Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 10:56 / 18.05.2018

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Томской области работают с обращениями граждан, у которых образовались огромные долги по микрокредитам, несоразмерные с размером первоначального займа. Представители ОНФ помогли нескольким заемщикам оспорить судебные приказы о взыскании задолженности и добились снижения суммы долга в несколько раз.

11:40, 17 мая
Томские активисты ОНФ приняли участие в рейдах по выявлению фактов незаконной охоты

Томские активисты Общероссийского народного фронта провели совместно с сотрудниками полиции серию рейдов по выявлению фактов незаконной охоты в охотничьих угодьях. Мероприятия проходили в течение двух недель на территории Томского района. По итогам рейдов у нарушителей природоохранного законодательства изъято три единицы огнестрельного оружия и составлено девять административных протоколов.

15:03, 16 мая
Томские активисты ОНФ обсудили план работы по итогам Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Томской области обсудили направления работы по итогам участия во всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», прошедшем в конце апреля в Москве. Общественники сконцентрируют усилия по выявлению, раскрытию и пресечению картелей, ограничивающих конкуренцию. Эту работу активисты проекта ОНФ «За честные закупки» планируют проводить совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы. Также эксперты ОНФ намерены активизировать работу по выявлению нарушений при закупках лекарственных препаратов, питания для социальных учреждений и в сфере ЖКХ.

13:11, 15 мая
Томские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям в вопросах проведения капремонта многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта помогают жителям многоквартирных домов решать проблемные вопросы при проведении капитального ремонта. Активисты ОНФ регулярно выезжают по проблемным адресам, с которых поступают тревожные сигналы от собственников. Совместно с представителями регионального Фонда капитального ремонта, строительного контроля и подрядных организаций общественники содействуют принятию решений по исправлению ситуации в интересах жителей.

13:31, 14 мая
Народный фронт добился выделения средств из бюджета Томска на ликвидацию крупных свалок с интерактивной карты свалок ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта осмотрели несанкционированные свалки в Томске, которые необходимо убрать в 2018 г. Ранее общественники направили органам местной власти обращения с просьбой ликвидировать в каждом из четырех районов областного центра не менее пяти-шести свалок. В результате городские власти заложили в бюджете средства на эти цели, в частности в Советском районе будет ликвидировано 12 свалок, в том числе самая крупная из них в поселке Родионово, которая отмечена на интерактивной карте свалок http://kartasvalok.ru/.

16:03, 11 мая
Томские активисты ОНФ провели ко Дню Победы более 40 праздничных акций и мероприятий

В преддверии 9 Мая и непосредственно в День Победы томские активисты Общероссийского народного фронта провели более 40 патриотических мероприятий, в том числе акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Одними из самых ярких стали акция по созданию патриотических граффити «Наша Победа» и акция «Молодежки ОНФ» «Победа в каждом доме» по единовременному зажжению света в комнатах студенческого общежития таким образом, чтобы из светящихся окон сложилось слово «Победа». Также общественники провели ко Дню Победы ряд региональных мероприятий, в частности «Письма Победы» и «Дорогой милосердия». 9 мая активисты ОНФ по традиции прошли со своими семьями в колонне «Бессмертного полка» и возложили цветы к Вечному огню.

19:05, 10 мая
Томские активисты ОНФ провели в школах региона акцию «Урок Победы – Бессмертный полк»

В преддверии 9 Мая томские активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в 15 образовательных учреждениях региона. Учащиеся рассказали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, их подвигах, представили архивные семейные документы, фотографии, награды и наградные документы.

16:27, 8 мая
Участники «Молодежки ОНФ» в Томской области высадили саженцы в скверах и привели в порядок мемориалы

Томская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции по посадке деревьев «Аллея героев», посвященной Празднику весны и труда. Акция призвана напомнить молодому поколению о звании Героя труда, о том, кому присваивается данная награда в настоящее время, и о том, каким образом поощряет государство граждан за трудовые заслуги. Посадки саженцев прошли в областном центре и деревне Петрово. Кроме того, представители Общероссийского народного фронта с местными жителями навели порядок на 14 мемориалах Победы в разных уголках Томской области.

16:23, 4 мая
Эксперты ОНФ предложили властям Томска оказывать помощь жителям аварийных домов в переговорах с застройщиками

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области состоялся круглый стол по вопросам расселения ветхого и аварийного жилья в областном центре. Представители ОНФ рекомендовали муниципальным органам власти совместно сформировать памятки для жителей расселяемых домов и описать там все необходимые процедуры. Также эксперты Народного фронта предложили администрации Томска помогать жителям в переговорах с застройщиками, чтобы собственники получали адекватную рыночную компенсацию за свое жилье и земельный участок под ним.

10:43, 3 мая
Томские активисты ОНФ приняли участие в первомайских мероприятиях

В Томске прошли традиционные шествие и митинг, посвященные Празднику весны и труда. Всего в первомайской демонстрации приняли участие около 6 тыс. человек. Представители томского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в первомайском шествии, собравшись колонной более 120 человек. Шествие стартовало от здания Областного совета профсоюзных организаций, участники прошли по проспектам Ленина, Кирова, улице Красноармейской до площади у здания Дворца зрелищ и спорта, где состоялся праздничный митинг.

11:07, 28 апреля
Томские эксперты ОНФ осмотрели многоквартирные дома, где затягиваются сроки капитального ремонта

Томские активисты Общероссийского народного фронта осмотрели многоквартирные дома Томска, жители которых пожаловались на качество проводимого капитального ремонта и существенные задержки выполнения работ. Вместе с общественниками в рейде приняли участие специалисты регионального Фонда капитального ремонта и стройконтроля. Эксперты ОНФ считают недопустимыми ситуации, когда срываются графики ремонта крыш, из-за чего жителей верхних этажей затапливает водой.