Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Опубликовано: 15:50 / 19.03.2020

Волгоградские активисты ОНФ посещают ветеранов Великой Отечественной войны в ходе всероссийского проекта «Забота о ветеранах». Вместе с «Волонтерами Победы» и «Волонтерами культуры» первые визиты общественники организовали к Владимиру Сергеевичу Павлушкину в город Калач-на-Дону, к Владимиру Федоровичу Ананьеву и Михаилу Васильевичу Терещенко – жителям областного центра. Активисты и волонтеры пообщались с ветеранами, узнали про их боевую молодость, расспросили о возможных желаниях, предложили поддержку и помощь по хозяйству.

10:35, 17 марта
В ходе работы волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось решить проблемы с жильем нескольких детей-сирот

В ходе работы волонтерского штаба ОНФ по решению вопросов, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, в Волгоградской области жильем обеспечено семь детей-сирот. Пять человек получили квартиры в городе Волжский, один - в городе Михайловка и еще один - в областном центре. Однако, остается еще около 70 обращений к президенту от волгоградских детей-сирот, которые ждут своего жилья.

18:03, 3 марта
При поддержке ОНФ фильм «Счастье в конверте» показали в Волгограде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для жителей Волгограда предпремьерный показ российской киноленты «Счастье в конверте», к информационной поддержке которой подключился ОНФ, Российский союз ветеранов, движение «Бессмертный полк» и другие организации. На закрытую демонстрацию фильма пришли более 240 зрителей.

13:58, 3 марта
Волгоградские активисты ОНФ помогли пенсионеру из Волжского освоить цифровое телевидение

Волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, решил проблему одинокого пенсионера, который не мог самостоятельно подключиться к цифровому телевидению и обратился за помощью на прямую линию с президентом России. 81-летний Михаил Минаков получил приставку для цифрового телевидения. Общественники помогли пожилому человеку ее подключить и настроить телевизионные каналы.

16:29, 18 февраля
Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора

Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной. Владельцы садовых участков сообщили общественникам о том, что оператор по обращению с ТКО не принял во внимание фактическое количество проживающих в СНТ и выставлял завышенные счета.

20:50, 12 февраля
При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами

Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом. Ранее граждане не могли самостоятельно получить эти препараты, поэтому рассказали о своих проблемах Владимиру Путину.

18:02, 4 февраля
Волгоградские активисты ОНФ помогли ребенку-инвалиду из Калачевского района исполнить мечту о собаке

Настоящим долгожданным подарком для юной Виктории Суликаевой из Калачевского района стал щенок йоркширского терьера, которого ей вручили представители ОНФ в Волгоградской области. О таком друге 13-летняя девочка, у которой есть инвалидность в связи с серьезным заболеванием позвоночника, мечтала давно. Однако многодетная семья, в которой трое детей и ждут четвертого, не могла себе позволить приобрести его самостоятельно. Летом прошлого года мама Вики Валерия Бухтоярова обратилась на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой помочь с поиском и приобретением щенка терьера.

20:02, 3 февраля
Цунаева рассказала о масштабных поисковых работах в Волгоградской области в Год памяти и славы

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева в Волгоградской области дала старт масштабному мемориальному проекту «Без срока давности», посвященному сохранению исторической памяти о трагедии мирного населения в период Великой Отечественной войны.

19:25, 23 января
Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет

Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе. Суд обязал администрацию Волгограда до конца 2020 г. организовать в поселке централизованное питьевое водоснабжение. В настоящее время идет разработка проекта.

13:13, 30 декабря
Участники проекта ОНФ «Добровольцы культуры» в Волгограде провели благотворительную акцию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В Волгоградской области активисты проекта Общероссийского народного фронта «Добровольцы культуры» провели праздничные мероприятия для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию или оставшихся без попечения родителей. В предновогодние дни волонтеры представили для них развлекательную программу, показали сказочный спектакль «Пока часы не пробили двенадцать» и вручили полезные и сладкие подарки. Роли сказочных персонажей исполнили студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, обучающихся по специальности «Режиссура».

14:58, 26 декабря
Волгоградские эксперты ОНФ призвали власти разобраться с проблемой незаконного строительства многоквартирных домов

Усилить контроль и разъяснительную работу с гражданами по поводу возведения многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), – с такими предложениями эксперты ОНФ в Волгоградской области обратились к региональным властям после нескольких жалоб от жителей областного центра. Все они типичны – купив квартиру и получив на нее право собственности, через определенное время люди лишаются ее по причине признания дома незаконно построенным и подлежащим сносу.

taxonomy-term-152
  • VKontakte