Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Опубликовано: 10:18 / 16.07.2021

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта просят администрацию Тюмени переселить жителей аварийного муниципального дома № 9 по улице Константина Заслонова. Многоквартирный дом был признан аварийным еще в ноябре 2015 г., но расселить жильцов чиновники планируют лишь в 2025-м. Однако уже сейчас условия проживания представляют серьезную опасность для жизни и здоровья людей, которые там живут.

16:22, 12 июля
В Тюменской области госорганизация четыре года заключала договора с одной и той же частной компанией

После сигнала экспертов регионального штаба Народного фронта антимонопольной службой в адрес ГАУ ТО «МФЦ» в Тюменской области было внесено предписание об устранении нарушений закона. В течение четырех лет госорганизация без проведения конкурентных процедур заключала договора с частной компанией.

17:39, 9 июля
Капитальная «радость»: Народный фронт помогает жителям регионов добиться качественного ремонта многоквартирных домов

Насколько качественно в российских регионах делают капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах? Ответ на этот вопрос узнали представители Общероссийского народного фронта. Они побывали в Тюмени, Кирове и Майкопе и увидели, что и как было сделано. Сейчас общественники помогают жителям добиться устранения поломок и недоделок после горе-ремонтов.

11:44, 18 июня
Строительство завода ферросплавов в Антипине перенесут в другой район Тюмени

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям микрорайона Антипино в Тюмени добиться переноса строительства завода ферросплавов на более подходящую площадку. Ранее планировалось, что объект промышленного производства возведут в Антипино, где функционируют крупнейший тюменский нефтеперерабатывающий завод и еще несколько предприятий.

15:16, 11 июня
В честь Дня России общественники организовали в Тюмени массовый запуск воздушных змеев с российским триколором

В преддверии Дня России активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в Тюмени массовый запуск воздушных змеев с российским триколором. Участие в акции приняли более 20 жителей областного центра – как дети, так и взрослые, которые не смогли пройти мимо.

14:01, 28 мая
Недоступная среда: в Тюмени мать ребенка-инвалида два года не может добиться от властей установки пандуса в подъезде

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта прокуратура города Тюмени выйдет в суд для того, чтобы обязать местные власти приспособить жилое помещение и имущество многоквартирного дома на улице Казачьи Луга с учетом потребностей инвалида. С 2019 г. мать девятилетнего Севастьяна Кошкина, с детства прикованного к инвалидному креслу, добивалась от властей установки пандуса в подъезде их многоэтажки. Однако за это время никаких мероприятий по созданию доступной среды проведено не было. За помощью мать ребенка-инвалида обратилась в региональное отделение ОНФ.

17:29, 25 мая
Народный фронт помог жителям Тюменского района сделать переход через железнодорожные пути более безопасным

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Тюменской области на станции «Подъем» и остановочном комплексе 2116 км в местах размещения пешеходных переходов для удобства жителей уложили резинокордовый настил. Там также смонтировано и в скором времени будет запущено освещение. Теперь переход через железнодорожные пути для жителей близлежащих СНТ и дачников станет более безопасным.

11:52, 21 мая
Народный фронт передал вещи и продукты жителям тюменского СНТ «Солнышко», где огонь уничтожил 25 домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области передали жителям СНТ «Солнышко», где из-за ландшафтного пожара сгорели 25 домов, посуду, вещи первой необходимости, средства личной гигиены и продуктовые наборы, собранные в рамках проекта «Тележка добра».

15:44, 29 апреля
Активисты ОНФ передали продукты и вещи тюменской семье, оставшейся без жилья из-за пожара

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта оказывают помощь тюменской семье, у которой в пожаре пострадало единственное жилье. Без крыши над головой остались сразу пять человек – четверо взрослых и восьмимесячный ребенок. Общественники передали погорельцам продуктовые наборы, собранные в рамках проекта «Тележка добра», вещи первой необходимости, а также проконсультировали о возможных мерах социальной поддержки.

16:20, 14 апреля
Народный фронт просит власти Тюмени возобновить работу передвижной библиотеки на колесах

Представители Общероссийского народного фронта просят власти Тюмени принять необходимые меры для возобновления работы «Библиобуса» – передвижной библиотеки на колесах, которая в течение 13 лет обслуживала жителей отдаленных микрорайонов города. Из-за поломки автобуса работа с населением прекратилась – люди уже четыре месяца не имеют доступа к книжным ресурсам. За помощью в решении проблемы тюменцы обратились в региональное отделение ОНФ.

11:22, 8 апреля
После внесения представлений главе Тюмени в доме на улице Муллы-Нур Вахитова оперативно начался капитальный ремонт

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в областную прокуратуру в тюменском многоквартирном доме по улице Муллы-Нур Вахитова, 15а начался капитальный ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. До этого жители в течение нескольких лет обивали пороги различных инстанций и просили решить проблему с постоянным подтоплением подвала. Однако на все обращения людей приходили только отрицательные ответы.