Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 12:21 / 25.05.2018

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области инспектируют дворовые территории и общественные пространства, оборудованные в 2017 г. в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выявили ряд недостатков, которые требуется устранить в течение текущего сезона.

13:07, 24 мая
«Молодежка ОНФ» в Томской области в рамках празднования Международного дня музеев провела открытый урок

Представители томской команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в Международном дне музеев и акции «Ночь музеев». В музее Заозерной школы №16 Томска при содействии активистов Общероссийского народного фронта из числа молодежи был организован открытый урок. Также общественники приняли участие в акции «Ночь музеев» в Томском государственном университете.

10:52, 23 мая
Активисты ОНФ помогли решить проблемы по установке в жилых домах Томска пандусов для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта добились установки элементов доступной среды для людей с ограниченными возможностями в нескольких многоквартирных жилых домах Томска. В настоящее время общественники содействуют решению вопроса с установкой пандуса в многоквартирном доме №9 в поселке Светлый.

12:25, 22 мая
Команда «Молодежки ОНФ» провела в Томске акцию «Спортивные выходные»

Участники томской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Мероприятие состоялось в Томске на открытой спортивной площадке рядом со спорткомплексом «Юность» по улице Карла Маркса, 50. Представители Общероссийского народного фронта провели на открытом воздухе массовую зарядку и спортивную оздоровительную гимнастику с участием людей пенсионного возраста. Затем участники мероприятия разделились на несколько команд и вместе с представителями старшего поколения приняли участие в соревнованиях по прыжкам в длину и челночному бегу.

10:56, 18 мая
Томские эксперты ОНФ помогли заемщикам в несколько раз снизить размер задолженности по микрокредитам

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Томской области работают с обращениями граждан, у которых образовались огромные долги по микрокредитам, несоразмерные с размером первоначального займа. Представители ОНФ помогли нескольким заемщикам оспорить судебные приказы о взыскании задолженности и добились снижения суммы долга в несколько раз.

11:40, 17 мая
Томские активисты ОНФ приняли участие в рейдах по выявлению фактов незаконной охоты

Томские активисты Общероссийского народного фронта провели совместно с сотрудниками полиции серию рейдов по выявлению фактов незаконной охоты в охотничьих угодьях. Мероприятия проходили в течение двух недель на территории Томского района. По итогам рейдов у нарушителей природоохранного законодательства изъято три единицы огнестрельного оружия и составлено девять административных протоколов.

15:03, 16 мая
Томские активисты ОНФ обсудили план работы по итогам Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Томской области обсудили направления работы по итогам участия во всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», прошедшем в конце апреля в Москве. Общественники сконцентрируют усилия по выявлению, раскрытию и пресечению картелей, ограничивающих конкуренцию. Эту работу активисты проекта ОНФ «За честные закупки» планируют проводить совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы. Также эксперты ОНФ намерены активизировать работу по выявлению нарушений при закупках лекарственных препаратов, питания для социальных учреждений и в сфере ЖКХ.

13:11, 15 мая
Томские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям в вопросах проведения капремонта многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта помогают жителям многоквартирных домов решать проблемные вопросы при проведении капитального ремонта. Активисты ОНФ регулярно выезжают по проблемным адресам, с которых поступают тревожные сигналы от собственников. Совместно с представителями регионального Фонда капитального ремонта, строительного контроля и подрядных организаций общественники содействуют принятию решений по исправлению ситуации в интересах жителей.

13:31, 14 мая
Народный фронт добился выделения средств из бюджета Томска на ликвидацию крупных свалок с интерактивной карты свалок ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта осмотрели несанкционированные свалки в Томске, которые необходимо убрать в 2018 г. Ранее общественники направили органам местной власти обращения с просьбой ликвидировать в каждом из четырех районов областного центра не менее пяти-шести свалок. В результате городские власти заложили в бюджете средства на эти цели, в частности в Советском районе будет ликвидировано 12 свалок, в том числе самая крупная из них в поселке Родионово, которая отмечена на интерактивной карте свалок http://kartasvalok.ru/.

16:03, 11 мая
Томские активисты ОНФ провели ко Дню Победы более 40 праздничных акций и мероприятий

В преддверии 9 Мая и непосредственно в День Победы томские активисты Общероссийского народного фронта провели более 40 патриотических мероприятий, в том числе акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Одними из самых ярких стали акция по созданию патриотических граффити «Наша Победа» и акция «Молодежки ОНФ» «Победа в каждом доме» по единовременному зажжению света в комнатах студенческого общежития таким образом, чтобы из светящихся окон сложилось слово «Победа». Также общественники провели ко Дню Победы ряд региональных мероприятий, в частности «Письма Победы» и «Дорогой милосердия». 9 мая активисты ОНФ по традиции прошли со своими семьями в колонне «Бессмертного полка» и возложили цветы к Вечному огню.

19:05, 10 мая
Томские активисты ОНФ провели в школах региона акцию «Урок Победы – Бессмертный полк»

В преддверии 9 Мая томские активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в 15 образовательных учреждениях региона. Учащиеся рассказали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, их подвигах, представили архивные семейные документы, фотографии, награды и наградные документы.