Орловская область

Опубликовано: 11:37 / 15.09.2021

Активисты Общероссийского народного фронта добились обеспечения безопасности на школьных маршрутах в Тамбовской и Орловской областях, республиках Крым и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе. Потенциально опасные места на пути следования детей в учебные заведения общественники выявили в рамках мониторинга реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16:20, 3 сентября
Активисты Народного фронта в Орловской области присоединились к акции «Поделись своим знанием»

В рамках всероссийского просветительского челленджа «Поделись своим знанием», инициированного Народным фронтом и Российским обществом «Знание», в лицее № 1 города Орла и в школе № 36 прошли открытые уроки, на которых своими знаниями с учениками 7, 8 и 9 классов поделились эксперт ОНФ в Орловской области, военный врач Александр Хрипушин и член регионального штаба ОНФ в Орловской области, адвокат Иван Сорокин.

15:42, 31 августа
Эксперты ОНФ в Орловской области отметили необходимость в единой системе педагогических вузов

Проблемы современного школьного образования стали главной темой заседания тематической площадки ОНФ «Образование» в Орловской области. Сформированные по итогам встречи предложения эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в профильные органы. Одно из них - единая система педагогических высших учебных заведений.

12:33, 25 августа
Орловские активисты Народного фронта проверяют на безопасность дорожную инфраструктуру вблизи городских школ

Активисты Народного фронта в Орловской области по итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» обратились в администрацию города Орла с предложением принять необходимые меры для повышения безопасности школьных маршрутов на пути следования в учебные заведения. Также они напомнили, что по некоторым адресам до сих пор не устранены нарушения, выявленные в прошлом году.

18:52, 23 августа
Пять месяцев ни постирать, ни помыться: рыбоперерабатывающий завод «забрал» воду у жителей орловской деревни Образцово

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Орловской области с просьбой провести проверку по факту отсутствия воды в деревне Образцово Орловского района. Еще два запроса общественники направили в администрацию муниципалитета и правительство Орловской области с предложением принять необходимые меры для восстановления подачи воды, без которой сельчане живут уже почти пять месяцев. Вся вода уходит на производство рыбоперерабатывающего завода.

18:17, 17 августа
Жители Зареченского микрорайона в Орле на протяжении пяти лет остаются без транспортного сообщения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Орла с предложением изменить схему движения общественного транспорта на территории активно застраивающегося Зареченского микрорайона. Сейчас люди вынуждены проходить по несколько километров, чтобы дойти до ближайшей остановки.

17:59, 11 августа
Эх, дороги: Народный фронт помогает людям ликвидировать одну из российских бед

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают добиваться качественного ремонта дорог. Например, жители переулка Фруктового в Орле много лет просят привести в порядок дорожный участок протяженностью 500 м. В пригороде Нововоронежа люди хотят нормальную дорогу вместо песчаной грунтовки. О твердом дорожном покрытии мечтают и жители улицы Ольховой в Белгороде.

17:28, 5 августа
Активисты Народного фронта в День освобождения Орла возложили цветы к военным мемориалам

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в День освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к военным мемориалам.

18:14, 28 июля
На пешеходов и автомобилистов в Железнодорожном районе Орла падает штукатурка от местного путепровода

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в Орловско-Курское территориальное управление Московской железной дороги с предложением произвести ремонт опорных стен на железнодорожном путепроводе в Орле. За долгий период эксплуатации штукатурка на стенах стала крошиться и падать на расположенные внизу тротуары и проезжую часть.

17:17, 19 июля
Народный фронт добился подключения домов в Богородицком Орловской области к водопроводу и возврата незаконно собранных средств жителям села

В результате совместных действий активистов Общероссийского народного фронта в Орловской области и администрации Хотынецкого района частные домовладения в селе Богородицкое подключены к замененному водопроводу, а деньги, незаконно собранные управляющей организацией для этих целей, возвращены гражданам. Ранее общественники обращались к властям с просьбой ускорить затянувшиеся на несколько недель работы по подаче воды к сельским домам, а также проверить законность сбора денег с жителей.

14:03, 13 июля
В Орле на опасном перекрестке улиц Лескова и Ломоносова заработал светофор

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Орле на опасном перекрестке улиц Лескова и Ломоносова заработал вновь установленный светофор. Ранее на данном крестообразном перекрестке неоднократно возникали ДТП. Инициативу общественников поддержали представители отдела ГИБДД УМВД России по городу Орлу.