Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Опубликовано: 18:01 / 06.04.2020

В Тюменской области штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам помог 380 гражданам и обучил более чем 200 человек, желающих стать волонтерами. Растущий спрос на волонтерскую помощь как в городе, так и муниципальных образованиях юга Тюменской области, позволили проработать вопрос создания волонтерских штабов в других городах региона.

17:43, 30 марта
Волонтеры ОНФ доставляют пенсионерам Тюменской области необходимые продукты и лекарства

В рамках работы волонтерского штаба Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» в Тюменской области добровольцы оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На горячую линию обратились уже 250 жителей региона. Количество заявок от жителей растет с каждым днем, увеличивается и число добровольцев, желающих безвозмездно помогать своим согражданам.

17:14, 13 марта
После обращения активистов ОНФ к губернатору Тюменской области для детей поселка Березняковский будет построена новая школа

С просьбой обратить внимание на проблему нехватки мест в школе №45 поселка Березняковский обратились активисты ОНФ к губернатору Тюменской области Александру Моору. Новая школа появится в 2022 г. и будет рассчитана на 1 100 мест.

11:38, 4 марта
Тюменские эксперты ОНФ обратили внимание властей на школу №45 в Березняковском, ученики которой из-за нехватки мест едят стоя

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили губернатору Тюменской области Александру Моору обращение с просьбой пересмотреть сроки строительства новой школы в поселке Березняковский. Ранее местные жители пожаловались в социальной сети «ВКонтакте», что ученики школы №45, расположенной в этом населенном пункте, уже не первый год едят в столовой стоя. Причина – переполненность учебного заведения.

15:11, 28 февраля
ОНФ предостерег победителей конкурса «Малые города и исторические поселения» от ошибок победителей прошлых лет

В Тюмени проходит 2-й Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. На нем объявят победителей конкурса проектов создания комфортной городской среды. Вместе с главой Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым в церемонии открытия форума приняла участие координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она напомнила участникам церемонии итоги мониторинга конкурсных проектов – победителей прошлого года. Активисты Народного фронта постоянно контролировали ход торгов, строительных работ, сроки, выполнение условий гранта и систематизировали ошибки муниципалитетов, чтобы их избежали следующие победители конкурса.

18:56, 19 февраля
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль поздравил россиян с окончанием карантина под Тюменью

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль поздравил 144 граждан, находившихся на карантине под Тюменью после эвакуации из Китая из-за коронавируса.

17:41, 14 февраля
Тюменские активисты ОНФ помогли жителям многоквартирного дома сменить нерадивую управляющую компанию

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области помогли жильцам многоквартирного дома в областном центре сменить недобросовестно исполняющую свои обязанности управляющую компанию. Организация сорвала сроки капремонта и выполнила его с многочисленными нарушениями, в том числе вместо ремонта фасада здания, на который было заложено порядка 6 млн руб., установила двери на лицевой стороне дома и балконах, отвечающих за пожарную безопасность. Отчаявшиеся жильцы обратились за помощью на прямую линию с президентом.

12:21, 7 февраля
После вмешательства ОНФ мэрия Тюмени наказала чиновников, ответственных за некачественно проведенный ремонт дороги на улице Омутинской

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области добились исправления недочетов ремонта дороги в поселке Березняковский и дисциплинарного наказания чиновников, ответственных за работы, выполненные с нарушениями.  Ранее в ходе рейда по сигналу жителя общественники выявили, что строительство тротуаров на улице Омутинской ведется не на той стороне дороги, которая предусмотрена в контракте, ширина их меньше заявленной, кроме того, на объекте не произведены работы по укладке водопропускных труб.

12:01, 6 февраля
Тюменские активисты ОНФ настаивают на предоставлении пенсионерке из села Иска выбора способа улучшения жилищных условий

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области помогают инвалиду II группы, ветерану труда из села Иска Нижнетавдинского района улучшить жилищные условия. Не добившись помощи от властей, 83-летняя Ингина Рузманова обратилась в региональное отделение ОНФ.

13:04, 22 января
Благодаря ОНФ в Тюменской области многодетная мама из села Вагай получит квартиру в новом доме

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Тюменской области одинокая многодетная мама из села Вагай получит квартиру в новом доме. Улучшения жилищных условий женщина добивалась с 2000 г. Именно тогда двухквартирный дом, в котором она проживала с тремя несовершеннолетними детьми, начал разрушаться: часть бревен внешней стены и несущая балка потолка начали загнивать, в фундаменте пошли трещины.

12:39, 21 января
Благодаря ОНФ пенсионерка из Ялуторовска Тюменской области, проживающая в аварийном бараке, получит квартиру в новом доме

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области удалось добиться от администрации города Ялуторовска принятия решения о выделении пенсионерке, проживающей в аварийном бараке без отопления, квартиры в новом доме. До момента переселения власти обещали отремонтировать в доме женщины печь, заменить окна и починить электропроводку. Ранее отчаявшаяся бывшая учительница вышла с одиночным пикетом к зданию регионального правительства с просьбой о помощи.

taxonomy-term-173
  • VKontakte