Ульяновская область

Опубликовано: 14:53 / 13.06.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали и провели ряд мероприятий, приуроченных ко Дню России. Общественники испекли пироги для подопечных комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» и участников центра активного долголетия и организовали для них праздничную программу.

18:13, 8 июня
В День эколога активисты Народного фронта убрали мусор на берегах самой крупной реки Европы

В День эколога активисты Общероссийского народного фронта провели экочеллендж и отчистили от мусора 15 км береговой линии Волги. 300 общественников из 11 регионов России вывезли более 350 мешков мусора.

14:50, 8 июня
Убрали, но не до конца: на улице Пушкинской в Ульяновске практически ликвидировали «непобедимую» свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в регионе. После очередного сигнала общественников навалы мусора около контейнерной площадки на улице Пушкинской в Ульяновске убрали. Правда, не до конца. Представители ОНФ призывают жителей активно сообщать о местонахождении незаконных свалок.

12:37, 4 июня
После сигнала Народного фронта администрация Ленинского района Ульяновска оперативно ликвидировала несанкционированную свалку

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Ленинского района Ульяновска оперативно убрала несанкционированную свалку по адресу: улица Ленина, 122. Сигнал о навалах мусора в центре города поступил общественникам от местных жителей.

14:19, 2 июня
В Ульяновске для участниц проекта Народного фронта #ПРО_НЕЕ стартовала первая группа SUP-бординга по реке

Одним из ярких мероприятий проекта стал SUP-бординг по реке для мам особенных детей, который состоялся в Ульяновске. Организатором мероприятия стала АНО содействия людям с ограниченными возможностями «Новационный институт комплексной абилитации» (АНО «НИКА») – региональный оператор проекта в Ульяновской области. Подобные сплавы будут проводиться регулярно.

18:09, 1 июня
В День защиты детей активисты Народного фронта организовали концерт для воспитанников ульяновского детского дома «Гнездышко»

В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали для воспитанников детского дома «Гнездышко» концерт. Перед ребятами и работниками учреждения выступили учащиеся школы вокала «Belcanto» и студенты Ульяновского колледжа культуры и искусства.

17:12, 31 мая
В Ульяновске 20 мам особенных детей приняли участие в сплаве на SUP-бордах

На днях в Ульяновской области был официально запущен проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ. Рядом со спорткомплексом «Новое поколение» на реке Свияге состоялся первый заплыв двух групп на SUP-бордах. В мероприятии приняли участие 20 женщин. Партнером выступил центр развития сапбординга LeninSup.

17:09, 28 мая
Ученики Холстовской школы Ульяновской области приняли участие в акции Народного фронта «Нарисуй тротуар»

Активисты ОНФ в Ульяновской области присоединились к акции «Нарисуй тротуар» и в преддверии Дня защиты детей провели в Холстовской средней школе Павловского района занятие по безопасности дорожного движения. Школьники вместе с общественниками повторили правила дорожного движения и нарисовали безопасные маршруты к учебному заведению.

15:21, 26 мая
Воспитанники двух детсадов Ульяновска ежедневно ходят по проваленному асфальту

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по ликвидации провала асфальта на улице Рябикова, 60. Объемный глубокий провал на этом участке, образовавшийся несколько месяцев назад, лишь обозначили сигнальной лентой. Между тем этой дорогой продолжают активно пользоваться горожане, в том числе и родители с детьми, спешащие в близлежащие дошкольные учреждения.

13:46, 25 мая
Мамы особенных детей в Ульяновской области получили сертификаты на различные услуги красоты

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с Ассоциацией предпринимателей индустрии красоты (АПИК) выступили в качестве партнеров при проведении фестиваля красоты «Симбирская сакура». Во время фестиваля в рамках реализации проекта ОНФ #ПРО_НЕЕ был проведен благотворительный проект «Красивая мама АПИК», на который были приглашены 100 женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Все они получили сертификаты на различные услуги красоты.

11:28, 19 мая
Народный фронт организовал просмотр фильма «Великая неизвестная война» для ульяновских курсантов – спасателей, студентов и школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали просмотр фильма «Великая неизвестная война». Фильм был выпущен телеканалом «Россия 1» в преддверии 75-летия Великой Победы и посвящен фактам, приведшим к самой кровопролитной и одной из самых страшных войн в истории человечества.