Сельское хозяйство

18 февраля 2021, 19:19

В проект ОНФ «Народный фермер» обратилась семья старообрядцев Реутовых с просьбой помочь в решении проблемы с блокировкой банковских счетов. Благодаря вмешательству в ситуацию руководителя проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева счета семьи для развития хозяйства были разморожены.

17 февраля 2021, 18:12
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций согласился с тем, что можно было бы обсудить введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Глава государства напомнил, что он поручал Правительству РФ рассмотреть этот вопрос. Координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина считает, что для апробации этой инициативы можно провести эксперимент по введению продовольственных сертификатов для малоимущих в пилотных регионах.

12 февраля 2021, 21:03

Проект ОНФ «Народный фермер» обсудил на круглом столе в аналитическом центре Минсельхоза России самые актуальные проблемы фермерского сообщества с заместителем министра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут. Вопросы фермеров касались регистрации в качестве сельхозпроизводителей, строительства на землях сельхозназначения, получения земель и грантов, опустынивания и водоснабжения, развития агротуризма, невостребованных колхозных паев, завышенных ветеринарных тарифов, маркировки молока, поддержки переработчиков сельхозпродукции и пчеловодства.

30 января 2021, 11:16

Проект ОНФ «Народный фермер» провел круглый стол «Риски и возможные негативные последствия отмены регистрации крестьянских фермерских хозяйств». Поводом для дискуссии стал приказ ФНС от 31.08.2020, который с 25.11.2020 отменил форму заявления о регистрации КФХ. Это поставило под вопрос возможность регистрировать новые фермерские хозяйства.

13 января 2021, 12:40

Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» и Российского союза сельской молодежи в 2021 г. запустят в Челябинской области проект «Молодежь на селе: инициативы для развития территорий». В рамках проекта будут сформированы команды развития не менее чем 17 населенных пунктов. Они займутся инициативами, которые будут помогать развитию конкретного населенного пункта – созданием инфраструктуры, благоустройством, бизнес-проектами и т. д.