Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Забайкальский край

Опубликовано: 11:51 / 09.04.2021

При содействии активистов ОНФ в Забайкальском крае многодетная семья из села Улеты получила компьютер. Ранее мама четверых детей, трое из которых – школьники, обратилась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой помочь в приобретении необходимой для обучения ребятишек техники.

13:49, 1 апреля
В Чите «Молодежка ОНФ» приняла участие в учениях по ликвидации лесных пожаров

Борьба с огнем с земли и с воздуха. «Молодежка ОНФ» в Забайкальском крае впервые отработала сценарий учений совместно с федеральными и региональными профильными ведомствами.

14:05, 3 марта
Произведения писателей устами известных людей: в Забайкалье стартовал литературный проект ОНФ «Читаю краю»

Во Всемирный день писателя, отмечаемый 3 марта, в Забайкальском крае стартовал литературный проект регионального отделения Общероссийского народного фронта «Читаю краю». Партнерами проекта выступили универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина и Забайкальская краевая филармония имен О.Л. Лундстрема.

12:06, 17 февраля
Активисты ОНФ в Забайкальском крае подарили инвалиду I группы ноутбук для обучения и работы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае вручили жителю поселка Вершино-Дарасунский, инвалиду I группы, ноутбук для обучения и работы. О потребности в технике Анатолий рассказал в обращении, которое отправил на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

19:38, 2 февраля
ОНФ исполнил мечты ветеранов Великой Отечественной войны из разных регионов

Активисты региональных отделений Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Мечты победителей» помогли исполнить желания участников Великой Отечественной войны. В Нижегородской области ветерану возводят пристройку с теплым душем, в Татарстане защитник Отечества получил необходимую инвалидную коляску, а в Забайкальском крае общественники помогли ветерану издать книгу воспоминаний о войне.

16:00, 22 октября
«Молодежка ОНФ» в Забайкалье готовит хоккейную площадку к зиме

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» начали готовить к зиме хоккейную площадку в селе Смоленка. По просьбе местных жителей ребята с прошлого года регулярно следят за состоянием спортивного объекта и при необходимости приводят его в порядок.

12:46, 8 октября
Участники акции #МыВместе в Забайкалье доставили в моностационар в Чите комбинезоны, маски и постельное белье

Участники акции #МыВместе, активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае, передали средства индивидуальной защиты в моностационар по борьбе с коронавирусом, расположенный на базе городской больницы №1 в Чите. Закуплено все необходимое – комбинезоны, халаты, перчатки и маски. Также было передано постельное белье в инфекционную и первую городскую больницы.

11:22, 28 сентября
В Забайкальском крае памятными медалями президента наградили 195 активных участников акции #МыВместе

В Забайкальском крае 195 активных участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе получили памятные медали президента России. Акция объединила более 1 тыс. волонтеров региона: активистов ОНФ, представителей ВОД «Волонтеры-медики», некоммерческих организаций, студентов вузов и колледжей, школьников, предпринимателей и просто неравнодушных людей, готовых помогать землякам в трудный период пандемии. За время работы штаба с апреля по июнь тысячи забайкальцев получили самую разную помощь волонтеров: продукты, бесплатные обеды, лекарства, помощь в решении бытовых вопросов.

13:27, 10 сентября
Активисты ОНФ в Забайкальском крае запустили региональный проект «Экологический конный десант»

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае 10 сентября провели презентацию нового регионального проекта «Экологический конный десант». Основная идея проекта – уборка мусора в труднодоступных лесных местах, там, где не может пройти техника, а лошадь окажет неоценимую помощь волонтерам в очистке лесных и горных массивов.

13:55, 1 сентября
Активисты ОНФ в Забайкалье поздравили находящихся на лечении в онкодиспансере детей с Днем знаний

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поздравили с Днем знаний детей, которые проходят лечение в региональном онкологическм диспансере. Вместе с игроками футбольного клуба «Чита» и артистами музейно-выставочного центра общественники показали ребятам представление с ростовыми куклами и провели спортивную зарядку.

14:46, 21 августа
Ко Дню Государственного флага активисты ОНФ в Забайкалье развернули российский триколор с вершины Кадалинских Дворцов

В канун праздника команда активистов ОНФ поднялась на Кадалинские Дворцы, чтобы развернуть российский триколор. В мероприятии также приняли участие волонтеры акции #МыВместе, спортсмены бегового сообщества Забайкальского края ZABRUN CHITA и клуба внедорожных мотоциклов «ЗабЭндуро».