Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 13:02 / 19.02.2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добились от органов власти принятия решений по вопросам медицинского сопровождения детей в детских садах Томска. По инициативе ОНФ организовано обучение для специалистов детских садов по диетологии.

15:04, 17 февраля
ОНФ в Томской области помог жителям частного дома в Крутоовражном вернуть холодную воду, которую им перекрыли соседи три недели назад

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в частный дом в поселке Крутоовражный в Томске вернулось холодное водоснабжение, которое отсутствовало три недели. Воду семье Тумаковых незаконно перекрыли владельцы сауны и гостиницы, расположенных на противоположной стороне дороги. Во избежание подобных ситуаций впредь общественники добиваются установки на этом участке сервитута, чтобы обеспечить свободный проход к инженерным коммуникациям, которые располагаются на территории увеселительного заведения.

15:21, 12 февраля
После вмешательства томских активистов ОНФ в селе Мельниково сохранена зеленая роща, которую власти планировали отдать под строительство магазина

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились сохранения зеленой зоны в селе Мельниково Шегарского района. Место на улице Коммунистическая, где больше 10 лет назад школьники разбили рощу, власти планировали отдать под строительство магазина. После обращения активистов ОНФ аукцион по предоставлению в аренду земельных участков был отменен. Общественники обратились к властям района, чтобы они совсем отказались от планов вырубки зеленых насаждений и последующей застройки этой территории.

15:27, 11 февраля
Томские активисты ОНФ добились установки поручня в многоквартирном доме, где проживает труженица тыла

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились от администрации Асиновского городского поселения и управляющей компании установки перил в подъезде многоквартирного дома по улице Ленина, 31а, где проживает участница Великой Отечественной войны и труженица тыла. До вмешательства активистов ОНФ ни жилищная организация, ни власти города Асино никак не реагировали на обращения пожилой женщины, которой в конце января исполнилось 90 лет.

16:39, 10 февраля
Томские активисты ОНФ просят власти отремонтировать крышу в доме, ставшем первым в пилотном проекте реновации «хрущевок»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к властям региона, областного центра и в прокуратуру с просьбой отремонтировать крышу в многоквартирном доме на проспекте Комсомольском, 71, в Томске. Этот дом несколько лет назад стал первым и пока единственным примером реновации «хрущевок» в регионе, однако в ходе реконструкции надстройка шестого этажа была выполнена с нарушениями, в результате жители уже несколько лет страдают из-за протекающей крыши.

20:36, 5 февраля
В результате вмешательства активистов ОНФ власти восстановили контейнерную площадку для сбора мусора на улице Крымской в Томске

После вмешательства томского регионального отделения Общероссийского народного фронта власти восстановили контейнерную площадку для сбора мусора на улице Крымская, 43 в Томске. После того, как в результате мусорной реформы в сентябре прошлого года убрали контейнерную площадку в густонаселенном микрорайоне Черемошники, на этом месте стали образовываться горы мусора, так как жители продолжали по привычке складировать здесь мусорные пакеты.

11:54, 4 февраля
По инициативе ОНФ в Томской области стартовали курсы по обучению финансовой грамотности для специалистов центров помощи детям-сиротам

По инициативе и при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области на базе Регионального центра развития образования открылись курсы повышения квалификации для социальных педагогов и воспитателей домов-интернатов, работающих с детьми-сиротами. Курсы по обучению финансовой грамотности прошли 25 учителей из Асиновского, Колпашевского, Томского районов и Томска.

13:54, 3 февраля
Активисты ОНФ просят власти ускорить снос сгоревших аварийных домов на Кедровой в Томске

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к властям с просьбой ускорить расселение и снос аварийных сгоревших строений на улице Кедровой в Томске, которые представляют опасность для жителей. После проведения данных работ общественники предлагают разработать вместе с жителями план комплексного благоустройства данной территории.

12:54, 31 января
Активисты ОНФ добиваются решения проблемы подтопления подвалов домов по переулку Сергея Лазо в Томске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются решения проблемы подтопления подвалов многоквартирных домов, расположенных в переулке Сергея Лазо в Томске. Жители уже несколько лет жалуются на затопленную теплотрассу, которая проходит прямо под окнами домов. В результате вода подтапливает подвалы сразу нескольких домов. Жильцы жалуются на сырость и холод в квартирах.

14:57, 29 января
После сигнала ОНФ прокуратура обязала власти Томска организовать водоотведение в районе улиц Энергетиков и Короленко

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Томской области природоохранная прокуратура обязала власти Томска организовать надлежащее водоотведение в районе улиц Энергетиков и Короленко, а также принять меры к прекращению сброса неочищенных сточных вод в реку Ушайка. Жители микрорайона живут по соседству с открытой канализационной канавой протяженностью около 150 м, от которой постоянно идет крайне неприятный запах нечистот.

14:52, 27 января
Активисты ОНФ обратили внимание властей Томска на очистку от снега путей и подходов к образовательным учреждениям

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и сюжета журналистов власти Томска очистили от снега обочину дороги и пешеходную зону в районе лицея №7 и школы №30. Общественники обратили внимание администрации города, профильного департамента и муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» на необходимость регулярной и своевременной очистки от снежных завалов дорог, которые ведут в образовательные учреждения, особенно на участках, где отсутствуют тротуары.

taxonomy-term-178
  • VKontakte