Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 13:17 / 16.07.2020

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура обязала коммунальщиков решить проблему с канализационными стоками в микрорайоне Прибрежный на территории поселка Степановка в Томске. Ранее общественники призывали местные органы власти не просто устранить аварию на канализационной насосной станции (КНС), но и передать ее на постоянное обслуживание ресурсоснабжающей организации. В результате «Томскводоканал» принял КНС в эксплуатацию и теперь обязан обеспечить ее надлежащее техническое состояние.

15:06, 14 июля
Активисты ОНФ в Томской области добиваются перевода Петровского припоселкового кедровника в состав земель Гослесфонда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются перевода Петровского припоселкового кедровника в Томском районе в состав земель государственного лесного фонда. В настоящее время эта особо охраняемая природная территория (ООПТ) не входит в состав Гослесфонда, она относится к Томскому району, но сам лес собственностью муниципального образования не является. Памятник природы находится на землях сельхозназначения неразграниченной собственности. Здесь некому наводить порядок, происходит самозахват территории.

12:22, 13 июля
Активисты ОНФ добились ремонта тротуара на мосту через озеро Керепеть в Томске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились ремонта тротуара на мосту через озеро Керепеть в Томске. Им активно пользуются как жители микрорайона Радонежский, так и окрестных домов микрорайона Черемошники. Это единственный путь, который ведет к пешеходному переходу на проспекте Ленина, 261, и к остановке общественного транспорта.

11:23, 9 июля
Томские активисты ОНФ просят власти обеспечить жителей поселка Геологов качественным водоснабжением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят местные власти обеспечить жителей поселка Геологов в Томске качественным и бесперебойным водоснабжением. Также общественники предлагают администрации города определить гарантирующую организацию, которая будет обслуживать объекты водоснабжения и водоотведения, и разработать проект строительства инженерных сооружений в поселке.

11:45, 8 июля
Активисты ОНФ в Томской области поздравили многодетные семьи региона с Днем семьи и провели тематические акции

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Томской области поздравили многодетные семьи с Днем семьи, любви и верности, а также провели мероприятия и акции, приуроченные к празднику. Общественники в рамках акции «Тележка добра» сформировали продуктовые наборы и доставили их нуждающимся многодетным семьям. Также участники «Молодежки ОНФ» провели акции «Семейные традиции» и «Герб моей семьи».

13:23, 6 июля
Более 4,5 тысячи заявок от жителей Томской области выполнили волонтеры и активисты ОНФ в рамках акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области подвели предварительные итоги работы волонтерского штаба по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции #МыВместе. За период работы штаба волонтеры выполнили более 4,5 тыс. заявок (из них по Томску – свыше 3 тыс. заявок) от граждан по доставке продуктов и лекарств, выносу мусора, оплате услуг ЖКХ и другим видам помощи.

12:35, 3 июля
ОНФ обратил внимание властей и контрольно-надзорных органов на опасную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в доме на улице Усова, 10, в Томске

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в органы власти и контрольно-надзорные ведомства с просьбой повлиять на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в многоквартирном доме по улице Усова, 10 в областном центре. Жители одной из квартир накапливают у себя мусор, содержат множество домашних животных, за которыми никто не убирает. В результате из-за антисанитарии в подъезде № 1 развелись крысы, мухи, тараканы, которые проникают в квартиры всех жильцов. Кроме того, из-за захламления мусором двух квартир существует реальная угроза пожара.

11:33, 2 июля
Томские активисты ОНФ просят власти обеспечить транспортную доступность для жителей деревни Петрово

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области просят местные власти обеспечить транспортную доступность для жителей микрорайона Западный деревни Петрово. Единственная дорога, по которой люди могут попасть в микрорайон, в том числе к себе домой, оказалась перекрыта. Проходит она по сельскохозяйственным угодьям, собственник которых решил брать с селян плату за проезд.

11:26, 30 июня
Томские активисты ОНФ призывают полицию взять на особый контроль факты браконьерства в Каргасокском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают руководство УМВД по Томской области взять на контроль ситуацию с браконьерством в Каргасокском районе. Общественники возмущены убийством лосих в Новоюгинском сельском поселении в период запрета охоты. В результате погибли не только взрослые животные, но и их детеныши, которые остались без мамы и оказались не приспособлены ко взрослой жизни в тайге. Представители ОНФ настаивают на расследовании данного преступления и привлечении виновных к ответственности.

14:01, 26 июня
Активисты ОНФ в Томской области собрали и доставили корм в приют для бездомных животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области, участники команды «Молодежка ОНФ» и всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» объединили усилия для помощи братьям нашим меньшим в рамках реализации проектов «Четыре лапы» и «Лапы дружбы». Под эгидой всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе общественники проводят в регионе сбор кормов и расходных материалов для содержания животных. Волонтеры уже доставили первую партию кормов в приют для бездомных животных «Добрые руки».

14:49, 23 июня
Томские активисты ОНФ провели серию мероприятий патриотической направленности, приуроченных ко Дню памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области в честь Дня памяти и скорби провели серию мероприятий патриотической направленности. Общественники поздравили с юбилеями и днями рождения ветеранов Великой Отечественной войны, навели порядок на воинских захоронениях и могилах умерших ветеранов, возложили цветы к мемориалу павшим героям. А участники томской команды «Молодежка ОНФ» реконструировали и раскрасили танк во дворе домов по проспекту Кирова в Томске.

taxonomy-term-178
  • VKontakte