Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 18:28 / 16.01.2018

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Томской области оценили состояние домов в городе Стрежевом и Парабельском районе Томской области, построенных в рамках реализации региональной программы расселения аварийного жилья. Мониторинг проводился в целях проверки качества жилья, предоставленного переселенцам из аварийных домов и введенных в эксплуатацию в текущем году. В ходе проверок эксперты ОНФ выявили ряд строительных недостатков и направили соответствующие обращения в органы власти. Общественники добиваются устранения выявленных нарушений в многоквартирных домах.

11:31, 15 января
Эксперты ОНФ в Томской области обсудили проблему перепланировок в нежилых помещениях многоквартирных домов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Томской области состоялся круглый стол по проблеме перепланировок в многоквартирных жилых домах на примере дома №22 на улице Героев Чубаровцев в Томске, где на первом этаже находится магазин известной торговой сети. В заседании приняли участие представители профильных подразделений администрации области и города, ГУ МЧС по Томской области, прокуратуры, контрольно-надзорных органов, управляющей компании (УК), собственника нежилого помещения, жители дома.

13:05, 12 января
В число победителей фотоконкурса ОНФ «Убитые дороги» вошел фотокорреспондент из Томска

В число победителей фотоконкурса «Убитые дороги», организованного проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошел фотокорреспондент из Томска.

13:59, 11 января
Томские эксперты ОНФ на форуме прокуратуры обратили внимание на экологические проблемы региона

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом форуме прокуратуры Томской области на тему «Защита прав граждан на благоприятную окружающую среду». Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин обратил внимание собравшихся на экологические проблемы региона. Он отметил, что необходима более оперативная и действенная реакция органов власти и контролирующих инстанций на нарушения природоохранного законодательства, о которых сигнализируют жители.

12:28, 10 января
Эксперты ОНФ в Томской области провели мероприятие по жилищному просвещению граждан

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области провели мероприятие по жилищному просвещению граждан в библиотеке имени Александра Пушкина в Томске. На открытую лекцию пришли все заинтересованные граждане, активные собственники жилья, председатели советов многоквартирных домов (МКД), руководители ТСЖ и жилищных кооперативов – всего порядка 150 человек.

11:59, 9 января
Активисты ОНФ в Томской области продолжают работу по созданию «зеленого щита»

Томские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по созданию «зеленого щита» в регионе. Совместно с экологами, Общественной палатой и представителями органов власти региона общественники уточняют конкретные территории лесопарковых поясов, которые составят «зеленый щит» вокруг города Томска и ЗАТО Северск.

11:19, 29 декабря
Томские активисты ОНФ провели 15 праздничных мероприятий для детей в рамках акции «Новогоднее чудо»

В преддверии Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Томской области организовали и провели 15 праздничных предновогодних мероприятий для детей в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо».

10:54, 28 декабря
Томские активисты ОНФ передали новогодние подарки одиноким пенсионерам и подопечным Дома ребенка

В преддверии Нового года активисты Общероссийского народного фронта в Томской области в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» подарили необходимые вещи, средства гигиены и хозяйственные принадлежности пациентам хосписа при Медико-санитарной части №1 Томска. Также общественники привезли подарки для подопечных Дома ребенка областного центра, а представители команды «Молодежки ОНФ» очистили территорию областного детского учреждения от снега. Кроме того, представители Народного фронта организовали новогодние праздники и раздали подарки для детей из малообеспеченных семей в Кривошеинском районе.

12:34, 27 декабря
Команда «Молодежки ОНФ» в Томске дала старт новому региональному проекту «Лицом к лицу»

Команда «Молодежки ОНФ» в Томской области совместно с молодежным парламентом Томской области дали старт в Томске новому социальному проекту «Лицом к лицу», выступив его организаторами. В рамках томского проекта представители разных социальных групп беседуют с участниками, рассказывают о своей жизни, о трудностях, связанных со своим положением, о том, с какими стереотипами им пришлось столкнуться, отвечают на все вопросы. Региональный проект направлен на создание благоприятной среды для коммуникации между представителями различных социальных групп населения для предотвращения дальнейших конфликтов и стереотипов о жизни того или иного человека.

11:23, 26 декабря
Томские активисты ОНФ подвели итоги областного конкурса «Дни наблюдения птиц»

В томском отделении Общероссийского народного фронта состоялось награждение школьников – победителей конкурса «Дни наблюдения птиц». Инициаторами его проведения стали активисты ОНФ и межрегиональной общественной организации «Экологический центр «Стриж» при поддержке регионального департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту.

13:20, 25 декабря
Томские эксперты Народного фронта на «Форуме Действий» ОНФ внесли предложения по борьбе с лесными вредителями

Томские эксперты Общероссийского народного фронта активно работают над решением актуальных проблем региона в сфере экологи. В рамках итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который проходил в Москве 18-19 декабря, состоялась работа площадки «Экология будущего: устойчивое развитие». Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин рассказал об уничтожении лесов вредителями и внес предложения по данной проблеме.