Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Опубликовано: 10:58 / 18.06.2021

По инициативе Общероссийского народного фронта в Волгограде прошла торжественная церемония профилактики газогорелочного устройства на мемориале «Вечный огонь» на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда. Она состоялась в рамках проекта Народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце» в преддверии 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

13:18, 13 июня
В Волгоградской области Народный фронт подсветил мост через Волгу цветами российского триколора

В День России активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали уникальную подсветку моста через Волгу в цветах российского флага.

17:00, 9 июня
Волгоградская молодежь познакомилась с архивом новейшей истории региона

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели для студентов и участников команды «Молодежки ОНФ» экскурсию в архив новейшей истории региона. Акция «Молодежь в гостях у архива» была приурочена к Международному дню архивов, отмечаемому ежегодно 9 июня.

17:05, 4 июня
Волгоградские активисты ОНФ придумали, как утилизировать листву с пользой, и научили детей раздельному сбору мусора

Приближающийся Всемирный день окружающей среды активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области отметили двумя полезными активностями – подготовили сооружение для изготовления удобрения для зеленой территории детской больницы и провели экоурок о раздельном сборе мусора для маленьких пациентов реабилитационного центра в Волгограде.

12:33, 1 июня
Активисты Народного фронта исполнили заветные желания детей-героев из Волгоградской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области исполнили мечты особенных детей из областного центра и города Волжского. Ребята каждый день побеждают болезнь и учатся полноценно жить со своими диагнозами. О своих желаниях дети или их родители рассказали в ходе очередной акции проекта ОНФ «Мечтают все!», направленного на исполнение в течение года 600 желаний подопечных НКО и социальных учреждений. На этот раз акция приурочена ко Дню защиты детей.

14:48, 31 мая
Народный фронт провел обучение для специалистов МФЦ Волгоградской области по вопросам внесудебного банкротства

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» при поддержке Фонда президентских грантов провели обучающий онлайн-семинар по внесудебному банкротству для специалистов МФЦ Волгоградской области. Это четвертое занятие в рамках работы центра «Защита должника» для сотрудников МФЦ, работающих с профильными заявителями. Ранее такое обучение прошли специалисты Москвы, Московской области и Краснодарского края. К мероприятию по видео-конференц-связи присоединились 38 центров «Мои документы» в регионе.

14:31, 31 мая
Волгоградские активисты Народного фронта подарили особенному ребенку из Елани стол для рисования песком

Накануне Дня защиты детей представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подарили развивающий письменный стол ребенку с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из города Елани. Ранее к общественникам обратилась мама трехлетнего Максима Волкова, рассказав о заболеваниях сына и желанном подарке для него.

15:15, 21 мая
Более сотни волгоградских студентов приняли участие в художественном патриотическом конкурсе, организованном Народным фронтом

Более сотни волгоградских студентов приняли участие в региональном молодежном конкурсе художественных работ «Память сильнее времени», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он был инициирован региональным отделением Общероссийского народного фронта вместе с партнерами: областным комитетом культуры, Российским военно-историческим обществом (РВИО) и Волгоградским государственным институтом искусств и культуры (ВГИИК).

14:09, 19 мая
Топить или не топить: найдено решение спорной ситуации при строительстве дамбы в хуторе Сахарный Волгоградской области

Отступить на два метра от границы домовладений жителей улицы Набережная - такая альтернатива была найдена в качестве решения спорной ситуации, возникшей при строительстве дамбы на ереке в хуторе Сахарный. Предложение, устроившее местных жителей, было найдено в ходе рабочей встречи, организованной региональным отделением Общероссийского народного фронта в Волгоградской области в ответ на поступившую жалобу от группы хуторян Среднеахтубинского района. Встреча прошла с участием представителей областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, заказчика, подрядчика и проектировщика работ.

16:28, 12 мая
Народный фронт организовал просмотр фильма «Великая неизвестная война» для будущих педагогов Волгоградской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали и провели для студентов Волгоградского социально-педагогического колледжа кинопоказ документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Фильм был выпущен телеканалом «Россия 1» в преддверии 75-летия Великой Победы и посвящен фактам, приведшим к самой кровопролитной и страшной войне в истории человечества.

19:15, 7 мая
В Жирновске Волгоградской области аллее присвоено имя полного кавалера ордена Славы Николая Хабарова

Благодаря совместной инициативе регионального отделения ОНФ, власти и ветеранского сообщества в городе Жирновске Жирновского муниципального района Волгоградской области аллее Дружбы присвоено имя участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Николая Андреевича Хабарова. Накануне 76-й годовщины Великой Победы в Жирновске прошла торжественная церемония, посвященная этому событию.