Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 11:02 / 05.03.2021

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Томской области, среди которых – представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежка ОНФ», продолжают помогать пожилым томичам. На днях на телефон горячей линии обратилась дочь 93-летней женщины и рассказала, что ее мама, проживающая в частном доме в Томске, оказалась заблокирована снежными массами, сошедшими с крыши. Выехав на место, ребята помогли убрать снег со двора.

10:29, 4 марта
Томские активисты ОНФ добрыми и полезными делами отметили годовщину с момента старта акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Томской области решили добрыми и полезными делами отметить годовщину с момента старта акции взаимопомощи #МыВместе. В дни годовщины акции общественники навещают своих подопечных, с которыми все это непростое время поддерживали связь, – пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов. Волонтеры приходят в гости к пожилым людям не с пустыми руками, а с подарками – тортом, фруктовым набором от торговой сети «Быстроном», свежими газетами.

10:32, 3 марта
Томские эксперты ОНФ по итогам мониторинга выявили рост цен выше величины инфляции на ряд продуктов первой необходимости

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области провели мониторинг стоимости продовольственных товаров первой необходимости в магазинах шаговой доступности и супермаркетах областного центра. Общественники проверили 24 социально значимые категории продуктов питания, утвержденные постановлением правительства. Среди них – мясо, рыба, крупы, масло, сахарный песок, макаронные изделия, овощи и фрукты. Активисты ОНФ выявили, что по итогам 11 месяцев цены на ряд продовольственных товаров выросли заметно выше уровня инфляции.

13:04, 2 марта
ОНФ предлагает властям Томской области изменить правила весенней охоты, которые угрожают численности пернатых

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Томской области обращение с предложением внести изменения в новые параметры весенней охоты. По мнению экологов, нововведения  окажут негативное влияние на популяцию водоплавающих птиц. Также общественники предлагают провести областное совещание по этому вопросу с привлечением специалистов, которые могли бы дать оценку биологической и экологической значимости принятых документов.

11:34, 26 февраля
Томские активисты ОНФ передали продуктовые наборы нуждающимся людям и семьям, обратившимся на прямую линию с Президентом России

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области совместно с представителями регионального отделения объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса «Опора России» и АНО «Координационный центр ЕТИС» вручили продуктовые наборы нуждающимся людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Многодетным семьям общественники и предприниматели помимо продуктов подарили также канцелярские принадлежности.

15:44, 24 февраля
При содействии томских активистов ОНФ льготники с различными заболеваниями получили необходимые лекарственные препараты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добились обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан с различными заболеваниями. Льготники жаловались, что им отказывают в выдаче необходимых лекарств или же они получают их с задержкой. После сигналов общественников областной департамент здравоохранения разобрался в каждом случае.

11:30, 20 февраля
Томские активисты ОНФ призвали власти обратить внимание на жилищное обслуживание и текущий ремонт малобюджетных малоэтажных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области призвали власти Томска обратить внимание на малобюджетные малоэтажные многоквартирные дома. От них зачастую отказываются жилищные управляющие компании, поскольку по экономическим причинам обслуживать этот жилой фонд им не выгодно. В результате в этих домах текущий ремонт не проводится годами и десятилетиями, они не готовятся должным образом к отопительному сезону, зимой с крыш не сбрасывается снег, а протекающие кровли не ремонтируются. В качестве выхода из сложившейся ситуация эксперты ОНФ предлагают администрации рассмотреть вопрос о создании муниципальной управляющей компании, которая будет обслуживать и ремонтировать малобюджетный жилой фонд.

11:13, 12 февраля
С берега озера Боярское в Томске ликвидирован незаконный снегоотвал

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями СМИ обратили внимание органов власти и контрольно-надзорных ведомств на незаконное складирование куч снега, собранных с улиц Томска, у озера Боярское. За последнюю неделю в водооохранную зону водоема вывезено свыше 20 «КамАЗов» грязного снега, в котором содержатся песок, солевые растворы, реагенты, грязь – при таянии весной все это может существенно ухудшить состояние озера и негативно повлиять на экологию. После обращений активистов ОНФ и освещения ситуации в СМИ грязный снег был вывезен с берегов озера.

11:23, 11 февраля
#МыВместе: В Томской области волонтеры построили горку для детей, помогли пенсионерам очистить дворы от снега и настроить ТВ-приставки

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Томской области, среди которых – представители регионального отделения ОНФ и команды «Молодежки ОНФ», продолжают помогать пожилым томичам в решении хозяйственных и бытовых вопросов. Ребята очищают от снега дворовые территории, помогают в заготовке и складировании дров. Также волонтеры #МыВместе построили ледовую горку во дворе дома в переулке Заозерном, 15/1, в Томске по просьбе жительницы дома, которая обратилась с таким предложением на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

20:19, 4 февраля
«Народный» мост и первый автобус в деревне: общественники, депутаты, предприниматели и местные жители построили дорогу над рекой в томской деревне Лаврово

Активисты ОНФ в Томской области совместно с депутатами, предпринимателями и местными жителями решили проблему транспортной доступности деревни Лаврово: теперь населенный пункт открыт для рейсового и школьного автобусов, чего не было даже в советское время. Ранее аварийный мост, узкая дорога, проходящая по дамбе, отсутствие ограждений, дорожных знаков и схемы движения не позволяли автобусам подъехать к деревне. Поэтому до ближайшей остановки взрослые и дети шли пешком два километра.

10:26, 1 февраля
Эксперты ОНФ в Томской области помогают жителям снизить размер платы за общедомовые нужды на воду и электроэнергию

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области проводят консультации по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Эти вопросы сегодня актуальны, поскольку гражданам нередко приходят высокие начисления на общедомовые нужды (ОДН) за электроэнергию и холодную воду, которые равны поквартирному потреблению. Все обратившие в Народный фронт получили от общественников исчерпывающие консультации и алгоритм действий, как снизить платежи за ОДН в своем многоквартирном доме.