Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Удмуртская Республика

Опубликовано: 17:56 / 02.03.2021

Благодаря действиям активистов Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике на проблему ненормативного температурного режима в детском саду в деревне Верх-Люкино обратили внимание Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии и региональная прокуратура. В настоящее время следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело о халатности в связи с промерзанием стен в детском учреждении Балезинского района.

14:33, 24 февраля
Удмуртские волонтеры #МыВместе поздравили сельских фельдшеров с профессиональным праздником и подарили им вязаные пледы

Представители Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике совместно с волонтерами-медиками от имени всего волонтерского штаба акции #МыВместе поздравили медработников семи фельдшерско-акушерских пунктов из Сарапульского, Якшур-Бодьинского, Игринского, Дебесского и Можгинского районов с Днем фельдшера, который отмечается 21 февраля. В качестве подарка и в знак признания за важную работу общественники передали медикам вязаные пледы с логотипом всероссийской акции взаимопомощи.

18:08, 10 февраля
Удмуртские волонтеры штаба #МыВместе поздравили с 86-летием подшефную бабушку

Волонтеры штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Удмуртской Республике навестили 86-летнюю жительницу Ижевска Евгению Плотникову. Волонтеры поздравили ветерана с днем рождения, передали продукты и средства индивидуальной защиты.

18:33, 3 февраля
«Мечты победителей»: активисты ОНФ в Удмуртии прокатили на санях 101-летнюю зенитчицу из села Малая Пурга

Представители Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике исполнили мечту 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны, зенитчицы Карельского фронта Александры Александровны Кузнецовой из села Малая Пурга, прокатив ее на запряженных лошадью санях.

15:31, 1 февраля
«Мутное дело» в Петуньках: ОНФ в Удмуртии разбирается, почему вода из новой скважины за полмиллиона рублей непригодна для употребления

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике разбираются с водоснабжением в деревне Петуньки Шарканского района. Вода из новой скважины оказалась непригодной и опасной не только для употребления, но и для бытовых нужд. Региональное отделение ОНФ направило в надзорные и правоохранительные органы обращения с просьбой провести проверку исполнения контракта, где было заявлено о капитальном ремонте имеющейся скважины, а по факту проведено бурение новой без необходимых по закону процедур.

17:56, 29 января
Активисты ОНФ обратили внимание властей Ижевска на неочищенные от снежных навалов улицы

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике в рамках ежегодной акции ОНФ «Снежный фронт» продолжают мониторинг качества работы коммунальных служб по уборке от снега и наледи на улицах и тротуарах, территориях вокруг учреждений социальной сферы и рядом с остановками общественного транспорта в Ижевске. Свои замечания общественники направили в службу благоустройства администрации города, а также обратились в прокуратуру для принятия мер воздействия на подрядные организации, отвечающие за зимнее содержание дорог.

17:46, 26 января
Представители ОНФ в Удмуртии исполнили мечту маленькой жительницы деревни Позимь

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике исполнили заветную мечту 12-летней Анастасии Тумановой из деревни Позимь Завьяловского района. Член регионального штаба ОНФ, депутат Госсовета Удмуртии, партнер всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Михаил Лебедев подарил ей синтезатор для занятий музыкой, который юная пианистка «загадала» во время благотворительной акции «Елка желаний».

16:06, 20 января
Активисты ОНФ в Удмуртии добиваются полной газификации села Мишкино

Активисты ОНФ в Удмуртии обратили внимание властей Шарканского района на необходимость ускорить газификацию во второй части села Мишкино, разделенного региональной трассой. Для этого в первую очередь необходима установка газораспределительного пункта (ГРП) и прокладка через трассу 300 м магистральной трубы. Эксперты ОНФ призвали региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ оперативно довести денежные средства в бюджет Шарканского района для проведения проектирования данной работы и подачи в 2021 г. заявки на финансирование монтажа магистральной трубы.

14:16, 9 января
Волонтеры удмуртского штаба #МыВместе в новогодние каникулы продолжают помогать пожилым людям и медикам

Несмотря на новогодние каникулы, волонтеры штаба акции взаимопомощи #МыВместе в Удмуртской Республике продолжают помогать пожилым и маломобильным людям, тем, кто оказался в непростой ситуации из-за коронавируса, а также медикам. Так, за праздничные дни волонтеры выполнили 25 заявок, поступивших на горячую линию 8 800 200 34 11. За каждым обращением ˗ своевременная помощь семьям.

13:58, 8 января
Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Удмуртии о неполном выполнении минимального перечня работ при благоустройстве дворов в поселке Ува

Прокуратура Увинского района подтвердила доводы экспертов Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике о частичном выполнении работ из минимального перечня благоустройства дворовых территорий в поселке Ува. Во время рейда проверки качества благоустройства нескольких дворов в поселке Ува осенью 2020 года активисты Народного фронта выявили, что из минимального перечня обязательных работ при благоустройстве за основу берется только асфальтирование, а скамейки у подъездов, урны и освещение не включаются в смету. Прокуратурой Увинского района внесено представление в адрес главы муниципалитета об устранении нарушений федерального законодательства.

13:44, 8 января
ОНФ в Удмуртии добился ремонта тротуара и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в городе Можга

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике по итогам рейдов акции «Дорога в школу» добились ремонта тротуара и установки дополнительного освещения на самом опасном школьном маршруте в Элеваторском микрорайоне города Можги.  Руководство муниципалитета прислушалось к общественникам, разработало на основании их замечаний «дорожную карту» по улучшению безопасности и провело работы по исправлению недостатков.