Васильев Александр Николаевич

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», депутат Госдумы РФ

Родился 30 марта 1982 г. в г. Пскове.

В 1999 г. окончил Псковский технический лицей.

В 2005 г. окончил с отличием инженерно-строительный факультет Псковского политехнического института.

В 2008 г. создал в социальной сети сообщество «Убитые дороги Пскова», которое объединило несколько тысяч псковичей, неравнодушных к состоянию дорог в городе. Сообщество организовало и провело многочисленные акции в Пскове, в частности «Я плачу налоги – где дороги?!», «Марш пустых канистр по убитым дорогам», «День пешехода».

В 2011 г. по итогам встречи с Владимиром Путиным в г. Пскове стал участвовать в работе Общероссийского народного фронта.

В 2011 г. организовал автопробег «Владивосток – Калининград» движения «Убитые дороги Пскова» при поддержке ОНФ. По результатам автопробега руководству страны был передан отчет о состоянии дорожного покрытия, придорожной инфраструктуры и ценах на топливо.

С 2011 г. – депутат Государственной думы. Член комитета ГД по транспорту и строительству.

В 2012 г. принимал участие в совместном автопробеге «Убитых дорог» и «Росавтодора» по трассам «Амур», «Лена» и «Колыма». Главными задачами мероприятия стали изучение состояния автодорог и придорожной инфраструктуры Дальнего Востока, создание подробной карты дорог по направлению Хабаровск – Тында – Якутск – Магадан, контроль качественных изменений за 2011–2012 гг, сбор нормативно-правовых инициатив, направленных на улучшение качества строительства и безопасности дорог.

С 2013 г. – член Центрального штаба ОНФ.

В 2014 г. руководил организованной ОНФ дорожной экспедицией «Россия-2014» от Владивостока до Крыма». Главной задачей экспедиции была оценка усилий регионов по исполнению «майских указов» Владимира Путина. Особое внимание уделялось состоянию дорог.

В 2015 г. возглавил инспекцию «Оценим качество дорог!», организованную движением «Убитые дороги» и ОНФ. В рамках проекта за пять месяцев проверено более 1000 дорог, находящихся на гарантии, в 130 городах в 82 субъектах РФ.

С 2017 г. – координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».