Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

После вмешательства ОНФ дом по улице Нагорной в Хабаровске вновь признали аварийным и подлежащим сносу

9 октября 2019 года, 14:40

Благодаря активистам регионального отделения ОНФ решение суда 2015 г. о признании дома по улице Нагорной, 13, в Хабаровске аварийным и подлежащим сносу вновь обрело силу. Добиваться этого жителям, а после их обращения в региональное отделение Народного фронта – и общественникам пришлось несколько лет. Снять шляпу в случае такого результата пообещал первый заместитель мэра города Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Калинина призвала устранить ошибки реализации первой программы переселения из аварийного жилья

30 сентября 2019 года, 18:58

Необходимо учесть и устранить ошибки реализации первой программы переселения из аварийного жилья, которая действовала с 2012 по 2018 г., так как она является единственной возможностью для тысяч российских семей изменить жилищные условия к лучшему. Об этом заявила член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина, комментируя слова министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

ОНФ приглашает принять участие в опросе «Города России глазами россиян»

26 сентября 2019 года, 11:27

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» начался опрос граждан «Города России глазами россиян» – продолжение сформированного экспертами ОНФ в августе народного стандарта благоприятности городской среды. Поставить оценку благоприятности среды своего города все желающие могут по ссылке.

Калинина: В Смоленской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» проблемы со сроками, качеством, подрядчиками

25 сентября 2019 года, 09:43

Семь дворовых территорий и одно общественное пространство Смоленска, вошедшие в региональную программу 2019 г., не будут благоустроены. Причины, по которым торги на эти объекты не прошли, городская администрация не смогла назвать активистам Общероссийского народного фронта и представителю Минстроя РФ в ходе рейда по мониторингу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подписка на Новости проекта