Опубликовано: 15:16 / 14.10.2019

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсии для школьников Ольхонского района в рамках проекта «Профстажировки». Пятнадцать старшеклассников из сел Хужир, Еланцы, Бугульдейка и Куреть побывали в редакциях СМИ Иркутска. Они посетили «Радио России. Иркутск» Иркутской государственной телерадиовещательной компании, а также редакцию газеты «Восточно-Сибирская правда».

18:05, 10 октября
Активисты ОНФ призвали власти Иркутска эффективно контролировать работу подрядчиков, благоустраивающих дворы и парки

Активисты регионального отделения ОНФ призвали власти Иркутска эффективнее контролировать работу подрядчиков, которые занимаются благоустройством городских территорий. Общественники провели рейд по дворам и паркам Октябрьского округа города, которые в 2019 г. вошли в проект по формированию комфортной городской среды, и во многих местах у них возникли претензии к качеству и срокам исполнения работ.

19:03, 8 октября
ОНФ в Иркутской области просит надзорные ведомства провести проверку по факту экологических нарушений в заливе Топка

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились в областную и в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуры с просьбой провести проверку по факту экологических нарушений, выявленных в заливе Топка в поселке Молодежный. Кроме того, по зафиксированным нарушениям экологические инспекторы ОНФ составили протокол и направили его в региональные подразделения Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также в службу по охране природы и озера Байкал.

17:02, 4 октября
Иркутские активисты ОНФ рекомендовали властям решать вопросы безопасности перед ремонтом дорог

Иркутские активисты ОНФ вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейды в городах Шелехове, Усолье-Сибирском, Ангарске и проверили, как соблюдаются требования безопасности на отремонтированных дорогах. По итогам проверки региональное отделение ОНФ направило главам муниципалитетов предложение – до подготовки смет на ремонт дорог проводить совместные выезды ГИБДД и муниципальных властей, чтобы заранее подготовить оптимальные схемы организации движения и повысить его безопасность.

11:37, 3 октября
В Иркутской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Иркутской области победителями регионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» стали команда «Ураагша» из Нукутского района (младшая возрастная группа) и команда «Оса» из Осинского района (старшая возрастная группа). Именно они будут защищать честь области на межрегиональном этапе турнира по дворовому футболу. Всем командам вручили сертификаты участников, а победителей наградили дипломами.

14:25, 1 октября
Иркутские активисты ОНФ провели в Ангарске рейд по многоквартирным домам с проблемным капремонтом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели рейд по многоквартирным домам Ангарска с проблемным капремонтом. В нем приняли участие представители фонда капитального ремонта Иркутской области, подрядных организаций, управляющих компаний, СМИ. По итогам рейда региональное отделение ОНФ обратилось в фонд капремонта с просьбой активизировать претензионную работу с подрядчиками и устранить недостатки, на которые жалуются жители.

18:24, 26 сентября
Иркутские активисты ОНФ провели со школьниками мастер-классы по изготовлению фликеров

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели акцию по изготовлению световозвращающих элементов в средней общеобразовательной школе №26 областного центра. Мероприятие было организовано в рамках второго этапа всероссийской акции «Дорога в школу», нацеленной на повышение дорожной безопасности школьников.

16:19, 25 сентября
Иркутские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий для ветерана войны из пострадавшего от паводка Тулунского района

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта добиваются улучшения жилищных условий для ветерана Великой Отечественной войны, проживающей в деревне Аршан Тулунского района. Дом 91-летней Марии Терентьевой сильно пострадал от паводка, накрывшего Приангарье минувшим летом. Но в компенсации за ущерб имуществу пенсионерке отказали: чиновники посчитали, что ничего ценного у нее не было.

17:28, 23 сентября
Иркутские активисты ОНФ призывают повторно обследовать пострадавший от паводка дом ветерана ВОВ Марии Терентьевой в Тулунском районе

Иркутские активисты ОНФ считают, что местные власти проявили сугубо формальный подход при решении проблемы ветерана Великой Отечественной войны Марии Спиридоновны Терентьевой, дом которой в деревне Аршан Тулунского района сильно пострадал от паводка. Представители Народного фронта внимательно проверят состояние жилья. Если дом непригоден для проживания, то нужно в кратчайшие сроки выплатить женщине компенсацию за потерю недвижимости, считает член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

10:27, 19 сентября
Иркутские активисты ОНФ познакомили ольхонских школьников с профессией полицейского

Ольхонские школьники познакомились с профессией полицейского в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Более 40 старшеклассников из сел Хужир, Еланцы, Бугульдейка и Куреть Ольхонского района посетили межмуниципальное управление МВД России по Иркутску, а также музей Госавтоинспекции.

16:57, 13 сентября
ОНФ призвал власти повысить дорожную безопасность вблизи четырех школ Иркутска

В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области проверили безопасность дорожного движения и выявили аварийно-опасные участки около четырех школ областного центра. В рейде также приняли участие представители ГИБДД, администрации Иркутска и СМИ. По всем выявленным нарушениям общественники направят обращения органам власти с предложениями по повышению дорожной безопасности школьников.

regions-181- Выбрать регион