Сельское хозяйство

18 марта 2021, 14:44

В среду, 17 марта, на площадке Общероссийского народного фронта прошел круглый стол «Перспективы и проблемы развития пчеловодства в России».  В нем приняли участие представители экспертного сообщества в отрасли пчеловодства и сельского хозяйства, а также органов исполнительной и законодательной власти.

11 марта 2021, 15:20

Новые возможности для поддержки молодого поколения. Сегодня «Молодежка ОНФ» и Российский Союз Молодежи заключили соглашение о совместной работе. Документ подписали заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич и председатель РСМ Павел Красноруцкий.

18 февраля 2021, 19:19

В проект ОНФ «Народный фермер» обратилась семья старообрядцев Реутовых с просьбой помочь в решении проблемы с блокировкой банковских счетов. Благодаря вмешательству в ситуацию руководителя проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева счета семьи для развития хозяйства были разморожены.

17 февраля 2021, 18:12
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Село. Территория развития»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций согласился с тем, что можно было бы обсудить введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Глава государства напомнил, что он поручал Правительству РФ рассмотреть этот вопрос. Координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина считает, что для апробации этой инициативы можно провести эксперимент по введению продовольственных сертификатов для малоимущих в пилотных регионах.

12 февраля 2021, 21:03

Проект ОНФ «Народный фермер» обсудил на круглом столе в аналитическом центре Минсельхоза России самые актуальные проблемы фермерского сообщества с заместителем министра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут. Вопросы фермеров касались регистрации в качестве сельхозпроизводителей, строительства на землях сельхозназначения, получения земель и грантов, опустынивания и водоснабжения, развития агротуризма, невостребованных колхозных паев, завышенных ветеринарных тарифов, маркировки молока, поддержки переработчиков сельхозпродукции и пчеловодства.