Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Забайкальский край

Опубликовано: 13:27 / 10.09.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае 10 сентября провели презентацию нового регионального проекта «Экологический конный десант». Основная идея проекта – уборка мусора в труднодоступных лесных местах, там, где не может пройти техника, а лошадь окажет неоценимую помощь волонтерам в очистке лесных и горных массивов.

13:55, 1 сентября
Активисты ОНФ в Забайкалье поздравили находящихся на лечении в онкодиспансере детей с Днем знаний

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поздравили с Днем знаний детей, которые проходят лечение в региональном онкологическм диспансере. Вместе с игроками футбольного клуба «Чита» и артистами музейно-выставочного центра общественники показали ребятам представление с ростовыми куклами и провели спортивную зарядку.

14:46, 21 августа
Ко Дню Государственного флага активисты ОНФ в Забайкалье развернули российский триколор с вершины Кадалинских Дворцов

В канун праздника команда активистов ОНФ поднялась на Кадалинские Дворцы, чтобы развернуть российский триколор. В мероприятии также приняли участие волонтеры акции #МыВместе, спортсмены бегового сообщества Забайкальского края ZABRUN CHITA и клуба внедорожных мотоциклов «ЗабЭндуро».

12:50, 21 августа
Эксперты ОНФ в Чите продолжают работу в рамках всероссийского проекта «Дорога в школу»

19 августа общественники совместно с представителями аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае осмотрели пешеходные переходы вблизи 20-ти школ Читы. Их них в девяти объектах были выявлены возможные риски на пути ребенка в школу. Среди них недостаточное освещение, отсутствие искусственных неровностей, опасные условия пути, отсутствие тротуаров и разметки пешеходных переходов.

11:23, 14 августа
ОНФ в Забайкалье договорился с властями Читы о благоустройстве площадки на месте оврага в микрорайоне Батарейный

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае обратились к администрации Читы с просьбой благоустроить площадку на месте оврага вблизи домов № 6 и 7 в микрорайоне Батарейный. Оказать содействие в этом вопросе общественников попросили местные жители.

12:49, 30 июня
Волонтеры акции #МыВместе дежурят на избирательных участках Забайкальского края

В Забайкальском крае на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ работают 124 волонтера акции #МыВместе, соорганизаторами которой являются Общероссийский народный фронт и «Волонтеры-медики». За неделю до этого мероприятия добровольцы раздали жителям края около 15 тыс. защитных масок. Безопасность избирателей – одна из ключевых задач дня голосования.

12:11, 25 июня
Активисты ОНФ в Забайкальском крае приняли участие в организации всероссийской акции «Звон Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае присоединились к всероссийской акции «Звон Победы». В честь защитников Отечества, в знак приверженности миру на всей земле в 12 часов по местному времени после парада Победы в течение минуты в Чите и районах края раздался гудок всех транспортных средств. Гудели поезда, автомобили, троллейбусы и автобусы, звонили колокола храмов.

18:45, 20 июня
Активисты ОНФ в Забайкальском крае передали медработникам торты от партнеров акции #МыВместе

Активисты регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае в рамках акции #МыВместе поздравили врачей моностационаров по борьбе с коронавирусом с профессиональным праздником и передали им торты, изготовленные тремя кондитерским фабриками города Читы – партнерами акции взаимопомощи.

13:04, 15 июня
#МыВместе: забайкальские активисты ОНФ передали 100 ортопедических подушек в моностационар для больных коронавирусом

Активисты ОНФ в Забайкальском крае в рамках акции #МыВместе передали в моностационар по борьбе с коронавирусом на базе городской больницы №1 города Читы 100 ортопедических подушек для тяжело больных пациентов. Медицинский персонал моностационара обратился в региональное отделение Народного фронта с просьбой найти изготовителей специальных ортопедических подушек, которые жизненно необходимы в отделении реанимации. Оказать помощь вызвалась читинская мебельная фабрика «АНТ», работники которой безвозмездно изготовили изделия стоимостью около 145 тыс. руб.

18:28, 9 июня
Активисты ОНФ в Забайкальском крае передали мобильному военному госпиталю в Чите древесину и бытовую технику

Представители Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках акции #МыВместе помогли мобильному госпиталю Министерства обороны, развернутому на окраине Читы для лечения больных коронавирусной инфекцией. При содействии предпринимателя и депутата Госдумы РФ общественники закупили и доставили в медучреждение древесину и бытовую технику.

13:53, 4 июня
Забайкальские участники акции #МыВместе высадили цветы и деревья в ботаническом саду и около буддийского дацана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе высадили цветы в уличные горшки и кашпо в Забайкальском ботаническом саду в Чите, которому в этом году исполняется 30 лет. Сотрудники ботанического сада проводят большую работу по сохранению редких видов растений, защите окружающей среды и популяризации изучения природы.