Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Забайкальский край

Опубликовано: 11:51 / 23.01.2018

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю провело проверку по жалобе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкалье на неправомерные действия комитета градостроительной политики Читы при проведении электронного аукциона на право строительства развязки в разных уровнях на пересечении автодорог Улан-Удэ – Забайкальск, Чита – Смоленка, подъезд к федеральной трассе Чита – Хабаровск. Выявлены нарушения по семи статьям закона о контрактной системе.

12:22, 22 января
Активисты ОНФ в Забайкалье держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг краевого центра

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье вместе с Общественной палатой региона провели слушания по вопросам экологии и защиты леса. На них была озвучена инициатива регионального отделения ОНФ по созданию вокруг Читы лесопаркового пояса.

17:23, 9 января
В рамках акции Народного фронта «Новогоднее чудо» в Чите открыта «Аллея снеговиков»

В преддверии 2018 г. в Забайкальском краевом центре юные добровольцы украсили сквер Дворца детского и юношеского творчества в Чите. По словам координатора «Молодежки ОНФ» в Забайкалье Марии Колесниковой, на предложение принять участие в акции Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо» откликнулись объединения Дворца детского юношеского творчества, дети с ограниченными возможностями, детская организация «Родничок», а также учащиеся средних общеобразовательных школ Читы №1 и №3.

15:00, 29 декабря
ОНФ в Забайкалье провел акцию «Новогоднее чудо» в детской краевой клинической больнице

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» организовали праздничное мероприятие в детской краевой клинической больнице. Новый год в этом лечебном учреждении встретят около 40 детей. Это маленькие пациенты кардиологического и гастроэнтерологического отделений. Одни дети находятся на длительном лечении, другие ожидают своей очереди на операцию. Уже четвертый год в преддверии праздника с мешком подарков и поздравлениями к маленьким пациентам благодаря Общероссийскому народному фронту спешит Дед Мороз.

17:16, 25 декабря
Активисты ОНФ в Забайкалье провели пресс-конференцию по итогам «Форума Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели пресс-конференцию по итогам «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который проходил в Москве 18-19 декабря. На прошедшее в Москве мероприятие съехались более 4 тыс. человек. Забайкалье на форуме представляли семь человек: сопредседатели регионального штаба ОНФ, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в регионе, руководитель регионального исполкома ОНФ.

13:36, 20 декабря
Активисты ОНФ в Забайкалье представили итоги работы по проектам Народного фронта на «Форуме Действий»

В Москве 18-19 декабря проходил «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Забайкалье на форуме представляли семь человек: сопредседатели регионального штаба ОНФ Николай Говорин, Андрей Харин, Зоя Прохорова, координаторы приоритетных проектов ОНФ в регионе Сергей Меркулов, Андрей Седин, активист ОНФ Мария Колесникова, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Болтян. Общественники из Забайкалья приняли участие в работе дискуссионных площадок, представили результаты работы по реализации приоритетных проектов ОНФ в регионе. В итоговом «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» 19 декабря принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

14:30, 14 декабря
Эксперты ОНФ в Забайкалье проверили ход реализации проекта благоустройства в Сретенске, Нерчинске и Первомайском

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Забайкальском крае в рамках общественного контроля проверку хода реализации проекта благоустройства в городе Сретенске, поселке Первомайском. Также особое внимание было уделено проблемам благоустройства дворовой территории в городе Нерчинске после жалобы местных жителей, указавшими, что вновь уложенный асфальт выметается метлами при уборке. Эксперты ОНФ провели совещание с участием заказчика в лице главы города Нерчинска Михаилом Слесаренко и подрядчиком.

11:15, 13 декабря
ОНФ в Забайкалье провел проектную сессию со студентами в рамках подготовки программы «Десятилетие детства»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае на площадке педагогического колледжа провели первую проектную сессию со студентами в рамках подготовки предложений для включения в программу «Десятилетие детства» на 2018 – 2027 гг. В мероприятии приняли участие около 100 студентов 2-3 курсов забайкальского госуниверситета и педагогического колледжа. Целью сессии стало выявление актуальной проблематики детства и определение путей ее решения.

18:09, 8 декабря
Активисты ОНФ в Забайкалье добились включения в план ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились решения об учете мнения жителей Читы при формировании плана ремонта дорог в городе. К такому выводу пришли участники круглого стола, в котором приняли участие эксперты ОНФ, специалисты жилищно-коммунального хозяйства и УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

14:25, 23 ноября
Забайкальские активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков ремонта придомовых территорий в Чите

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Чите очередной мониторинг, оценив качество проведенных работ по благоустройству придомовых территорий. Общественники повторно посетили отремонтированные по проекту «Формирование комфортной городской среды» дворы по улице Набережной, 78 и 80. Большинство из замечаний, сделанных ранее экспертами ОНФ, были учтены и исправлены.

11:42, 13 ноября
Активисты ОНФ приняли участие в церемонии открытия центральной площади Читы после реконструкции

Состоялось торжественное открытие после реконструкции читинской площади имени Ленина. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае совместно с общественными организациями весной инициировали общественные слушания, по результатам которых центральная площадь была включена в федеральную программу благоустройства городских территорий. Ход строительных работ общественники держали на контроле.