Выбрать
фото: © РИА Новости / Артем Житенев

Ярославская область

Опубликовано: 11:19 / 13.05.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку качества ремонта дороги Карабиха – Введенье в Ярославском районе, а именно участка протяженностью 6,6 км от деревни Шепелево. Выполненные в прошлом году работы обошлись областному бюджету в 39,4 млн руб. Сейчас уже ничто здесь не напоминает о дорогостоящем ремонте.

17:02, 28 апреля
#МыВместе: В Ярославской области в День работников скорой помощи высадили еловую аллею

Участники акции #МыВместе в Ярославской области провели праздничные мероприятия в честь Дня работника скорой медицинской помощи. Добровольцы передали медикам сладкие подарки, высадили еловую аллею и запустили в небо воздушные шары.

13:33, 21 апреля
Несмотря на новые очистные сооружения в ярославском Большом Селе, канализационные воды стекают в реку Юхоть

По нацпроекту «Экология» в Большом Селе Ярославской области построили очистные сооружения за 190 млн руб., однако они не введены в эксплуатацию. Содержимое канализации между тем стекает в реку Юхоть, правый приток Волги. Такой сигнал поступил от местных жителей в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Общественники направили информацию в правительство области, межрегиональное управление Росприроднадзора и межрайонную природоохранную прокуратуру.

17:07, 19 апреля
Семье из Ярославля вместо восстановления вентиляции решили отключить газ

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области попросили управляющую компанию и главное управление МЧС России по региону помочь семье Кузнецовых из Ярославля. На протяжении девяти лет они добивались ремонта вентиляции в своей квартире на втором этаже четырехэтажного дома, а добились того, что могут остаться без газа.

17:06, 12 апреля
«Поехали!»: День космонавтики в Ярославле отметили автопробегом

В честь 60-летия со дня первого полета человека в космос активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области организовали символический автопробег по улице в Ярославле, которая носит имя Юрия Гагарина. Идею поддержали Российское военно-историческое общество, ветеранские организации, исторический клуб «Ярославский авиатор», клуб классических автомобилей «Медведь», профсоюзы.

13:10, 6 апреля
Из-за нехватки фонарей жители Ярославля продвигаются по улице Лескова на ощупь

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Ярославля обустроить освещение на улице Лескова. Об отсутствии фонарей на участке от Ильинского переулка до проспекта Фрунзе общественникам сообщили жильцы окрестных домов.

11:48, 30 марта
Ярославские активисты ОНФ призвали власти отремонтировать заезды для автомобилей скорой помощи в двух учреждениях здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились в правительство региона с просьбой помочь с ремонтом дорожного покрытия на территории областного госпиталя ветеранов войн, перепрофилированного для больных коронавирусом, и областной станции скорой медицинской помощи. Образовавшиеся на въездах в медучреждения выбоины доставляют неудобства машинам скорой.

17:20, 25 марта
Ярославские активисты ОНФ вместе с волонтерами убрали рухнувшее на захоронение ветерана дерево

На могилу участника Великой Отечественной войны Федора Федотова, скончавшегося в 1973 г. и похороненного на кладбище в Некрасовском районе Ярославля, упала старая ива. Настолько раскидистая и с таким мощным стволом, что никто за долгое время не взялся ее убрать. После обращения внучки ветерана на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным проблему помогли решить представители регионального отделения ОНФ.

18:52, 17 марта
После вмешательства ярославских активистов ОНФ памятник солдату в деревне Яснищи получил законный статус

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области помогли жителям деревни Яснищи Некрасовского района узаконить памятник молодому солдату Великой Отечественной войны. Мемориал установили без разрешения местных властей, встретивших инициативу с безразличием. После того как в ситуацию вмешались общественники, а затем и губернатор области, памятник был оформлен в муниципальную собственность.

13:19, 2 марта
Активисты ОНФ в Ярославской области попросили освободить от взносов на капитальный ремонт жильцов двух аварийных домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились в региональный фонд содействия капитальному ремонту с просьбой освободить от соответствующих взносов жильцов двух домов в Ярославле и поселке Щедрино Ярославского района. Несмотря на то, что оба дома являются аварийными, люди получают квитанции об оплате капремонта.

11:26, 19 февраля
Волонтеры акции #МыВместе помогают ярославским медикам в кол-центрах и в организации массовой вакцинации населения

Волонтеры акции #МыВместе в Ярославской области помогают учреждениям здравоохранения Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского и Ростова Великого в борьбе с пандемией. Более полутора сотен добровольцев работают в регистратурах и кол-центрах, участвуют в организации массовой вакцинации от коронавируса.