Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Активисты ОНФ проверили по жалобам жителей качество благоустройства дворов и скверов в городах Владимире, Гусь-Хрустальном, Камешково

8 ноября 2019 года, 16:56

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с членом Центрального штаба, координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланой Калининой провели выездные рейды по жалобам граждан на качество благоустройства территорий в городах Владимире, Гусь-Хрустальном, Камешково, а также Гусь-Хрустальном районе.

Эксперты ОНФ: В регионах страны многие здания под снос стоят дольше отведенного законом времени и угрожают жизням прохожих

8 ноября 2019 года, 11:46

Происшествие, связанное со сносом аварийного дома в Норильске, напоминает о проблеме большого количества расселенных ветхих домов в разных регионах, демонтаж которых затягивается. Об этом заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина. Брошенные аварийные дома нередко представляют угрозу для окружающих, при этом муниципалитеты на месяцы и годы откладывают решение проблемы.

Калинина: Необходимо пересмотреть программы капремонта с 2020 года с учетом мнения жильцов ремонтируемых домов

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»
30 октября 2019 года, 17:53

Необходимо пересмотреть программы проведения капитального ремонта со следующего года с обязательным учетом мнения жильцов ремонтируемых домов. Такую позицию озвучила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Павел Жбанов на форуме Минстроя попросил архитекторов воспринимать городскую среду как национальный ресурс

24 октября 2019 года, 18:50

На Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, проректор МАРХИ по проектному управлению и стандартизации Павел Жбанов выступил модератором сессии «Проектирование функциональных общественных пространств».

Подписка на Новости проекта