Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Опубликовано: 17:06 / 08.10.2021

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подарили сертификаты на занятия по иппотерапии семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Семьи – участники благотворительного проекта «Особая мечта» – получили возможность пройти полный курс реабилитационных мероприятий, необходимых их детям.

16:23, 6 октября
Народный фронт просит власти Волгограда сделать дороги к школам безопасными

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Дорога в школу» проверили безопасность подходов к учебным заведениям Волгограда и выявили ряд вызывающих тревогу участков. По итогам мониторинга общественники обратились в администрацию с просьбой устранить выявленные нарушения.

11:07, 5 октября
В Волгограде стартовал проект Народного фронта «Про неё»

В Волгограде на площадке исторического парка «Россия – моя история» состоялся запуск проекта Общероссийского народного фронта «Про неё». Мамы детей с инвалидностью стали участницами мастер-классов по фехтованию, средневековым танцам, а также познакомились с деятельностью женских мотоклубов.

17:39, 22 сентября
Эксперты Народного фронта в Волгоградской области призывают усилить контроль за безопасностью детских площадок

Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обсудили с представителями муниципальных властей, уполномоченным по правам ребенка в регионе и родительским сообществом результаты мониторинга безопасности детских игровых и спортивных площадок, а также предложили уделить особое внимание контролю за их состоянием. Информация о выявленных нарушениях была направлена в городские и районные администрации.

11:01, 15 сентября
Народный фронт организовал урок по безопасности дорожного движения в одной из школ Волгограда

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели для учеников младших классов средней школы № 26 Тракторозаводского района областного центра уроки и практические занятия по безопасности дорожного движения. Общественники раздали детям светоотражающие элементы - фликеры, ленты и памятки юного пешехода.

11:25, 14 сентября
В Волгограде мамы особенных детей проекта Народного фронта «Про нее» приняли участие в косметическом мастер-классе

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели косметический мастер-класс для мам, воспитывающих особенных детей. Встреча была организована в рамках работы проекта ОНФ «Про нее». Профессиональный косметолог Светлана Савельева научила участниц основным правилам и способам ежедневного очищающего ухода за лицом, провела компьютерную диагностику типажа лица и кожи, научила простым приемам самомассажа лица при нанесении средств, а также дала рекомендации каждой девушке по уходу и подбору косметических средств в соответствии с ее возрастом и образом жизни.

13:02, 26 августа
Активисты Народного фронта проверили на безопасность дороги у школ в Волгоградской области

Активисты Народного фронта в Волгоградской области проверили на безопасность территории вблизи школ региона, в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». В мониторинг текущего года попали, в первую очередь, территории вблизи школ, по которым были сформированы дорожные карты исправления недостатков в ходе прошлогоднего мониторинга дорог. Оказалось, что в большинстве случаев недостатки были устранены - 13 из 19 участков приведены в порядок.

14:19, 25 августа
Активисты ОНФ привели в порядок одну из детских площадок в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вместе с участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» своими силами привели в порядок детскую игровую площадку, расположенную между домами № 4 и № 6 на улице Мукачевская в Тракторозаводском районе областного центра. Общественники заменили сломанные доски на качелях, покрасили малые формы и смазали скрипящую карусель.

15:53, 23 августа
В День флага России активисты ОНФ проехали с триколорами по улицам Волгограда на технике военных лет

День государственного флага России активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области отметили памятным проездом с триколорами на технике военных лет.

15:31, 18 августа
Совсем не детские игры: активисты Народного фронта проверили детские площадки в Волгоградской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния 20 детских игровых и спортивных площадок в Волгограде и нескольких муниципалитетах. Выявленные общественниками недочеты говорят о потенциально опасном состоянии большинства из них. Эксперты ОНФ призвали власти оперативно привести детские игровые зоны в безопасное состояние.

10:55, 13 августа
«Палитра солнца»: в Волгограде открылась выставка работ молодых художников с инвалидностью

В Волгограде на площадке исторического парка «Россия – Моя история» в рамках проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта «Палитра солнца» открылась выставка работ молодых художников с инвалидностью. Экспозиция объединила картины из частных коллекций и новые работы. Открытие прошло в формате творческого фестиваля, в ближайшие десять дней экспозиция будет доступна для всех горожан и гостей города-героя по входному билету в музей.