Ульяновская область

Опубликовано: 18:21 / 21.09.2020

Эксперты ОНФ в Ульяновской области направили обращение главе города Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по организации безопасности на пути следования детей в школу №55.  Школьные маршруты в данное учебное заведение включают в себя открытые канализационные люки, глубокие ямы, заполненные водой, неизолированные трубы теплотрассы. Ранее администрация города отчиталась общественникам, что все нарушения, выявленные ими в ходе всероссийской акции «Дорога в школу», были устранены. Однако рейд представителей ОНФ показал, что чиновники обезопасили маршруты детей лишь на бумаге.

18:08, 18 сентября
По настоянию активистов ОНФ на улице Пархоменко в Ульяновске изменят схему движения

Движение на улице Пархоменко в Ульяновске, по которой дети идут в школы №28 и №56 прямо по проезжей части, изменится уже в начале октября. Представители власти пообещали это на заседании круглого стола, организованном представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Мероприятие было посвящено повышению безопасности на дорогах к учебным заведениям.

17:34, 15 сентября
Власти Ульяновска начали устранять недочеты организации безопасности на школьных маршрутах, выявленные экспертами ОНФ

По итогам мониторинга в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» власти Ульяновска начали устранять недочеты на пути следования детей в общеобразовательные учреждения, выявленные активистами регионального отделения ОНФ. Общественники проверили ранее отмеченные потенциально опасные объекты и обновили разработанную совместно с представителями ГИБДД «дорожную карту» по исправлению замечаний.

11:57, 11 сентября
Активисты ОНФ организовали урок по безопасности дорожного движения для учеников ульяновской школы №56

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с представителем УГИБДД УМВД России организовали внеклассное занятие по безопасности дорожного движения для учащихся третьего класса школы №56 Ульяновска. Мероприятие состоялось в рамках реализации всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», участие в которой представители регионального отделения принимают уже не первый год.

13:28, 1 сентября
Активисты ОНФ обратили внимание властей на ряд недочетов, обнаруженных на новых спортплощадках в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга выявили ряд недостатков на смонтированных в этом году в Ульяновске спортивных площадках. Недочеты были озвучены на круглом столе, организованном ОНФ с приглашением представителей города и области, курирующих спортивное направление, а также подрядной и субподрядной организаций, общественности. Итогом дискуссии стало направление в адрес губернатора Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина писем с просьбой исправить выявленные недостатки и взять ситуацию на личный контроль.

14:57, 27 августа
Ульяновские активисты ОНФ обновили дорожную карту по повышению безопасности дорог к школам и направили ее чиновникам

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обновили дорожную карту по повышению безопасности маршрутов, ведущих к школам. Документ был направлен в адрес главы администрации города Ульяновска Сергея Панчина и губернатора региона Сергея Морозова.

20:11, 24 августа
Ульяновские активисты ОНФ организовали для отдыхающих в лагере детей мероприятия военно-патриотической направленности

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с ульяновским областным отделением Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» в рамках празднования Дня Государственного флага организовали и провели на базе туристической деревни «Артеково» Заволжского района ряд мероприятий военно-патриотической направленности.

20:13, 20 августа
Ульяновские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе передали средства индивидуальной защиты двум медучреждениям региона

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области в рамках акции #МыВместе передали двум медицинским учреждениям региона 11 коробок со средствами индивидуальной защиты. Помощь получили медработники ГУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи Ульяновска» и ГУЗ «Ульяновский областной клинический Центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова».

18:42, 17 августа
Ульяновские активисты ОНФ добиваются обустройства тротуаров на улице Пархоменко, где люди вынуждены ходить по проезжей части

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добиваются обустройства тротуаров на улице Пархоменко в областном центре. Местные жители пожаловались общественникам, что некогда тихая и уютная улочка в частном секторе превратилась практически в оживленную магистраль - автомобилисты выбирают ее, чтобы не стоять на светофорах на проспекте Нариманова. Тротуаров на Пархоменко нет, однако улица активно используется учениками двух близлежащих школ.

18:01, 14 августа
Активисты ОНФ обратили внимание чиновников на новую спортивную площадку, где уже пострадали трое детей

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение от жителей областного центра, проживающих по адресу: проспект Нариманова, д.55 и 57. Люди рассказали, что на новой спортивной площадке, установленной во дворе, дети уже ломали руки. Активисты ОНФ выехали на место, чтобы проверить спортконструкцию, пообщаться с родителями пострадавших и получить комментарий от начальника Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбины Никитиной.

12:51, 12 августа
Активисты ОНФ просят власти устранить оставшиеся недочеты на школьных маршрутах в Ульяновске как можно скорее

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг школьных маршрутов в Ульяновске, которые были проверены в прошлом году, и выяснили, что чиновники и ответственные за безопасность структуры исправили не все недочеты, выявленные общественниками. Итоги рейда активисты ОНФ озвучили на круглом столе в присутствии представителей администрации и управления образования Ульяновска, сотрудников ГИБДД и директоров учебных заведений. Общественники еще раз обратили внимание на необходимость устранения всех недостатков и попросили сделать это, по возможности, ко Дню знаний.