Опубликовано: 13:44 / 15.09.2021

Участников команды «Молодежка ОНФ» в Иркутской области отметили ведомственными общественными наградами. За помощь в ликвидации последствий лесных пожаров и наводнений три участника команды получили медали Всероссийского добровольного пожарного общества. Михаилу Кутелеву вручили медаль «За содействие в организации добровольной пожарной охраны», Владимир Чарнош и Дмитрий Хвастунов получили медали «За отличие в ликвидации пожаров».

10:17, 10 сентября
Народный фронт в Иркутской области организовал урок по безопасности дорожного движения в школе поселка Маркова

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели урок по безопасности дорожного движения для учащихся школы в поселке Маркова Иркутского района.  Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

11:56, 9 сентября
Общественники передали больницам Иркутска холодильное оборудование и рециркуляторы

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с добровольцами продолжают помогать медикам, которые работают с ковидными больными. Общественники приобретают оборудование, воду, одноразовую посуду, средства индивидуальной защиты и доставляют их в медицинские учреждения.

17:35, 3 сентября
«Поделись своим знанием»: старшеклассники иркутского лицея № 3 узнали, какими качествами должен обладать современный управленец

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области подключились к всероссийской акции «Поделись своим знанием», которая проходит в рамках II Просветительского марафона «Новое знание». Вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Маргарита Ли провела открытый урок «Развитие личности, современная кадровая политика» для учеников 11-го класса иркутского лицея № 3, выпускницей которого она является.

10:23, 31 августа
Народный фронт в Иркутской области предлагает усовершенствовать техзадания на строительство ФАПов

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области выдвинули несколько предложений властям, как улучшить ситуацию с возведением и оснащением новых фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. По мнению общественников, в первую очередь нужно модернизировать технические задания, в которых усовершенствовать требования к строительству медпунктов в сельской местности, четко  прописать все недостающие детали.

11:56, 26 августа
Благодаря иркутским активистам Народного фронта на улице Лисий в Бодайбо ликвидировали дорожную яму

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области помогли жителям улицы Лисий в Бодайбо решить проблему, обратившись к городской администрации в эфире местного телеканала «Витим-Телеком». После репортажа канаву устранили в течение нескольких часов.

10:34, 25 августа
Иркутские активисты ОНФ призвали власти улучшить дорожную инфраструктуру около школ в Усолье-Сибирском до 1 сентября

В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с представителями мэрии и ГИБДД проверили маршруты юных жителей города Усолья-Сибирского до нескольких учебных заведений. На дорогах рядом со школами №№ 5, 12, 16 и 10 общественники выявили ряд нарушений, касающихся безопасности детей.

12:16, 18 августа
Народный фронт выдвинул предложения по улучшению ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам в Иркутской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области просят власти усилить контроль за возведением и приобретением жилья для детей-сирот в регионе и рассмотреть ряд предложений по решению проблем в болевых точках. На сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят около 14,5 тыс. жителей Иркутской области, которые имеют статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

10:53, 17 августа
Народный фронт просит власти Иркутской области нормативно закрепить требования в программе расселения из аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области просят власти региона законодательно установить минимальные требования для реализации госпрограммы расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Люди должны получать взамен ветхого жилье с элементарным комфортом. Накануне общественники провели рейд в Осинском районе и после осмотра нескольких новых домов выявили в них существенные недостатки, а кое-где и абсолютно непригодное для проживания состояние. Главы поселка Бильчир и деревни Ирхидей пообещали призвать к ответственности подрядчика и устранить замечания уже в этом году, до наступления холодов.

11:52, 12 августа
По инициативе активистов Народного фронта в Иркутской области построят новый ФАП

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились включения фельдшерско-акушерского пункта в селе Верхний Булай Черемховского района в план строительства. Также по инициативе общественников в резерв строительства включены еще пять фельдшерско-акушерских пунктов, о которых просили жители сельских территорий в ходе прямой линии с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

14:27, 9 августа
Активисты Народного фронта наградили почтальона из Иркутской области, спасшую от гибели пожилую женщину

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области наградили почтальона Анну Томшину из поселка Лесной города Шелехова, которая зимой 2020 г. спасла 80-летнюю женщину от гибели. Бабушка едва не замерзла насмерть в своем доме.