Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 16:44 / 11.12.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в местные органы власти с просьбой ускорить решение вопроса газификации поселка Самусь в городе Северске, а также деревни Губино Томского района. Общественники предложили властям запланировать проведение работ в данных населенных пунктах на 2020–2022 гг. Активисты ОНФ отмечают, что в ряде населенных пунктов области при наличии всей необходимой проектной документации строительства газопровода жители ждут около пяти лет.

13:43, 9 декабря
Томские активисты ОНФ добились переноса автозимника в Каргасокском районе за пределы водоохранной зоны

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились переноса зимней автодороги за пределы водоохранной зоны озера у села Староюгино Каргасокского района. Местные жители активно выступали против прокладки автозимника в этом месте, поскольку это могло привести к тяжелым экологическим последствиям: погубить водоем, лишить возможности жителей источников заработка и пропитания в виде сбора ягод и ловли рыбы.

13:34, 4 декабря
В Томской области ликвидировано 97 процентов свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились ликвидации 97 процентов свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». На текущий момент убрано 879 из 906 обозначенных гражданами объектов. По эффективности это лучший результат в России. Еще 26 объектов находятся в работе. В этом году общественникам совместно с органами власти и региональным оператором удалось добиться ликвидации не менее десяти крупных несанкционированных свалок в областном центре и вокруг него. Многие из них не убирались годами.

14:14, 3 декабря
Активисты ОНФ в Томской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с юбилейными датами и провели акцию ко Дню Неизвестного солдата

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с юбилейными датами. Общественники подарили ветеранам новую книгу из серии «Живая память Победы» – летописи воспоминаний томичей – участников войны, которая вышла в свет при поддержке регионального отделения ОНФ. Также активисты ОНФ совместно с областной детско-юношеской библиотекой приняли участие во всероссийской акции «Неизвестный солдат».

16:12, 2 декабря
Эксперты ОНФ предложили властям Томска принять муниципальную программу по обустройству тротуаров

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к муниципальным властям с предложением уделить особое внимание ремонту и восстановлению тротуаров при реализации федеральных программ «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». В региональное отделение ОНФ поступает много обращений от жителей с просьбой отремонтировать либо восстановить тротуары. На эти же проблемные моменты обратили внимание эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по итогам рейда в Томске.

12:45, 29 ноября
Активисты ОНФ просят власти Томска обезопасить школьные маршруты в Октябрьском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратили внимание властей Томска на проблемные участки к школам и детским садам в Октябрьском районе областного центра. Общественники направили в администрацию города обращение с просьбой принять меры по организации безопасности на школьных маршрутах и общественные предложения по решению ряда вопросов.

12:17, 28 ноября
После обращения ОНФ власти Томска обещали разобраться с неудобной схемой движения машин в микрорайоне АРЗ

Активисты ОНФ в Томской области предложили администрации областного центра рассмотреть варианты – как организовать автомобильное движение в густонаселенном микрорайоне АРЗ. Жители района, включающего улицы Кольцевой проезд, Смирнова, а также поселок Киргизка, недовольны новой схемой движения после капремонта проезжей части. После нанесения новой разметки в 2019 г. в виде двойной сплошной линии жители больше не могут выехать с прилегающих территорий налево и далее в город. Многие автомобилисты стали жаловаться в ОНФ.

11:41, 27 ноября
Активисты ОНФ призвали власти Томска обустроить безопасные подходы к школам в отдаленных микрорайонах города

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратили внимание властей Томска на опасные пути к школам и детским садам на окраинах и присоединенных территориях областного центра. Самые существенные недостатки, о которых сообщили жители этих районов в Народный фронт в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», касаются отсутствия освещения, тротуаров вблизи образовательных учреждений, а также неудовлетворительного состояния проезжей части. Общественники предложили администрации города найти варианты решения этих проблем.

11:06, 26 ноября
Томские активисты ОНФ провели экологический конкурс детских театров и агитбригад в селе Бакчар

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области пятый год подряд выступило организатором проведения экологического конкурса детских театров и агитбригад «Через искусство – к зеленой планете». В конкурсе, состоявшемся в селе Бакчар, приняли участие 210 ребят в возрасте от 5 до 15 лет в составе 22 команд из детских садов и школ восьми муниципальных образований региона. Важным результатом конкурса является то, что ребятам прививается культура бережного отношения к природе, они становятся экологическим активистами в своем городе и селе.

11:06, 25 ноября
Активисты ОНФ в Томской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню матери

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Томской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню матери. Общественники выступили партнером благотворительного семейного праздника «Мамины пироги», который прошел в Томске уже в седьмой раз. Его организатором выступил Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой, руководителем которого является член регионального штаба ОНФ Елена Петрова. Также активисты ОНФ совместно с Томской областной детско-юношеской библиотекой организовали мастер-классы для ребятишек по изготовлению открыток и подарков для мам, а «Молодежка ОНФ» поздравила в этот день многодетные семьи на дому.

11:07, 22 ноября
При поддержке ОНФ в томских СМИ регулярно выходит информация по повышению финансовой грамотности населения

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области подключилось к социальной кампании по повышению финансовой грамотности пожилых людей «Расскажи бабушке». При поддержке Народного фронта в региональных печатных СМИ выходят рубрики «ОНФ предупреждает» и «ОНФ информирует», рассчитанные на пенсионную аудиторию. Журналисты вместе с экспертами проекта ОНФ «За права заемщиков» рассказывают о способах мошеннических действий, которым чаще всего подвергаются пенсионеры, и о том, как не стать жертвой мошенников.