Томская область

Опубликовано: 11:15 / 09.06.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области вновь обнаружили в магазинах одной из торговых сетей фальсифицированное сливочное масло. Общественники просят контрольные органы проверить все магазины торговой сети, где была выявлена данная молочная продукция.

11:16, 8 июня
«Нарисуй тротуар»: учащиеся школы № 19 Томска нарисовали безопасные подступы к учебному заведению

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области присоединились к акции «Нарисуй тротуар» и провели в школе № 19 областного центра занятие по безопасности дорожного движения. Ребята при помощи рисунков показали, как должны выглядеть безопасные тротуары на подступах к учебному заведению.

12:08, 3 июня
Общественники добиваются ликвидации свалок в охранных зонах ЛЭП в Томской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратили внимание властей и природоохранных структур на несанкционированные свалки мусора, которые в большом количестве образовались в охранных зонах линий электропередач. Горы мусора представляют угрозу и с точки зрения пожарной безопасности в лесах, и с точки зрения надежности электроснабжения. Общественники инициировали проведение рабочего совещание в местах скопления свалок в охранных зонах ЛЭП с участием всех заинтересованных сторон.

11:14, 2 июня
Народный фронт в Томской области направил властям свои предложения по повышению качества строительства ФАПов

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в рабочем совещании в департаменте здравоохранения региона по вопросу строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. В совещании по видеосвязи приняли участие главные врачи районных больниц области. Эксперты ОНФ озвучили свои замечания и предложения по строительству ФАПов в целях повышения качества и долговечности новых медпунктов на селе.

11:44, 1 июня
После вмешательства Народного фронта в квартире ветерана войны Татьяны Кронцевой отремонтировали испорченный потолок

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Томской области в квартире 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Федоровны Кронцевой отремонтировали испорченный потолок. Авария – прорыв труб горячего водоснабжения на чердаке, прямо над квартирой ветерана, – случилась еще в декабре прошлого года. Однако управляющая компания не собиралась делать ремонт, несмотря на обращения родственников. И только после вмешательства общественников проблему удалось решить в кратчайшие сроки.

11:27, 27 мая
Общественники высадили в Томске ели и кусты калины в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в международной акции «Сад памяти», высадив саженцы деревьев и кустарников в сквере Регионального центра развития образования на улице Татарской, 16, в Томске, а также на территории школ и других образовательных учреждений области. Активное участие в акции приняли сотрудники Регионального центра развития образования Томской области и школьники – участники всероссийского проекта «Большая перемена».

10:39, 26 мая
После проверки Народного фронта в Томске сняли с продажи и направили на утилизацию полтонны фальсифицированного сливочного масла

В результате проверок и обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области снято с продажи и направлено на утилизацию почти полтонны фальсифицированного сливочного масла. Как показали проверки регионального управления Россельхознадзора, которые были проведены по просьбе экспертов ОНФ, данная молочная продукция, продававшаяся в одной из торговых сетей, оказалось фальсифицированной, некачественной и небезопасной. Общественники просят контрольно-надзорные органы ужесточить контроль по поставкам молочной продукции в социальные учреждения, школы и больницы.

10:39, 25 мая
Народный фронт в Томской области призвал власти Каргасокского района решить проблему с бездомными собаками

Активисты регионального отделения ОНФ в Томской области призвали власти Каргасокского района оперативно решить проблему со стаями бездомных собак, которые уже не первый месяц наводят ужас на жителей районного центра. Только за последнее время стаи собак напали и покусали ребенка, пожилую женщину и растерзали сотни животных из личных подсобных хозяйств – кур, кроликов, овец, коз и других. Активисты ОНФ предложили каргасокским властям использовать опыт других муниципальных образований региона, которые сумели в рамках изменившегося федерального законодательства организовать систему отлова и содержания бездомных животных.

13:53, 19 мая
В школах Томской области состоялся показ документального фильма о Великой Отечественной войне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для школьников Томской области просмотр фильма журналиста ВГТРК «Россия» Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Показ и обсуждение фильма прошли в учебных заведениях Томска, Стрежевого и Северска, а также в Шегарском, Колпашевском, Асиновском, Александровском, Чаинском, Молчановском, Парабельском сельских районах.

17:52, 17 мая
#МыВместе: Томские участники акции посадили кедры, убрали несколько скверов и дворов и привели в порядок могилы ветеранов

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и акции взаимопомощи #МыВместе приняли участие в мероприятиях по посадке деревьев и субботниках в Томске и Томском районе. Волонтеры посадили кедры около деревни Петрово, провели субботники в Томске на Иркутском тракте, проспекте Фрунзе и улице Шевченко.  Кроме того, активисты ОНФ приняли участие в акции по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.

12:00, 13 мая
Томские активисты Народного фронта и участники акции #МыВместе помогли подшефным ветеранам по хозяйству и в вопросах ЖКХ

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области, участники команды «Молодежка ОНФ» и акции взаимопомощи #МыВместе навестили своих подшефных пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны и оказали им посильную помощь по хозяйству. Ребята пропылесосили полы, вытряхнули коврики и подушки, помыли окна, балконы, подоконники, протерли мебель и люстры, выполнили мелкий ремонт мебели, кухонного гарнитура, а также взяли на контроль насущные проблемы жилищно-коммунального хозяйства, с которыми столкнулись пожилые люди.