Опубликовано: 12:00 / 02.07.2020

Активисты регионального отделения ОНФ обратились к губернатору Нижегородской области с просьбой походатайствовать перед федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) о строительстве нового здания больницы с поликлиникой в поселке речников и кораблестроителей Октябрьский Борского городского округа. До недавнего времени в населенном пункте были свои поликлиника и стационар. Однако в середине июня крыша деревянного строения практически полностью сгорела.  Вопрос строительства новой модульной поликлиники находится в ведении ФМБА, и общественники просят главу региона помочь в решении этой проблемы.

17:36, 29 июня
Активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе передали больницам Нижегородской области защитные костюмы, одеяла и пледы

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры-медики передали несколько тысяч комплектов средств индивидуальной защиты больницам Нижнего Новгорода и области, перепрофилированным под работу с коронавирусными пациентами. Помимо масок, респираторов и защитных костюмов для врачей, волонтеры привезли в больницы 145 теплых вязаных пледов и 50 матрасов и одеял для удобства пациентов.

18:37, 25 июня
#МыВместе: в Нижегородской области 100 сертификатов на бьюти-процедуры получили кстовские медики

В Нижегородской области в рамках совместного проекта Общероссийского народного фронта и Ассоциации предприятий индустрии красоты 100 сертификатов на различные услуги салонов получили сотрудники Кстовской центральной районной больницы. Ранее 200 бьюти-сертификатов были вручены медикам Нижнего Новгорода, Выксы и Кстова. Таким образом работники индустрии красоты и участники акции #МыВместе решили поблагодарить врачей за самоотверженный труд и поздравить с профессиональным праздником.

12:25, 21 июня
Торт, концерт и цветочные клумбы: нижегородские активисты ОНФ поздравили врачей с профессиональным праздником

Активисты регионального отделения ОНФ и другие участники акции #МыВместе в Нижегородской области поздравили с профессиональным праздником персонал четырех больниц областного центра, работающих с инфицированными коронавирусом пациентами. Для медиков организовали концерт дуэта «Чкалов», испекли  торт и посадили цветочные клумбы.

17:30, 18 июня
ОНФ в Нижегородской области инициировал новую экспертизу треснувшего дома в городе Боре

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Нижегородской области продолжают активно помогать жителям треснувшего трехэтажного дома на улице Московской, 41, в микрорайоне Боталово-4 в городе Боре. Сегодня по заказу регионального отделения ОНФ были взяты геологические пробы грунтов в подвале дома. По итогам этих проб эксперты смогут дать техническое заключение о фактическом состоянии фундамента и дальнейшей судьбе новостройки, в которую по иронии судьбы борские власти в свое время переселили многих жителей аварийного жилья, детей-сирот.

14:43, 16 июня
ОНФ защищает права пенсионерки из расселяемого дома в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Эксперты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области помогают одинокой пенсионерке, проживающей в расселяемом доме в Сормовском районе Нижнего Новгорода, добиться справедливой компенсации за освобождаемое жилье. На сумму выплаты, которую предлагает районная администрация, в областном центре возможно приобрести лишь комнату или такое же аварийное жилье. Общественники помогли женщине составить запросы в городскую, районную администрации и направили их также в прокуратуру и губернатору региона.

17:13, 13 июня
Флаги на машинах, на здании больницы и на воздушном шаре – так отпраздновали День России нижегородские активисты ОНФ

В День России активисты регионального отделения ОНФ провели сразу несколько патриотических акций, поздравив таким образом десятки тысяч жителей Нижегородской области.

22:25, 11 июня
Нижегородские участники акции #ОставайсяДонором сдали за два дня более 260 литров крови и ее компонентов

С 8 по 10 июня в Нижегородской области проходит Всероссийский донорский марафон #ОставайсяДонором, организованный «Молодежкой ОНФ» совместно со Службой крови ФМБА России. Только за первые два дня в нем пожелали принять участие около 500 человек, 414 из них стали реальными донорами. Региональный банк крови пополнился на 265 литров. Стал донором крови и нижегородский губернатор Глеб Никитин.

19:04, 8 июня
Активисты ОНФ помогают нижегородцам добиться признания деревянного дома дореволюционной постройки аварийным

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добиваются признания деревянного дома дореволюционной постройки в Плотничном переулке Нижнего Новгорода аварийным и расселения его жильцов. Общественники организовали экспертную оценку жилого строения, заключение которой было направлено исполняющему обязанности мэра Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву.

17:43, 5 июня
#МыВместе: благодаря поддержке компании «ФосАгро-Волга» нижегородские медики получили дополнительное медоборудование и СИЗы

В Нижегородской области волонтеры продолжают оказывать помощь гражданам, попавшим в сложную ситуацию, в рамках акции #МыВместе, которая стартовала в регионе в середине марта. На сегодняшний день добровольцы, в том числе активисты регионального отделения ОНФ, оказали помощь нижегородцам более 58 тыс. раз. В работе волонтерам помогают и рядовые нижегородцы, и общественные организации, и бизнес.

20:01, 4 июня
Волонтеры рассказали губернатору Нижегородской области о результатах работы штаба акции #МыВместе в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал и дальше оказывать поддержку добровольческому движению. Об этом он сообщил 4 июня во время встречи с волонтерами штаба акции #МыВместе. В свою очередь участники акции рассказали главе региона о результатах масштабной работы, которая уже 2,5 месяца ведется добровольцами.

regions-216-
  • VKontakte