Выбрать
фото: © РИА Новости / Екатерина Власенко

Ямало-Ненецкий автономный округ

Опубликовано: 15:23 / 21.06.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта поздравили персонал Службы санитарной авиации Ямало-Нененецкого автономного округа с профессиональным праздником и оставили слова благодарности напротив окон инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы.

11:07, 15 июня
Участники акции #МыВместе на Ямале поздравили подопечную долгожительницу с 90-летием

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе и волонтеры всероссийской акции #МыВместе навестили подопечную северянку и поздравили ее с 90-летием. О пожилой жительнице Салехарда Екатерине Надравецкой общественники узнали от волонтеров-медиков больше года назад. Оказалось, что у бабушки в городе нет ни родственников, ни друзей, и все свои домашние дела она выполняла сама, отказываясь от помощи соседей.

12:30, 10 июня
Активисты Народного фронта вместе со школьниками призвали пешеходов Салехарда к безопасному движению

Активисты ОНФ на Ямале совместно с сотрудниками ГИБДД провели в Салехарде акцию по безопасности дорожного движения. Общественники совместно с юными инспекторами движения оставили «напоминалки» для пешеходов окружной столицы, призванные привлечь внимание горожан к особенностям перехода дорог в местах, не регулируемых светофором.

15:34, 8 июня
#МыВместе: Активисты Народного фронта на Ямале поздравили социальных работников с профессиональным праздником

Активисты ОНФ на Ямале поздравили коллектив социальных работников Салехарда с профессиональным праздником и доставили благотворительные продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе нуждающимся пожилым северянам.

14:03, 31 мая
Активисты ОНФ на Ямале отметили День эколога субботником в Салехарде

В преддверии Всемирного дня окружающий среды активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе вышли на субботник в Салехарде с целью в очередной раз привлечь внимание жителей округа к экологическим проблемам.

16:50, 19 мая
Народный фронт организовал просмотр фильма «Великая неизвестная война» для школьников Салехарда

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком округе организовали и провели для школьников средней школы № 2 города Салехарда показ документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Фильм был выпущен телеканалом «Россия 1» в преддверии 75-летия Великой Победы и посвящен фактам, приведшим к самой кровопролитной и страшной войне в истории человечества.

14:44, 19 апреля
Народный фронт помог неработающим пенсионерам на Ямале сохранить дополнительную выплату

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе добились сохранения пенсии для пожилых жителей региона. Ранее на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным обратилась жительница Салехарда с просьбой сохранить ей пенсию при переезде с Крайнего Севера. В свою очередь эксперты Народного фронта призвали власти Ямала внести изменения в законодательство в пользу ямальских пенсионеров.

11:19, 15 апреля
В Салехарде починили дырявую тепловую трубу, на которой вырос гигантский ледяной «сталагмит»

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе обратили внимание властей Салехарда на поврежденную тепловую трубу на улице Игарской, она была приведена в порядок. Утечкой тепла обеспокоились местные жители.

10:47, 19 марта
Участники акции #МыВместе на Ямале помогли одинокой пенсионерке из Салехарда пополнить запас дров

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках акции #МыВместе помогли 74-летней жительнице Салехарда пополнить запасы дров. Тамара Гавриловна Киселёва ежегодно заготавливает их перед началом продолжительного зимнего периода. Обычно за зиму у нее уходит 10 кубов дров, но этой зимой морозы стояли крайне продолжительное время и древесное топливо стремительно закончилось.

15:47, 2 марта
Активисты ОНФ навестили бабушку, которая год назад первой обратилась к волонтерам #МыВместе на Ямале

В честь годовщины всероссийской акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе навестили пожилых жителей Салехарда и передали им продуктовые наборы. Праздничные рейды общественники проводят всю текущую неделю. Прошлой весной масштабная акция взаимопомощи впервые объединила волонтеров, представителей органов власти и социально ответственного бизнеса в борьбе против пандемии коронавируса.

11:45, 4 февраля
#МыВместе: В День борьбы с онкозаболеваниями волонтеры провели для салехардцев мастер-класс по самообследованию для профилактики рака

Во Всемирный день борьбы с раком представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе призвали северян своевременно проверять свой организм. Совместно со специалистами салехардского центра здоровья и волонтерами-медиками общественники провели для посетителей поликлиники мастер-класс по правильному самообследованию молочных желез, а также угостили горожан полезными лакомствами из «антираковой корзинки».