Правительство поддержало идею ОНФ о сокращении "золотых парашютов"

7 ноября 2013 года, 15:09

Общероссийский народный фронт в ближайшие дни отзовет свой законопроект о «золотых парашютах», поскольку правительство РФ внесло в Госдуму аналогичный по своему содержанию документ. Для данной процедуры необходимо собрать подписи депутатов - соавторов поправок в законодательство, после чего процесс отзыва будет запущен. «Очень хорошо, что правительство в соответствии с тем поручением, которое было дано лидером ОНФ Владимиром Путиным, отреагировало на этот резонанс и посыл Народного фронта и подготовило свою версию законопроекта», - заявил ONF.RU депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

Напомним, что именно Народный фронт впервые поднял вопрос о необходимости закона, ограничивающего размер вознаграждения топ-менеджеров при их увольнении из госкорпораций, унитарных предприятий и компаний, более 50% акций которых принадлежат государству. Проблему, связанную с огромными компенсационными выплатами руководящему составу госкорпораций и компаний с государственным участием, всесторонне обсудили на конференции ОНФ «Строительство социальной справедливости», прошедшей 29 марта в Ростове-на-Дону. Представитель Народного фронта Валерий Трапезников напрямую обратился с вопросом о «золотых парашютах» к президенту страны, лидеру Народного фронта Владимиру Путину. Глава государства поручил правительству России до 1 июля подготовить предложения о введении соответствующих ограничений на выплаты.

В дальнейшем правительством были предложены меры по ограничению «золотых парашютов»: в случае досрочного расторжения трудового договора с топ-менеджером по инициативе работодателя, в том числе из-за смены собственника, он может претендовать на вознаграждение, не превышающее трех-шестикратный среднемесячный заработок.

«Самое главное, чтобы законопроект о «золотых парашютах» был принят как можно скорее. Ведь именно для того, чтобы подстегнуть чиновников к своевременному исполнению этого поручения президента, и был внесен этот законопроект», - напомнил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, активист ОНФ Виктор Климов. Депутат остался доволен процессом развития инициативы ОНФ: «Мы свою роль выполнили. Работали вместе с правительством. Естественно, их версия более детально проработана, чем та версия, которую мы внесли для рассмотрения в более сжатые сроки. Правительство пошло дальше, установив более жесткие правила для начисления «золотых парашютов». Мы это только поддерживаем. Для нас главное, что задача, которую мы поставили, будет решена. Поэтому чей законопроект будет принят в итоге - не так важно. Мы обещали отозвать свою версию, как только проект из правительства поступит в Госдуму, и мы это делаем, чтобы не создавать ненужную конкуренцию, чтобы наши два законопроекта не рассматривались как альтернативные, чтобы не тратить время на лишнее обсуждение. По сути они оба - об одном и том же».

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей