Опубликовано: 11:15 / 08.07.2020

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды намерен закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) ответственность за жестокие методы дрессировки, нарушения правил содержания животных и использование их в контактных зоопарках. Также в КоАП предлагают ввести штрафы для безответственных хозяев, которые выкидывают своих питомцев на улицы. Эксперты ОНФ выступили в поддержку инициативы и рассказали о том, какие еще меры необходимо принять, чтобы сократить численность бездомных животных.

11:03, 8 июля
В России отмечают День семьи, любви и верности

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Во всех регионах проводят праздничные акции и мероприятия, направленные на поддержание и укрепление семейных ценностей.

10:58, 8 июля
Народный фронт запустил кнопку по вопросам кредитной поддержки СОНКО в приложении «ОНФ. Помощь»

В Народный фронт поступило множество обращений от социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) о проблемах получения льготного кредитования, для работы с такими обращениями в приложении «ОНФ. Помощь» создана специальная кнопка. Программа мер государственной поддержки СОНКО стартовала 1 июня. По данным Минэкономразвития, объем льготных займов, распределяемых в рамках мер государственной поддержки для всех юридических лиц, включая НКО, должен составить не менее 248 млрд руб.

10:00, 8 июля
ОНФ поздравляет с днем рождения Карена Шахназарова

Народный фронт поздравляет члена Центрального штаба, генерального директора киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссера Карена Шахназарова с днем рождения.

18:32, 7 июля
Владимирские активисты ОНФ передали компьютер семье с ребенком-инвалидом из Кольчугино

Активисты ОНФ во Владимирской области в рамках проекта «МногоДарю: компьютеры – детям» акции взаимопомощи #МыВместе доставили семье с ребенком-инвалидом, проживающей в городе Кольчугино, компьютер для дистанционного обучения.

17:35, 7 июля
Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мониторинг благоустройства общественных и дворовых территорий в Волхове и Кингисеппе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали мониторинг благоустройства общественных пространств и дворовых территорий в Волховском и Кингисеппском районах. Участие в рейде принял советник губернатора Сергей Кузьмин. По итогам мониторинга все выявленные замечания направлены в районные администрации.

17:18, 7 июля
Активисты ОНФ передали средства индивидуальной защиты врачам четырех медучреждений Ульяновской области

Общероссийский народный фронт в Ульяновской области в рамках акции #МыВместе передал сотрудникам четырех медучреждений защитные костюмы, маски, респираторы, очки, перчатки и бахилы. В частности, средства индивидуальной защиты (СИЗ) получили городская поликлиника №4 и Центральная городская клиническая больница (ЦГКБ) Ульяновска, а также клиническая больница №172 ФМБА России Димитровграда и Карсунская районная больница Ульяновской области.

17:16, 7 июля
Дагестанские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться с отключением воды в микрорайонах Кривая балка и Сулакский

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан попросили прокуратуру провести проверку по факту отключения воды в пригороде Махачкалы. Уставшие от бездействия властей жители садоводческих товариществ, проживающие в микрорайонах Кривая балка и Сулакский, рассказали общественникам о самовольном отключении воды МУП «Садовник».

17:08, 7 июля
Активисты ОНФ помогли жителю Краснодара получить необходимую медицинскую помощь

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае помогли жителю Краснодара получить необходимую медицинскую помощь. Общественники организовали для мужчины прием узкого специалиста на дому.

16:48, 7 июля
В Тыве ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ проблемные дороги Кызыла

В Кызыле начали приводить в порядок дороги, на первоочередном ремонте которых настояли активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва по итогам народного онлайн-голосования. Общественники провели мониторинг и оценили качество проводимых работ.

16:42, 7 июля
Тверские активисты ОНФ передали в районную больницу средства индивидуальной защиты для врачей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе передали в Калининскую центральную районную больницу средства индивидуальной защиты для медицинского персонала. В состав наборов вошли защитные очки, респираторы, бахилы, более сотни защитных изолирующих костюмов, специальные пояса с карманами, а также несколько интубационных боксов для тяжелобольных.

regions-all-
  • VKontakte