Оренбургская область

Опубликовано: 13:23 / 17.06.2021

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для детей из многодетных и малообеспеченных семей Оренбурга посещение циркового представления. Для этого общественники обратились в управление социальной политики администрации города с просьбой выделить 30 бесплатных билетов.

09:02, 12 июня
В Оренбуржье самое большое полотно российского триколора развернули в оздоровительном центре «Город детства»

В День России активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали акцию «Флаг России» в детском оздоровительно-образовательном центре «Город детства» в Оренбургской области. Более 250 человек участвовали в вынесении большого полотна российского триколора и исполнении гимна РФ. Как пояснили общественники, цель данного мероприятия - привлечь внимание к традициям почитания символов страны.

15:27, 11 июня
Оренбургские власти заверили Народный фронт, что сады и школы по нацпроектам построят вовремя

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели мониторинг реализации мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование» в регионе. Они проверили строящиеся школы и детские сады в Оренбурге и Оренбургском районе с представителями министерства образования и минстроя региона на предмет соблюдения графиков выполнения работ, так как выявлен факт затягивания сроков строительства.

10:26, 10 июня
Прокуратура подтвердила нарушения при благоустройстве общественных пространств в Новосергиевском районе Оренбургской области

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили нарушения при благоустройстве общественных пространств в Новосергиевском районе: все объекты, построенные в 2018-2020 гг., недоступны для инвалидов и имеют дефекты, опасные для детей. В проверке благоустройства участвовал районный прокурор, который подтвердил данные общественников и принял меры реагирования.

17:15, 8 июня
Народный фронт поздравил социальных работников цветами, грамотами и сладкими подарками

Активисты Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе поздравили социальных работников по всей России с профессиональным праздником. Общественники навестили тех, кто заботится об инвалидах, пенсионерах и многодетных семьях, поблагодарили их за труд и неравнодушие и вручили им подарки.

14:52, 7 июня
Активисты Народного фронта поздравили социальных работников Оренбурга с праздником

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с учениками школы №40 накануне Дня социального работника организовали концерт и вручили сладкие пироги сотрудникам комплексного центра социального обслуживания населения в Южном округе города Оренбурга. Эти люди работают в отделении стационарного обслуживания и ухаживают за постояльцами, пожилыми людьми и инвалидами круглые сутки.

15:46, 2 июня
Общественники просят власти Оренбуржья выделить дополнительные средства для обеспечения сельских школьников горячим питанием

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с региональным министерством образования провели онлайн-встречу с родителями учеников по вопросам контроля питания. Родители оплачивают горячие обеды учащихся средних и старших классов, и их волнует вопрос высокой стоимости блюд. В связи с этим общественники обратились к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств, так как очень много мам и пап не имеют финансовой возможности для надлежащего питания своих детей.

16:11, 31 мая
Народный фронт добивается установки пандуса для девушки-инвалида из Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в министерство социального развития региона, администрацию города Оренбурга и управляющую компанию «Северная» с просьбой помочь матери девушки-инвалида, которой приходится выносить 32-летнюю дочь вместе с инвалидной коляской для прогулок на улицу. Ее квартира на первом этаже имеет отдельный выход, но вместо пандуса под дверью лежит деревянный поддон.

17:02, 25 мая
Оренбургские эксперты ОНФ обратили внимание властей на крупную несанкционированную свалку на окраине Ростоши

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили крупную несанкционированную свалку строительного и бытового мусора на окраине микрорайона Ростоши в Оренбурге. Мусор лежит вдоль обрыва и лесополосы, занимает несколько гектаров и загрязняет прилегающие земли. Общественники попросили природоохранную прокуратуру, региональное правительство и городскую администрацию ликвидировать незаконное место складирования отходов.

15:51, 20 мая
Многочисленные дефекты и недоделки в сквере имени Лебедева и Сираева расстраивают оренбуржцев

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Оренбурга с просьбой устранить недостатки на территории нового сквера на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова. По просьбе жителей общественники побывали на объекте и выявили поломку системы автополива, а также многочисленные дефекты при строительстве и благоустройстве места отдыха горожан.

14:47, 18 мая
Школьники и кадеты Оренбуржья посмотрели фильм «Великая неизвестная война»

Общероссийский народный фронт организовал в учебных заведениях Оренбургской области показ документального фильма журналиста Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Зрителями стали учащиеся школ № 25, 40, 88 города Оренбурга и кадеты Оренбургского президентского кадетского училища.