный фронт работает с ним. Нужно принимать его в первом чтении и дорабатывать… Здесь, я считаю, ситуация хороша».

Переходя к теме введения СНП, Фадеев напомнил, что ОНФ очень серьезно критиковал этот проект как по части инструментария, так и по части информированности населения и перспектив: «Наша позиция – отложить немедленное принятие решения этого проекта, и правительство к нам прислушалось… Надо сейчас дорабатывать этот проект, чтобы в 2016 году он заработал реально».

В свою очередь представитель Красноярского регионального отделения ОНФ Александр Пузанов рассказал, что социальные нормы вводятся для того, чтобы завуалировать резкое повышение тарифов, прежде всего - на электроэнергию.

«Вы правы и в том, что уже сейчас нужно думать над тем, чтобы эти социальные нормы не были завуалированным способом безудержного повышения тарифов и цен, а решали ту двуединую задачу, о которой и вы, и я только что сказали: чтобы и ресурс создавался для развития энергетических компаний, и чтобы не было расточительства, - согласился Владимир Путин. - Давайте к этому еще раз вернемся, у нас соответствующие инструменты есть».

Как сообщалось ранее, основными темами встречи президента с активом ОНФ станут исполнение «майских указов» главы государства и реализация антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», в рамках которого ведется мониторинг закупок для государственных и муниципальных нужд. Особое внимание будет уделено выполнению социальных задач, в том числе в здравоохранении и в сфере ЖКХ.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей