Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Удмуртская Республика

Опубликовано: 15:50 / 23.06.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике обратились в региональную природоохранную прокуратуру и полицию с просьбой провести расследование по факту вырубки деревьев, в основном берез, вдоль дороги в Балезинском районе. Общественные экологические инспекторы ОНФ сомневаются в законности вырубки березовой аллеи, поскольку не обнаружили у рабочих порубочные билеты и разрешающие документы, а в предоставленном договоре значится только вырубка кустарника.

17:53, 22 июня
#МыВместе: активисты ОНФ поздравили фельдшеров Завьяловского района Удмуртии с профессиональным праздником

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике от имени всего волонтерского штаба акции #МыВместе в регионе поздравили с Днем медицинского работника фельдшеров четырех ФАПов Завьяловского района. В качестве подарка и в знак признания за важную работу общественники подарили сельским медикам вязаные пледы с логотипом всероссийской акции взаимопомощи и приготовленные по заказу торты. Кроме того, для работы и безопасности медиков они передали средства защиты - антисептики, одноразовые маски и перчатки.

11:13, 22 июня
Общественники просят прокуратуру провести проверку по факту стихийных свалок в трех районах Удмуртии

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по фактам складирования твердых коммунальных отходов, мусора после субботников и сотен отработанных автомобильных шин на территории Малопургинского, Завьяловского и Ярского районов. Стихийные скопления мусора общественники обнаружили в ходе экологических рейдов, в том числе по сигналам жителей.

13:33, 18 июня
Еще пара дождей – и можно будет увидеть небо: чиновники несколько лет игнорируют проблему протечки кровли в детсаду удмуртского села Карсовай

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике проверили в селе Карсовай Балезинского района детский сад, крыша которого течет не один год. По итогам выездной проверки, подтвердившей наличие протечек в крыше здания и разрушение вешними водами гидроизоляционного слоя, общественники призвали администрацию района отремонтировать кровлю дошкольного учреждения.

10:31, 12 июня
Удмуртия празднует День России: в деревне Зар-Вишур испекли национальные пироги, а в Петуньках установили триколор страны

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии ко Дню России провели акции ОНФ «Флаги России» и «Пироги России» в сельском поселении Заречно-Вишурское Шарканского района республики. На новом стадионе в деревне Петуньки, построенном сообща в 2018 году, общественники, местные жители и дети из пришкольного лагеря подняли российский триколор. А жители деревни Зар-Вишур поделились рецептами национальной кухни и показали мастер-класс по приготовлению знаменитых удмуртских перепечей и пресных шанежек с картофельной начинкой и ячневой кашей, которые испекли в русской печи на живом огне.

17:29, 4 июня
Прокурор Устиновского района Ижевска взял на личный контроль ситуацию с отсутствием доступной среды на двух остановках вблизи заведений для инвалидов

Активисты ОНФ в Удмуртской Республике в ходе очередной проверки выявили отсутствие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на двух остановках общественного транспорта в Ижевске: «Рембыттехника» и «Радиотехника». Вблизи них проживают инвалиды и расположены несколько специальных и инклюзивных образовательных учреждений для особенных детей. По итогам рейда общественников выяснением причин отсутствия безбарьерной среды на этих объектах и наказанием виновных лиц займется прокуратура.

18:24, 2 июня
Собранные ижевскими школьниками 1,5 тонны старых батареек отправили на переработку на челябинский завод

В преддверии Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога в России активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике оправили на челябинский завод компании «Мегаполисресурс» на переработку 1,5 т старых батареек, собранных школьниками в рамках проекта ОНФ «Экозабота». Этот проект по организации системы сбора отработанных батареек в школах и формированию экологических привычек у детей стартовал год назад и стал стратегической платформой экологического и естественно-научного просвещения школьников при поддержке национального проекта «Экология», инициированного Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

16:00, 31 мая
Для зоркости глаз: активисты Народного фронта приобрели для юного жителя Ижевска очки-тренажеры и лекарства для зрения

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике передали Нине Красноперовой из города Ижевска лекарственные препараты для улучшения зрения и очки-тренажеры для сына-подростка. В декабре 2020 г. женщина обратилась за помощью на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

18:01, 28 мая
«Нам нужен тротуар»: в удмуртском селе Пугачево прошла направленная на безопасность пришкольных дорог акция

В преддверии Дня защиты детей и начала школьных каникул представители Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике в рамках всероссийской акции ОНФ «Нарисуй тротуар» оценили безопасность дороги в школу в переулке Чапаева в селе Пугачево Малопургинского района. Из-за отсутствия тротуара школьники вынуждены идти по проезжей части с интенсивным транспортным потоком, подвергая свои здоровье и жизнь опасности.

17:52, 25 мая
Восьмиклассники ижевской школы № 19 побывали на экскурсии в экспоцентре «Аксион-холдинг»

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике организовали для восьмиклассников школы № 19 Ижевска экскурсию в экспоцентр одного из ведущих предприятий региона АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Поездка была посвящена 65-летию первого полета в космос человека – Юрия Гагарина и познакомила подростков с историей и сегодняшним производством продукции космического назначения на предприятии.

10:43, 21 мая
Дороги, газ, освещение, вода: Народный фронт в Удмуртии помогает многодетным семьям в обустройстве ижевского микрорайона Люлли

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике на очередной встрече с многодетными семьями, получившими земельные участки под строительство жилья в микрорайоне Ижевска Люлли, обсудили насущные вопросы жизнеобеспечения нового поселка. Для их продвижения и решения, ОНФ направил обращения в администрацию Ижевска и региональную прокуратуру.