Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 11:57 / 10.04.2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области в условиях самоизоляции граждан усилили кампанию по профилактике мошенничества в отношении пенсионеров. Совместно с представителями «Волонтеров-медиков» и другими участниками акции #МыВмеcте в рамках работы регионального волонтерского штаба по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям общественники раздают пенсионерам листовки и газеты с информацией по защите от мошенников. Акцией охвачено уже свыше 200 многоквартирных домов Томска и Томского района.

13:39, 9 апреля
Активисты ОНФ добиваются снижения взлетевшей в 15 раз платы за аренду муниципального жилья для жителей села Лучаново

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются снижения существенно возросшей платы за аренду муниципального жилья для жителей села Лучаново Томского района. Ранее администрация Богашевского сельского поселения увеличила размер платы почти в 15 раз для жителей 50 деревянных частных домов. Общественники обратились к местным властям, в департамент ЖКХ и госжилнадзора, а также в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

14:10, 7 апреля
В Томске участники акции #МыВмеcте помогли жильцам дома в борьбе с грызунами

Томский региональный штаб акции #МыВмеcте по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях пандемии коронавирусной инфекции помог жильцам дома, подвал которого заполонили мыши. Волонтеры доставили томичам средства для борьбы с грызунами.

15:07, 2 апреля
После обращения ОНФ власти пообещали установить мусорные контейнеры в нескольких сельских районах Томской области, погрязших в отходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются установки мусорных контейнеров и создания мест для складирования мусора в населенных пунктах Каргасокского района. В настоящее время во многих селах и деревнях этого муниципального образования отсутствуют баки для сбора твердых коммунальных отходов и соответствующие полигоны. Местные жители выбрасывают мусор в окрестные леса, и количество свалок постоянно растет.

13:14, 1 апреля
В Томской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» оказали помощь более чем 100 пожилым и маломобильным людям с доставкой продуктов, лекарств и газет

В Томской области волонтерский штаб, организованный на базе Сибирского государственного медицинского университета силами Общероссийского народного фронта, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и администрации региона, оказал адресную помощь свыше 100 пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции в условиях распространения нового коронавируса. Волонтеры помогают одиноким пенсионерам и инвалидам в покупке продуктов первой необходимости, лекарств и оплате ЖКУ.

16:47, 31 марта
Активисты ОНФ навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Томской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, посещают ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляют их с юбилейными датами и дарят новую, вторую по счету, книгу из серии «Живая память Победы» – летописи воспоминаний томичей – участников войны, которая вышла в свет при поддержке регионального отделения ОНФ. В ходе визитов общественники оказывают ветеранам адресную помощь, а также проверяют, соблюдают ли пожилые люди рекомендованные меры предосторожности, напоминают о необходимости находиться дома, методах предотвращения инфекции и работе горячей линии.

12:58, 27 марта
Активисты ОНФ в Томской области добиваются ремонта Новопокровской сельской школы в Кожевниковском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в администрацию региона и к муниципальным властям с просьбой ускорить решение вопроса по капитальному ремонту Новопокровской школы в Кожевниковском районе. За почти полвека, с момента постройки, в здании школа не проводилось даже текущего ремонта. Особенно остро стоит вопрос водоснабжения. Общественники просят власти принять меры по скорейшему проведению всех необходимых процедур и мероприятий.

14:05, 26 марта
Томские активисты ОНФ просят власти усовершенствовать механизмы помощи сельским жителям, чье жилье сгорело в результате пожара

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к местным и региональным властям с предложением усовершенствовать механизмы оказания помощи сельским жителям, дома которых сгорели в результате пожара. Общественники считают, что в подобных ситуациях следует оказывать людям, многодетным и малоимущим семьям более действенную, оперативную и всестороннюю помощь. Особенно это касается предоставления временного жилья в маневренном фонде и выделения древесины для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время активисты ОНФ помогают нескольким семьям, пострадавшим от пожаров.

15:21, 25 марта
Томские активисты ОНФ навестили ветеранов Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» посещают участников Великой Отечественной войны, собирают воспоминания ветеранов, проводят мониторинг условий их жизни и оказывают адресную помощь. С начала года активисты ОНФ посетили на дому свыше 30 ветеранов и тружеников тыла в областном центре, а также в сельских районах области. По итогам встреч собранные материалы войдут в третью, завершающую книгу из серии «Живая память Победы», которая посвящена судьбам томичей-участников войны, и издается при поддержке томского регионального отделения ОНФ.

12:45, 19 марта
После обращения ОНФ власти Томска разработали план мероприятий по приведению в безопасное состояние подходов к школам и детским садам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Томской области администрация областного центра приняла решение о приведении в безопасное состояние целого ряда проблемных и опасных участков на пути следования детей и родителей в школы. На 2020 г. запланированы работы по ремонту дорог, обустройству тротуаров, освещению и другие мероприятия, направленные на то, чтобы пути в образовательные учреждения стали более безопасными и комфортными.

11:13, 18 марта
Активисты ОНФ просят власти отремонтировать школу в селе Борики Томского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к местным и региональным властям с просьбой восстановить школу в селе Борики Томского района. Общественники предлагают сделать ремонт в местной школе, которая рассчитана на 260 учащихся, и разместить там также детский сад, учреждения дополнительного образования и спортивные секции.

taxonomy-term-178
  • VKontakte