Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Удмуртская Республика

Опубликовано: 18:16 / 14.09.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике просят власти разработать дорожную карту по обустройству школьного маршрута для детей, проживающих на территории четырех садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в Завьяловском районе. Ранее после вмешательства общественников был организован подвоз школьников на семиместном автомобиле. Теперь Народный фронт взял на контроль расширение дороги, обустройство мостового перехода с отбойниками через речку, проведение освещения и запуск школьного автобуса.

17:30, 7 сентября
#МыВместе: Активисты Народного фронта передали ходунки 90-летней труженице тыла из Ижевска

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике совместно с партнерами акции #МыВместе подарили 90-летней труженице тыла, ветерану труда Нине Александровне Савельевой из города Ижевска ходунки-роллаторы. Без них из-за болезни суставов она практически не может самостоятельно передвигаться даже по квартире. О проблеме пенсионерки общественники узнали в рамках работы по обращениям граждан на прямую линию с Президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным в 2021 г.

16:16, 30 августа
Здравствуй, школа! Благодаря Народному фронту дети трех деревень в Удмуртии будут получать знания в новом учебном заведении

Благодаря совместным усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Удмуртии и представителей властей в деревне Большое Волково появилась школа. Обучаться в ней будут 165 детей из трех населенных пунктов: деревень Большое Волково, Макарово и Березек. В рамках контроля за реализацией национальных проектов общественники посетили учебное заведение, построенное по федеральному проекту «Современная школа», и привезли в подарок новые футбольные мячи и книги для школьной библиотеки.

18:04, 23 августа
Набережная Ижевского пруда в Удмуртии «оделась» в российский триколор

В День государственного флага Российской Федерации активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Удмуртской Республике украсили российским триколором набережную Ижевского пруда. На кованые отсеки ограждения они закрепили 60 флагов страны, соорудив таким образом полукилометровую бело-сине-красную ленту в честь главного государственного символа.

12:24, 20 августа
Прокуратура подтвердила незаконность строительства здания в удмуртском поселке Балезино вблизи местной речки

По обращению Общероссийского народного фронта в Удмуртии прокуратура Балезинского района провела проверку законности строительства кирпичного здания в поселке Балезино в границах реки Ворсемки на пересечении улиц Русских и Калинина и выявила, что возведение здания ведется без разрешения районной администрации, что свидетельствует о нарушении градостроительного законодательства. Кроме того, по обращению ОНФ Удмуртская природоохранная прокуратура проводит проверку в части доводов о возможном нарушении границ водоохранной зоны при строительстве кирпичного здания.

17:45, 17 августа
Народный фронт в Удмуртии помогает инвалидам Сарапула решить проблемы, с которыми они обратились на прямую линию с Президентом

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике совместно с мэром города Сарапул провели встречу с инвалидами, обратившимися на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В каждом конкретном случае были намечены пути решения возникших у граждан проблем.

17:21, 2 августа
Народный фронт призвал подрядчика устранить все строительные недостатки в недавно открытом ФАПе в удмуртской деревне Усть-Сакла

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике призвали подрядчика, возводившего фельдшерско-акушерский пункт в деревне Усть-Сакла Каракулинского района, устранить все имеющиеся строительные недочеты. Мониторинг общественников выявил в открывшемся медпункте ряд дефектов, в том числе протекающий водопровод и проблемы с вентиляцией.

18:49, 26 июля
Народный фронт в Удмуртии просит прокуратуру проверить законность строительства здания в поселке Балезино вблизи реки Ворсемки

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике обратились в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства объекта в поселке Балезино в границах реки Ворсемки на пересечении улиц Русских – Калинина. Общественники предполагают, что здание, возводимое буквально впритык с мостом, нарушает границы водоохранной зоны.

17:28, 20 июля
#МыВместе: В Ижевске автоволонтеры возобновили помощь по подвозу врачей ГКБ № 6 к пациентам и доставке биоматериалов в лабораторию

Участники всероссийской акции взаимопомощи, автоволонтеры Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике по просьбе медработников городской клинической больницы (ГКБ) № 6 города Ижевска вновь сели за руль. Добровольцы подвозят врачей к пациентам, проходящим лечение на дому, и доставляют биоматериалы для диагностики в лабораторию.

17:10, 15 июля
Общественники призвали чиновников ускорить строительство и ввод в эксплуатацию ФАПов в Удмуртии

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике продолжают по поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина следить за тем, как на селе строят, оборудуют и вводят в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты по нацпроекту «Здравоохранение». В рамках пятого всероссийского мониторинга ОНФ общественники в течение десяти дней побывали в 36 ФАПах и провели фотофиксацию готовности учреждений к оказанию первичной медицинской помощи, обратив особое внимание на качество благоустройства, внутренней отделки и оснащение доступной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья.

16:13, 13 июля
Опасно для здоровья: в Удмуртии жителям Можги запрещают пользоваться тренажерами ГТО

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике обеспокоены простаиванием комплекса уличных тренажеров для сдачи ГТО, установленных в рамках нацпроекта «Демография» еще в 2019 году на стадионе муниципального культурно-спортивного комплекса (КСЦ) «Можга». После проверки общественники попросили региональную прокуратуру провести расследование двухлетнего бездействия спортивной спецплощадки для последующего принятия мер реагирования по ее приведению в нормативное состояние, следовательно, выполнению главной миссии - запуска тренировочного процесса и укрепления здоровья можгинцев. Кроме того, эксперты Народного фронта обратили внимание надзорного органа и муниципалитета на опасные спортивные зоны на стадионе, призвав местные власти провести ремонтные работы для улучшения качества занятий спортом и физкультурой для юных и взрослых жителей города.