Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 14:49 / 24.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются ликвидации крупных несанкционированных свалок мусора на улице Ивана Черных, 34, и Кедроваой, 34, в Томске. Общественники обратились в администрацию города и районов с предложением убрать и вывезти мусор с данных территорий, а также разработать план благоустройства этих пространств. Активисты ОНФ готовы вместе с жителями подключиться к уборке мусора.

13:33, 23 апреля
Активисты ОНФ в Томской области присоединились к акции «Дни в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области присоединились к всероссийской акции «Дни в профессии». Для учащихся 6–11 классов томских школ были организованы занятия, экскурсии, мастер-классы и квесты, посвященные выбору будущей профессии. Одним из ключевых мероприятий стала экскурсия школьников на промышленные предприятия региона.

17:23, 22 апреля
Томские активисты ОНФ добиваются решения вопроса водоснабжения жителей села Малобрагино Шегарского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в администрацию Шегарского района с предложением восстановить сети водоснабжения к частным жилым домам по ул. Агрогородок в селе Малобрагино. Также общественники рекомендовали районным властям просчитать затраты бюджета на обеспечение водой 40 домов села, где сейчас отсутствует центральное водоснабжение. В дальнейшем эксперты ОНФ предложат региональному профильному департаменту оказать содействие скорейшему решению вопроса с водоснабжением жителей села Малобрагино.

11:35, 19 апреля
В Томске после вмешательства активистов ОНФ были ликвидированы коммунальные раскопки около жилых домов и детских садов

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Томске были ликвидированы ямы и устранены последствия коммунальных раскопок сразу по нескольким адресам, откуда поступали жалобы жителей. Так, в Академгородке большая коммунальная раскопка больше месяца находилась прямо на тротуаре у детского сада, что представляло опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов. А жители домов по переулку Островского, 29 и 29а, не могли нормально выйти из дома и даже вызвать скорую помощь, так как возле их домов была выкопана огромная яма.

13:56, 18 апреля
Эксперты ОНФ предложили властям Томска разработать муниципальную программу по решению проблем подтопляемых территорий

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Томской области состоялась рабочая встреча с участием представителей профильных структур администрации города по обсуждению вопросов затопления и подтопления территории жилых домов и земельных участков в микрорайоне Черемошники и поселке Хромовка областного центра. По итогам совещания эксперты ОНФ обратились в мэрию Томска с предложением предоставить план мероприятий как локального, так и системного характера по решению этих проблем. Также общественники предлагают городским властям разработать и принять соответствующую муниципальную программу.

13:34, 17 апреля
Эксперты ОНФ призвали власти Томска при реализации проектов благоустройства предусматривать элементы доступной среды

Эксперты Общероссийского народного фронта призвали власти Томска и проектировщиков при разработке проектов благоустройства городских территорий предусматривать элементы доступной среды для маломобильных граждан. Представители администрации города заверили, что учтут потребности этой категории граждан при реализации проектов благоустройства в 2019 г.

19:51, 15 апреля
Томские активисты Народного фронта провели серию мероприятий в честь Дня космонавтики

В честь Дня космонавтики активисты Общероссийского народного фронта в Томской области вместе с сотрудниками областной детско-юношеской библиотеки организовали серию познавательных и игровых мероприятий для детей разного возраста. А команда «Молодежки ОНФ» совместно с томскими стройотрядами в рамках всероссийской акции «Космос наш» провела благоустройство территории планетария в областном центре. Молодые люди помогли очистить от снега территорию на проспекте Ленина, 82а.

13:29, 12 апреля
Активисты ОНФ обратили внимание властей Томска на необходимость синхронизации работы дорожных и ресурсоснабжающих организаций при ремонте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к властям Томска с просьбой принять меры по обеспечению реального взаимодействия, синхронизации работ дорожных и ресурсоснабжающих организаций при проведении дорожного ремонта. Общественники предложили профильному департаменту администрации города перед включением дороги в план комплексного капитального ремонта удостовериться, что на данном участке полностью обследованы и капитально отремонтированы все проблемные участки инженерных коммуникаций. Также эксперты ОНФ рекомендовали местным органам власти и коммунальным организациям применять современные методы для обследования грунта и диагностики состояния подземных коммуникаций.

11:35, 11 апреля
Эксперты ОНФ предложили властям Томска при благоустройстве общественных территорий предусматривать места для выгула собак

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили властям Томска при разработке проектов благоустройства предусмотреть места для выгула домашних питомцев в каждом районе города, а также благоустраивать центральные городские территории с учетом исторических и архитектурных реалий. Свои инициативы общественники озвучили на публичных слушаниях, состоявшихся на площадке регионального отделения ОНФ.

11:14, 10 апреля
Томские активисты ОНФ предложили властям региона активизировать работу по утверждению границ «зеленого щита»

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к властям региона с предложением активизировать работу по установлению и утверждению границ «зеленого щита» вокруг Томска и Северска. Региональное отделение ОНФ предлагает завершить эту работу в 2019 г. Также общественники предложили включить в состав лесопаркового зеленого пояса территории лесничеств, кедровников, припоселковых лесопарков Томского района и городские леса в городе Томске.

11:23, 9 апреля
Активисты ОНФ обратились в природоохранные структуры по вопросу ликвидации сброса канализационных отходов в лес рядом с поселком Спутник в Томске

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в природоохранную прокуратуру с предложением принять меры по выявлению источника и прекращению масштабного сброса на рельеф жидких бытовых отходов на территории лесного массива около поселка Спутник в Томске.