Выбрать
фото: © РИА Новости / Артем Житенев

Вологодская область

Опубликовано: 13:32 / 08.04.2020

В условиях самоизоляции все большее число россиян, отвечая себе на вопрос, как я могу помочь родине, начинают шить маски и передавать их волонтерам акции #МыВместе , организованной ОНФ, «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. Так, в Нижегородской области в традициях русской женственности участницы конкурса «Миссис Нижний Новгород», отменив вечеринки в коктейльных платьях и репетиции дефиле, сели за швейные машинки.

20:11, 7 апреля
Вологодские активисты ОНФ сшили маски для сотрудников ГИБДД

В условиях дефицита медицинских масок активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области сами сшили средства индивидуальной защиты и передали их сотрудникам ГИБДД. Таким образом общественники решили поддержать стражей порядка, охраняющих покой граждан и оставшихся без масок.

21:06, 1 апреля
Медицинские изделия, продукты и лекарства: активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» оказали помощь более чем 100 жителям Вологодской области

Представители Общероссийского народного фронта в Вологодской области, участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и «Волонтеры-медики» продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданам, которые находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции и должны соблюдать домашний режим. В общей сложности на горячую линию позвонили уже более 100 жителей из Вологды, Череповца, Устюжны, Тарногского Городка, Никольска и других районов области.

13:17, 30 марта
Активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогают пожилым жителям Вологды и Череповца с покупкой продуктов и лекарств

В Вологодской области начал свою работу организованный Общероссийским народным фронтом волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам во время распространения новой коронавирусной инфекции. Активисты ОНФ вместе с «Волонтерами-медиками» оказали помощь пенсионерам из Вологды и Череповца.

15:59, 27 марта
Активисты ОНФ нашли спонсора для оказания помощи вологжанину с инвалидностью

Активисты Общероссийского народного фронта нашли спонсора, который оплатил услуги социального работника для пенсионера с инвалидностью. Ранее житель Вологды, которого один раз в неделю посещал работник соцзащиты, сообщил на прямую линию с президентом России о том, что четыре визита в месяц для помощи ему явно недостаточно.

17:49, 17 марта
После сигнала вологодских активистов ОНФ участок дороги Тарнога – Илезский Погост заасфальтируют в 2020 году

Благодаря деятельности представителей волонтерского штаба ОНФ в Вологодской области по отработке обращений граждан на прямую линию с президентом России участок дороги Тарнога – Илезский Погост заасфальтируют в 2020 г. Жители сразу нескольких деревень Тарногского района просили помочь отремонтировать участок от Тарногского городка до деревни Слуда.

17:55, 11 марта
Вологодские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги к Абакшино, где жил Герой Советского Союза Александр Панкратов

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области добиваются ремонта дороги, которая ведет в деревню Абакшино. Этот населенный пункт является родиной Героя Советского Союза Александра Панкратова. Ранее к общественникам обратились местные жители с жалобой на непроходимость дороги в Абакшино. По их словам, виной всему – грузовики с водой, которую они берут из скважины в деревне.

13:09, 3 марта
Вологодские активисты ОНФ предложили разработать в регионе нормы для обеспечения горячим питанием детей с различными видами заболеваний

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили запрос в управление Роспотребнадзора по Вологодской области с предложением разработать нормы для обеспечения горячим питанием детей с различными видами заболеваний и нуждающихся в специализированном питании. Сейчас в нормах Роспотребназдора, по которым разрабатывается 10-дневное меню, этот факт не учитывается. Дети-аллергики, дети с заболеваниями пищеварительной системы вынуждены приносить с собой еду из дома, родители считают справедливым требовать, чтобы их детей тоже обеспечивали горячим питанием.

12:30, 26 февраля
Вологодские активисты ОНФ предложили размещать в школах всю информацию о федеральных конкурсах

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области направили в региональный департамент образования запрос с предложением разместить в учебных учреждениях полную информацию о конкурсах, рекомендованных Министерством просвещения РФ. Этот вопрос был поднят на заседании тематической площадки ОНФ «Образование». Как оказалось, не все родители и педагоги знают о том, в каких конкурсах федерального уровня могут участвовать школьники для того, чтобы получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.

13:01, 19 февраля
Вологодские активисты ОНФ помогли жительнице Череповца получить дорогостоящий лекарственный препарат

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области помогли жительнице Череповца получить лекарственный препарат «Кеппра» для ее дочери. Ранее женщина обратилась за содействием в этом вопросе на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

12:47, 11 февраля
Непридуманная история: ОНФ помог писателю из Вологды найти ветерана, с которым служил его дед

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с участниками «Молодежки ОНФ» помогли жителю Вологды Александру Трубину. Ранее он обратился на прямую линию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с просьбой оказать помощь в поисках ветерана Великой Отечественной войны Равгата Каримова. Он рассказал, что лично с участником войны незнаком, но фамилию Каримова слышал много раз от своего деда.

taxonomy-term-203
  • VKontakte