Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Опубликовано: 12:49 / 11.05.2021

В Центре татарской культуры в Бугульме Республики Татарстан состоялся торжественный запуск комплексной трехмесячной программы «Преображение» проекта Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ для мам особенных детей. На первой встрече прошел тренинг по сбалансированному питанию, а также с творческими номерами выступили дети.

10:57, 29 апреля
Народный фронт вместе с учениками школы № 114 Казани провел викторину в рамках акции «Георгиевская ленточка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили ежегодную акцию «Георгиевская ленточка». В этом году общественники устроили викторину и проверили знания земляков о Великой Отечественной войне. Опрос сначала прошел среди школьников, родителей и педагогов, а потом инициативная группа прошлась по родному микрорайону, как итог – более 200 опрошенных получили за ответы георгиевские ленточки.

12:43, 28 апреля
Народный фронт в Татарстане собрал несколько грузовиков одежды для нуждающихся

Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан собрал несколько грузовиков одежды и товаров для ребят, нуждающихся в помощи. Активисты ОНФ попросили людей перебрать детские вещи и поделиться тем, что уже не в ходу или стало мало. Хорошую одежду и игрушки волонтеры отправят тем, кому это сейчас нужно больше всего, остальное отправится на переработку.

14:08, 16 апреля
Народный фронт в Татарстане запустил проект о преображении мам особенных детей #ПРО_НЕЕ в Казани и Нижнекамске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан продолжают проект #ПРО_НЕЕ: теперь преображение матерей, воспитывающих особенных детей, доступно и в Нижнекамске. Мамам подарили абонементы в фитнес-клуб, процедуры у косметолога, сертификаты на посещение солевой комнаты, зум-консультацию эндокринолога. Это стало возможным при большой поддержке некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса.

17:53, 14 апреля
ОНФ в Татарстане просит обеспечить безопасный переход для маломобильных через железную дорогу возле станции Ометьево

Активисты ОНФ в Татарстане добиваются обеспечения доступной среды на железнодорожном переходе в поселке Ометьево. Жители населенного пункта, рискуя жизнью, переходят ж/д пути через отверстие в заборе, высокие ступени надземного пешеходного моста для них – серьезное препятствие. Предписание прокуратуры еще в 2019 г. сделать мост доступным для граждан с ограниченными возможностями здоровья до сих осталось неисполненным. Граждане обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

13:55, 8 апреля
«Молодежка ОНФ» в Татарстане помогла с переездом жителям дома после взрыва бытового газа

Участники «Молодежки ОНФ» в Татарстане включились в помощь жителям многоэтажки в Зеленодольске, где 29 марта прогремел взрыв. Ударная волна разрушила семь квартир на верхних этажах. По оценке специалистов «Татинвестгражданпроекта», несущие конструкции здания не пострадали, поэтому после восстановительных работ жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Муниципальные власти переселили людей во временное жилье. Перевезти вещи и мебель на новое место жильцам помогли волонтеры региональной «Молодежки ОНФ».

14:10, 6 апреля
Народный фронт добивается установки светофора возле многопрофильного лицея № 186 в Казани

Активисты ОНФ в Татарстане обратились в прокуратуру по поводу оборудования светофора вблизи многопрофильного лицея № 186 в Казани. Жители Приволжского района переживают за безопасность своих детей, которые ежедневно перебегают дорогу с плотным автомобильным движением. Водители на данном участке не всегда реагируют на «зебру» и пешеходов. С просьбой об обустройстве в районе учебного заведения надземного перехода и установке светофора родители учащихся обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

11:55, 2 апреля
При содействии экспертов ОНФ жители елабужского поселка Царицыно совместно с властями составили дорожную карту организации инфраструктуры

Активисты ОНФ в Татарстане организовали совещание по проблемам организации инфраструктуры в поселке Царицыно города Елабуги. Жители населенного пункта обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой помочь со строительством подъездных путей и определением собственника 100-метрового участка дороги.

15:52, 15 марта
ОНФ в Татарстане помог многодетной матери получить 70 тысяч рублей по программе социального контракта

Активисты ОНФ в Татарстане помогли матери шестерых детей из Рыбно-Слободского района получить денежную выплату по программе социального контракта. Оформление соответствующих документов затянулось из-за несостыковок сведений о реальных доходах женщины, разобраться в которых многодетной матери было затруднительно. Общественники подключились к вопросу, и на настоящий момент она получила 70 тыс. руб. на свой счет. Деньги пошли на обустройство детской комнаты.

11:48, 13 марта
«Молодежка ОНФ» помогает семье погорельцев в Казани

Участники региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Татарстане пришли на помощь женщине с ребенком, пострадавшим при пожаре. Галина Денисова одна воспитывает сына с ограничениями здоровья. При пожаре 14-летний подросток получил сильное отравление продуктами горениями и был госпитализирован в Детскую республиканскую клиническую больницу.

17:19, 27 февраля
ОНФ провел в Казани обучение директоров школ

В рамках проекта ОНФ «Школы большой страны» в Казани состоялся чемпионат по командной игре для школьных управленцев «Команда школы большой страны». В мероприятии приняли участие 50 директоров школ и их заместителей Республики Татарстан, 15 тренеров из региона и три тренера из Москвы.