Томская область

регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 12:39 / 17.11.2017

По итогам реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области эксперты ОНФ сформировали общественные предложения для исполнительных органов власти. Речь идет о синхронизации работ между дорожными подрядчиками и коммунальными службами, повышении контроля за качеством восстановления дорожного полотна после раскопок, за состоянием и качеством дорог, на которые действуют гарантийные обязательства. Рекомендации активистов ОНФ также касаются нарушений правил весового контроля крупнотоннажными транспортными средствами.

18:43, 16 ноября
ОНФ заявил о необходимости борьбы с несанкционированным сливом жидких коммунальных отходов в Томске

Представители ОНФ заявили о необходимости борьбы с несанкционированным сливом жидких коммунальных отходов ассенизаторскими машинами в Томске. Важной мерой должно стать усиление ответственности за нарушение установленных законодательством России правил обращения с отходами.

12:59, 15 ноября
Жабин: Нужно запретить жилищное строительство на затопляемых территориях

В Томской области и других регионах существует проблема с застройкой затопляемых в период весеннего паводка территорий. Это приводит к серьезному материальному ущербу для владельцев жилых домов и построек, а также большим затратам бюджетных средств на восстановление жилья и выплаты компенсаций жителям. Нужно запретить застройку на затопляемых и подтопляемых территориях, считает координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин.

10:55, 14 ноября
Активисты ОНФ в Томской области на региональной конференции Народного фронта подвели итоги работы за 2017 год

В Томске состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга исполнения в регионе указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, рассмотрели реализацию приоритетных проектов ОНФ в 2017 г., результаты деятельности региональных рабочих групп ОНФ за год и выработали общественные предложения для губернатора Томской области. Также в состав регионального штаба Народного фронта вошли молодые активисты ОНФ. В конференции приняли участие представители органов власти, контрольно-надзорных ведомств, СМИ.

12:01, 13 ноября
Томские активисты Народного фронта провели акцию по посадке кедров в деревне Нелюбино

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области провели завершающую в этом году акцию по посадке деревьев. В деревне Нелюбино Томского района общественники организовали высадку саженцев 100 кедров рядом с местной общеобразовательной школой и на территории одного из промышленных предприятий. Данное мероприятие по посадкам леса для томских активистов ОНФ стало третьим в текущем году.

12:53, 9 ноября
Эксперты ОНФ проинспектировали благоустроенные дворовые территории в Томске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области проинспектировали дворовые территории в Ленинском районе Томска, где были выполнены благоустроительные работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники положительно оценили практику организации праздников и торжественного открытия дворов после их комплексного благоустройства и предлагают ее активно тиражировать.

14:13, 8 ноября
Томские активисты ОНФ приняли участие в выпуске молоди рыбы ценных пород в искусственное озеро

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в выпуске ценных пород рыбы в искусственный водоем в Томске. В акции на Нефтехимовском озере приняли участие учащиеся третьих классов Зоркальцевской средней школы Томского района. В ходе мероприятия в озеро было выпущено несколько десятков тысяч молоди сиговых и осетровых рыб, в том числе осетра, стерляди, форели, карпа, белого амура.

12:19, 7 ноября
Эксперты ОНФ проверили ход реализации программы по благоустройству дворовых территорий в семи регионах

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды проверили, как федеральный проект реализуется в семи регионах: Чувашской Республике, Воронежской области, Приморском крае, Тульской, Новгородской и Томской областях, а также в Республике Удмуртии. Как оказалось, общая проблема для всех регионов – жители плохо информированы о проекте и возможностях участия в благоустройстве. Полный перечень всех обнаруженных недочетов активисты направили в Минстрой России.

10:26, 7 ноября
Томские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня народного единства и организовали цикл праздничных мероприятий

В рамках празднования Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в торжественном митинге 4 ноября, а также организовали и провели для юных жителей Томска цикл познавательных мероприятий.

13:43, 3 ноября
Томские эксперты ОНФ приняли участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Томске состоялась региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». В конференции приняли участие эксперты регионального отделения ОНФ, заместитель губернатора по экономике, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области, руководители регионального отделения «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты, представители малого и среднего бизнеса региона.

12:12, 2 ноября
Томские активисты ОНФ выступают против вырубки кедровых лесов под застройку около деревни Некрасово

Активисты Общероссийского народного фронта по сигналам местных жителей и лесников выявили около деревни Некрасово Томского района порубки нескольких десятков вековых сосен и кедров. Как выяснили представители ОНФ, после того, как земельные участки стали принадлежать сельскому поселению, они были отданы под строительство. При этом ранее здесь на площади в 150 га лесники посадили и вырастили тысячи деревьев ценных пород. Общественники опасаются, что, как и во многих других подобных случаях, данные участки вскоре начнут продавать под застройку. Активисты Народного фронта обратились в правоохранительные и надзорные органы с просьбой определить законность перевода данных земель и вырубки ценных деревьев.