Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» – 2015

15 декабря 2017, 14:41

Госдума приняли во втором чтении законопроект об увеличении доли рекламы на региональных телеканалах. Эти изменения позволят телекомпаниям дополнительно получать финансовые средства за счет увеличения в эфире продолжительности «бегущей строки». Соответствующее поручение президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин дал по итогам Медиафорума ОНФ в апреле 2015 г., на котором участники форума подняли этот насущный для региональных телеканалов вопрос. Активисты Народного фронта все это время добивались внесения поправок в закон «О рекламе».

22 октября 2015, 16:34
Заместитель главного редактора газеты «Черногорский рабочий»

Заместитель главного редактора газеты «Черногорский рабочий», лауреат первого конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» из Хакасии Марина Кремлякова считает, что работа Второго всероссийского медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации привела к принятию конкретных решений по улучшению ситуации в сфере СМИ.

7 августа 2015, 15:22

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев направил обращение руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой по поводу загрязнения отходами от переработки сахарной свеклы с завода ООО «Воронежсахар» в Воронежской области, которые уже несколько лет наносят вред здоровью местных жителей и экологии района.  Разлагающиеся отходы располагаются в 150 м от жилых домов. В жаркую погоду жители поселка, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдают от ужасного запаха гниения органических отходов.

7 августа 2015, 12:13

Создать механизм предоставления госгарантий при осуществлении инвестпроектов для малого и среднего предпринимательства президент РФ Владимир Путин поручил в одном из «майских указов». Однако более трех лет ушло главным образом на оргмероприятия, тогда как развитие малого бизнеса по-прежнему тормозится из-за ограниченной доступности заемных средств, считают аналитики Центра ОНФ «Народная экспертиза» и отраслевые эксперты.

15 июня 2015, 14:36

Советский районный суд Улан-Удэ отказал мэру города Александру Голкову в двух из четырех исках о защите чести и достоинства, предъявленных газете «МК в Бурятии» и ее генеральному директору Николаю Будуеву. Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ надеются, что это послужит стимулом для всех чиновников прислушиваться к справедливой критике со стороны общества и СМИ, а не загружать суды лишней работой.