Выбрать
фото: © РИА Новости / Артем Житенев

Вологодская область

Опубликовано: 19:16 / 09.12.2019

Возле поселка Сосновый берег в Вологодском районе Вологодской области на реке Тошне будет построена дамба. О необходимости ее строительства активисты ОНФ говорили муниципальным властям, застройщику и жителям в течение нескольких лет – с 2017 г., когда на берегу Тошни возводился первый коттеджный поселок.

13:06, 5 декабря
Вологодские активисты ОНФ помогли десяти пострадавшим от паводка семьям привести в порядок дома и участки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта – ребята из студенческого спасательного отряда Вологодского государственного университета - помогли пострадавшим от паводка жителям Вологодского района привести в порядок их дома и приусадебные участки. Волонтерский отряд выезжал к пострадавшим по заявкам. В общей сложности активисты ОНФ помогли 10 семьям.

09:17, 4 декабря
Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные результаты по итогам акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области получили первые положительные результаты по итогам рейдов в рамках акции «Дорога в школу», прошедших в ноябре. Большинство канализационных колодцев, которые находятся по дороге школьников в учебные заведения, закрыты и отремонтированы.

11:58, 2 декабря
Вологодские активисты ОНФ провели мастер-класс для ребят с ограниченными возможностями здоровья

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области в рамках проекта «Равные возможности - детям» провели мастер-класс для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Во дворце культуры областного центра 15 ребят под руководством наставников смастерили поделки для своих любимых мам, бабушек, учителей и воспитателей.

18:17, 28 ноября
По сигналу ОНФ в Вологодской области Росприроднадзор проверит, почему река Сухона покрылась черным льдом

Вологодские активисты ОНФ обеспокоены экологическим состоянием реки Сухоны в городе Соколе. Местные жители сообщили общественникам, что водоем в микрорайоне Печаткино, возле парка Зои Космодемьянской покрылся льдом черного цвета. В эти выходные горожане пришли на берег и испытали настоящий шок от увиденного.

16:14, 27 ноября
Вологодские активисты ОНФ добились частичного ремонта дома для детей-сирот в Соколе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Вологодской области к региональным властям были решены коммунальные проблемы жильцов дома для детей-сирот в Соколе. Общественники добились, чтобы в доме отремонтировали канализацию, отрегулировали отопление и частично подсыпали дорогу во дворе.

12:21, 25 ноября
Активисты ОНФ добились установки крытых колясочных возле 31 детского медицинского учреждения Вологодской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области добились, чтобы в 14 городах и районах региона были установлены крытые колясочные возле детских медицинских учреждений. В общей сложности была обустроена 31 колясочная.

11:32, 22 ноября
ОНФ настаивает на проведении общественных слушаний по внедрению платных парковок и выделенных полос в Вологде

По итогам заседания тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта пришли к выводу, что перед реализацией в Вологде комплексной схемы организации дорожного движения нужно будет обязательно провести общественные слушания. В частности, с вологжанами необходимо обсудить темы внедрения платных парковок и выделенных полос для движения общественного транспорта.

14:42, 21 ноября
Вологодские активисты ОНФ помогли пенсионеру получить лекарство от астмы

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области помогли пенсионеру, страдающему астмой, получить льготный лекарственный препарат «Ультибро», который ему необходимо принимать постоянно.

14:15, 20 ноября
Мониторинг ОНФ показал, что большинство жителей сел Вологодской области пользуются общей точкой доступа к сети Интернет

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Село. Территория развития» провели мониторинг, в ходе которого выяснили, что жители сел и деревень области хорошо информированы о наличии в их населенных пунктах универсальных точек доступа к сети Интернет. Большинство жителей пользуются возможностью доступа к глобальной сети.

14:16, 19 ноября
Вологодские активисты ОНФ призывают власти решить проблему некачественной воды в Грязовце

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Грязовца запрос с просьбой решить проблему некачественной воды в городе и организовать подвоз чистой питьевой воды для населения.