Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 11:41 / 15.10.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются ремонта удаленных от центральной части Томска дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Часть проблемных дорожных участков удалось привести в порядок в текущем дорожном сезоне, часть – включены властями в планы ремонта на следующий год. Активисты ОНФ настаивают, чтобы в областном центре и других городах региона ремонтировались не только центральные улицы, но и дороги, которые находятся в отдаленных и спальных микрорайонах.

16:41, 8 октября

Народный фронт добивается ремонта разбитых подъездных путей к медицинским учреждениям в Дагестане, Коми и Томской области. Потенциально опасные маршруты общественники обнаружили в ходе мониторинга доступности медучреждений для маломобильных граждан.

11:07, 8 октября
После обращений томских активистов ОНФ в областном центре приведены в безопасное состояние детские игровые площадки

В результате вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области в областном центре и других населенных пунктах региона приведены в безопасное и нормативное состояние детские игровые площадки. С июля по октябрь томские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» проводили проверки детских игровых площадок, не соответствующих требованиям безопасности и нормативам благоустройства.

15:31, 7 октября
Томские эксперты Народного фронта разъяснили жителям алгоритм действий при проблемах с подачей тепла

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются своевременной подачи тепловой энергии во все многоквартирные дома региона. Также общественники консультируют граждан по вопросам, какие действия следует предпринять и куда обратиться в тех случаях, когда возникли проблемы с подачей отопления.

10:50, 29 сентября
Народный фронт просит власти Томска и Томского района сделать дороги и подходы к ряду школ безопасными

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Томска и Томского района обращения с просьбой привести подходы и дороги к ряду школ в безопасное и комфортное состояние. Общественники предлагают обустроить тротуары и пешеходные переходы там, где их нет, отремонтировать дороги, рядом с образовательными учреждениями заизолировать трубы теплоснабжения, сделать металлические ограждения вдоль проезжей части, ликвидировать мусорные свалки, обустроить контейнерные площадки на пути в школы либо вблизи них, оградить тепловые камеры и закрыть люки.

10:23, 28 сентября
Народный фронт добивается ремонта разбитой дороги в деревне Коломино Томской области, по которой ежедневно ходят дети

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются ремонта разбитой дороги в деревне Коломино Томского района, по которой дети ходят к стоянке школьного автобуса. Для того, чтобы добраться в школу в соседнее село Поросино, ребята идут по участку перерытой дороги с ямами протяженностью 300 метров, через лужи, грязь, мимо проезжающих на высокой скорости грузовиков. Общественники считают такую потенциально опасную ситуацию недопустимой и обратились в администрацию Томского района, а также в прокуратуру с просьбой принять действенные меры по исправлению данной ситуации.

12:48, 27 сентября
На улице Лазо в Томске разрушился асфальт и просели люки спустя три года после ремонта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются устранения нарушений на отремонтированной три года назад улице Лазо в Томске. Реконструкция дороги там походила в 2018 г. в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги», однако спустя полгода на ней появились трещины, а сейчас образовались просадки люков, провалы дорожного полотна и разрушения асфальта. Общественники обратились в мэрию Томска с просьбой пояснить, почему городская администрация не может заставить подрядную организацию устранить нарушения за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

11:03, 22 сентября
Народный фронт просит принять меры в отношении томских частных скотобоен, выбрасывающих останки животных в мусорные баки и лес

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области по сигналу жителей провели рейды по местам зловоний рядом с территориями частных скотобоен. В Томске участились жалобы на то, что такие организации выбрасывают останки животных в мусорные баки или ближайший лес. При этом договоры с региональным оператором на вывоз и утилизацию отходов у них отсутствуют. По итогам рейдов общественники направили обращения в администрацию города и контрольно-надзорные органы с просьбой принять меры в отношении данных предпринимателей, нарушающих природоохранное законодательство.

10:46, 20 сентября
Народный фронт добивается капремонта протекающей крыши в доме на улице 30 лет Победы в Томске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются скорейшего проведения капремонта протекающей крыши в многоквартирном доме на улице 30 лет Победы, 5, в Томске. Жители верхних этажей уже много лет мучаются из-за протечек кровли: портится имущество, электропроводка, появилась плесень. Несмотря на это, в планах на капремонт в рамках региональной программы этот дом стоит только на 2032-2035 гг. И в такой ситуации сегодня оказались порядка 200 многоквартирных домов областного центра.

12:36, 13 сентября
Ни рубля из бюджета: в Томске местные жители и общественники обустроили новое футбольное поле на Иркутском тракте

В Томске в конце Иркутского тракта обустроено новое футбольное поле. Спортивный объект будет доступен для всех жителей густонаселенного микрорайона, где проживает свыше десяти тысяч человек. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта не только выступили с инициативой обустройства футбольного поля, но и сами приняли участие в проведении работ. Восстановление объекта было выполнено своими силами, за счет средств жителей и спонсоров, без привлечения бюджетного финансирования.

10:35, 6 сентября
Народный фронт в Томской области присоединился к всероссийской акции «Поделись своим знанием»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области присоединилось к всероссийской акции «Поделись своим знанием», которая прошла в рамках II Просветительского марафона «Новое знание». В ходе открытых уроков более 150 томских школьников смогли пообщаться с известными людьми региона, добившимися успеха в различных сферах деятельности: спорте, политике, образовании.