Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Забайкальский край

Опубликовано: 15:44 / 11.12.2019

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и администрацию края в одном из пятиэтажных домов городского поселения Атамановское была отремонтирована крыша. По словам жильцов, кровля не обслуживалась с момента сдачи дома в эксплуатацию – с 1983 г. За это время она практически полностью пришла в негодность.

11:54, 9 декабря
В преддверии Дня Героев Отечества активисты ОНФ в Забайкалье организовали встречу ветеранов боевых действий со студентами

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье, ветераны боевых действий Николай Хлызов и Петр Денисов встретились со студентами Читинского техникума отраслевых технологий в преддверии памятной даты – Дня Героев Отечества. Диалог с молодежью был посвящен предстоящему празднованию в России 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

13:22, 6 декабря
Благодаря активистам ОНФ в Забайкалье отремонтирована дорога в Чите, пострадавшая от ливней

После вмешательства активистов ОНФ в Забайкальском крае была отремонтирована дорога КСК-ГРЭС (проезд Раздольный) краевого центра. В 2018 г. ливневыми дождями этот участок пути был размыт и обвалился. Здесь необходимо было провести работы по восстановлению земляного полотна с асфальтированием, укрепление русла и откосов.

12:23, 29 ноября
Активисты ОНФ в Забайкалье добились выделения денег на установку контейнера для жидких бытовых отходов во дворе дома в Чите

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились выделения 300 тыс. руб. на установку контейнера для жидких бытовых отходов (ЖБО) во дворе одного из неблагоустроенных домов города Читы. О том, что в Чите на улице Кислородной, 15 есть проблемы с выгребной ямой, общественники узнали из обращения местных жителей.

11:03, 27 ноября
Забайкальские активисты ОНФ помогли детской спортивной школе по волейболу получить зал для занятий

Детская спортивная школа № 4 города Читы больше года не имела своего спортивного зала, но теперь благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае у юных волейболистов появилось новое помещение для тренировок. При активном взаимодействии общественников с заинтересованными ведомствами удалось добиться выделения зала для тренировок волейбольной школы в здании исторического факультета Забайкальского государственного университета.

15:02, 20 ноября
После вмешательства ОНФ в Забайкалье исправлены нарушения на спортивных площадках в Чите

После вмешательства забайкальских активистов Общероссийского народного фронта в Чите исправили все нарушения, допущенные при установке новых спортивных площадок. Недочеты были выявлены общественниками в ходе рейдов по обращениям граждан, которые пожаловались в региональное отделение ОНФ на опасные новые площадки для занятий спортом.

12:31, 15 ноября
Забайкальские активисты ОНФ помогли вернуть тепло в детский сад станции Домна и поселковую больницу – в котельной установили новое оборудование

В детском саду № 4 станции Домна и поселковой больнице будет тепло: благодаря усилиям активистов регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае в котельной, которая обогревает оба учреждения, установили новое оборудование. В прошлом году из-за низкой температуры детсад пришлось временно закрыть. Когда и этой осенью в группах похолодало, заведующая вновь обратилась в Народный фронт.

17:25, 11 ноября
ОНФ в Забайкальском крае добился ликвидации свалки ртутных ламп в зоне отдыха читинцев

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Забайкальском крае добились устранения стихийной свалки особо опасных отходов около реки Кайдаловки в районе стадиона СибВО в городе Чите. Более 50 ртутных ламп лежали вперемешку с другим мусором. Опасную зону оцепили специальной лентой.

14:54, 5 ноября
Активисты ОНФ в Забайкалье присоединились к челленджу «Удивительная Россия»

В День народного единства активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае присоединились к челленджу «Удивительная Россия», чтобы рассказать об интересных местах своего края. Они организовали флешмоб на центральной площади Читы, где прохожие читали стихи о Родине, поздравляли с праздником на языках народов Забайкалья. Все это они размещали в социальных сетях под хэштегом #ОНФНародЕдиныйЗабайкалье. Во флешмобе приняли участие более 200 человек.

16:03, 30 октября
Забайкальские активисты ОНФ проверили безопасность тех пешеходных переходов, на которые указали сами школьники в Чите

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели мониторинг безопасности улично-дорожной сети около школ в городе Чите. Ранее в учебных заведениях города Читы прошел конкурс видеороликов «Мой безопасный путь», в которых сами дети рассказывают об отсутствии пешеходных переходов, освещения и стаях бродячих собак на их пути к школе.

10:39, 25 октября
Забайкальские активисты ОНФ помогли ученикам читинской школы составить безопасные муршруты в образовательное учреждение

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» забайкальские активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели урок безопасности для пятиклассников средней школы № 9 города Читы. В ходе внеклассного занятия полицейские показали на карте примеры безопасных маршрутов из дома до школы, а общественники помогли юным пешеходам нарисовать индивидуальные схемы движения.