Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Калинина в Бурятии: Администрация Улан-Удэ должна исправить ошибку и включить аварийный дом на улице Балдынова в соответствующую программу

6 мая 2019 года, 18:21

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина призвала власти Улан-Удэ конструктивно решить проблему нескольких десятков жителей дома на улице Балдынова, 7. Зданию около 80 лет, его износ составляет 75% и уже семь лет оно не обслуживается управляющими компаниями. Калинина заявила, что, несмотря ни на какие объективные сложности, муниципалитет должен ходатайствовать перед главой Бурятии о включении дома в программу переселения из аварийного жилья.

Калинина в Бурятии: Фонд капитального ремонта не понимает, что несет ответственность перед людьми

30 апреля 2019 года, 16:23

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина и активисты Народного фронта в Бурятии поставили перед руководством республики вопрос о соответствии деятельности местного Фонда капитального ремонта его основной цели – созданию безопасных условий проживания граждан путем организации и проведения капитального ремонта. Калинина посетила проблемный объект в Улан-Удэ на Куйбышева, 24, где работы затянулись почти на год.

Калинина: Федеральные деньги должны идти на самые необходимые работы по благоустройству, а не на фонтаны и статуи

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда».
25 апреля 2019 года, 12:44

В регионах нередки случаи, когда деньги, выделенные по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», тратят на установку во дворах многоквартирных домов беседок, фонтанов и на прочие так называемые дополнительные работы. В требованиях к реализации приоритетного проекта нужно четко прописать: федеральные средства должны расходоваться только на обязательные виды работ – ремонт дорог, освещение и так далее, считает член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

ОНФ просит главу Минстроя обеспечить чистой питьевой водой жителей сел в Тамбовской и Новосибирской областях

25 апреля 2019 года, 10:36

Общероссийский народный фронт обратился к министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву с просьбой помочь жителям поселка Строитель Тамбовской области и Новосибирского района Новосибирской области, которые несколько лет вынуждены пить мутную воду, да еще и платить за нее как за чистую. Эксперты ОНФ просят обеспечить эти населенные пункты качественным централизованным водоснабжением.

Подписка на Новости проекта