Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 17:58 / 30.04.2021

Благодаря настойчивости активистов Общероссийского народного фронта в Томской области участнику Великой Отечественной войны из Зырянского района Июнию Кирилловичу Черных вручена медаль «За отвагу», которой он был награжден еще в 1944 г. Знак отличия, поисками которого общественники занимались почти год, затерялся, когда фронтовик был отправлен в военный госпиталь. Сегодня историческая справедливость была восстановлена.

10:45, 29 апреля
Мониторинг ОНФ: в Томской области продукты из пасхального набора за год подорожали на 30–60 процентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области провели мониторинг цен на продукты питания, которые составляют пасхальный набор (куриное яйцо, масло сливочное и растительное, сахар, молоко, мука, маргарин, творог, сметана, тушка цыпленка-бройлера). Проверки были проведены в нескольких торговых сетях в связи с обращениями томичей по поводу росту цен на продовольственные товары первой необходимости. Мониторинг ОНФ показал, что на ряд торговых позиций из пасхального набора стоимость продуктов за год выросла на 60%, что значительно выше уровня инфляции.

11:15, 27 апреля
Томские эксперты Народного фронта добиваются газификации населенных пунктов, жители которых обратились на прямую линию с Президентом России

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются подключения индивидуальных жилых домов к газоснабжению и просят власти ускорить газификацию населенных пунктов, где уже разработана проектно-сметная документация и есть технические условия на выполнение работ. Также эксперты ОНФ обращают внимание властей региона на высокую стоимость подключения к газопроводу в тех населенных пунктах, где магистральные газопроводные сети уже проведены, однако жители остаются без голубого топлива.

11:07, 23 апреля
Томские эксперты Народного фронта призвали власти ускорить строительство новой школы в селе Корнилово

Представители Общероссийского народного фронта в Томской области призвали власти региона ускорить строительство новой школы в селе Корнилово. Сроки окончания строительства новой школы, открытия которой ждут сотни детей и родителей, уже переносились, и общественники вместе с родителями выражают опасения, что школа не будет построена и сдана в августе, к началу нового учебного школа.

11:12, 22 апреля
Соломатина: Пандемия наглядно показала, какое значение для людей имеет состояние системы здравоохранения и соцподдержки населения

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции наглядно показала, какое значение для здоровья и жизни людей имеет состояние системы здравоохранения и социальной поддержки населения. Именно поэтому этим сферам так много внимания уделил в своем послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин, отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области, депутат Государственной думы РФ Татьяна Соломатина. По ее словам, послание носит ярко выраженную социальную направленность.

11:21, 21 апреля
ОНФ в Томской области предложил властям региона организовать занятия в школах по здоровому питанию и заняться переоснащением школьных столовых

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области рекомендовали местным и региональным властям организовать занятия в школах по здоровому и сбалансированному питанию. Также общественники предложили разработать программу по переоснащению школьных столовых, включая пищеблоки, оборудование, кухонный инвентарь и столовое оборудование. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, важно наладить общественный, в том числе родительский контроль качества питания. На эти моменты активисты ОНФ обратили внимание властей по итогам проверок школьных столовых и мониторинга реализации федерального закона о бесплатном горячем питании для учащихся начальной школы.

10:31, 15 апреля
Томские активисты Народного фронта добиваются расселения жителей аварийных домов в равнозначные квартиры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются расселения жителей аварийных домов в равнозначные квартиры. В настоящее время эксперты ОНФ оказывают содействие многодетной семье Сафаровых с тремя несовершеннолетними детьми по вопросу предоставления ей муниципалитетом равноценного жилья взамен аварийного.

11:26, 12 апреля
ФАП в томском селе Верхнее Сеченово отремонтируют до конца сентября

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Томской области фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Верхнее Сеченово будет отремонтирован. Решением этого вопроса представители ОНФ занимаются уже три года. В марте нынешнего года общественники вместе с членом регионального штаба ОНФ, депутатом Госдумы РФ Татьяной Соломатиной в очередной раз выехали на место и обратили внимание местных и региональных властей на плачевное состояние медучреждения. В результате власти пообещали привести медпункт в порядок уже в третьем квартале 2021 г.

10:43, 9 апреля
Народный фронт просит власти Томска провести претензионную работу с подрядчиками, отремонтировавшими городские дороги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в выездных проверках дорог Томска, которые находятся на гарантии и были капитально отремонтированы в 2017-2020 гг. На нескольких дорожных объектах общественники выявили существенные дефекты: ямы, трещины, колейность, провалы, просадки дорожного плотна около канализационных люков и ливневок. По итогам рейдов активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с просьбой своевременно фиксировать существенные дефекты на гарантийных дорогах и оперативно провести претензионную работу с подрядчиками.

11:08, 8 апреля
При содействии Народного фронта в Томской области льготники с разными заболеваниями получили необходимые лекарства

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области льготники с различными заболеваниями получили необходимые лекарственные препараты. Люди, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими, другими заболеваниями, столкнулись с проблемой их получения в аптеках и поликлиниках. Некоторые льготники вынуждены были покупать дорогостоящие медикаменты за свой счет, поскольку не могли остановить их прием.

11:09, 6 апреля
Восстановление исторической справедливости: герою Великой Отечественной войны из Томской области вручат медаль, которой он был награжден еще в 1944 году

При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Томской области участнику Великой Отечественной войны из Зырянского района Июнию Кирилловичу Черных будет вручена медаль «За отвагу», которой он был награжден еще в 1944 г. Знак отличия, поисками которого общественники занимаются уже почти год, затерялся, когда фронтовик был отправлен в военный госпиталь. Благодаря настойчивости представителей ОНФ историческая справедливость восстановлена, и в ближайшее время герою войны будет вручена заслуженная медаль.