Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Калинина: Злостные неплательщики за коммунальные услуги могут возмещать долги общественным трудом

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»
18 февраля 2020 года, 14:56

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина предложила воссоздать механизм «лечения» злостных неплательщиков за услуги ЖКХ общественно-полезным трудом.

Белгородские эксперты ОНФ предлагают разработать минимальные требования к стендам, информирующим жителей о ходе благоустройства

12 февраля 2020 года, 10:38

Стенды, которые Минстрой предлагает размещать во дворах во время благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», малоинформативны. По мнению члена регионального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в Белгородской области Валерия Тимофеева, такие стенды должны содержать больше сведений о проводимых работах, это повысит качество общественного контроля. В связи с этим эксперт считает необходимым разработать минимальные требования к информационным щитам, которые будут полностью отражать детали обновления дворовых территорий и сроки работ.

Эксперты ОНФ: активистов не пускают в муниципальные общественные комиссии

10 февраля 2020 года, 11:59

Ежегодно эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ проводят оценку работы муниципальных общественных комиссий (МОК). Согласно постановлению, их должны были создать в 2017 г. на территориях муниципальных образований. Документ предусматривал включение в состав МОК представителей органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций. Итоги всероссийского мониторинга за 2019 г. показали, что в этих комиссиях общественников зачастую нет вообще.

Калинина одобрила проект Свердловской области по ремонту объектов культурного наследия и призвала регионы последовать этому опыту

6 февраля 2020 года, 15:00

В Свердловской области запущен пилотный проект по ремонту объектов культурного наследия (ОКН). О том, как можно ремонтировать ОКН, в которых проживают люди, местным властям год назад на совещании в региональном отделении ОНФ рассказала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Подписка на Новости проекта
  • VKontakte