Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Опубликовано: 17:11 / 15.02.2021

Дома 24 многодетных семей из Зеленодольского района Татарстана теперь оборудованы противопожарными извещателями. Специальные устройства, а также огнетушители вручили в рамках совместной работы региональной команды «Молодежки ОНФ», МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества. Для семей провели противопожарный инструктаж и мастер-класс по использованию огнетушителя.

14:18, 11 февраля
«Молодежка ОНФ» доставила многодетным семьям Татарстана пожарные извещатели

Предотвратить беду. Ребята из «Молодежки ОНФ» вместе с Волонтерским добровольным пожарным обществом передали огнетушители и дымовые датчики трем многодетным семьям Зеленодольского района Республики Татарстан. Всего было доставлено 24 извещателя.

18:18, 9 февраля
ОНФ в Татарстане помогает двум тысячам дачников обустроить подъезд к СНТ, перекрытый после ремонта федеральной трассы

Активисты ОНФ в Татарстане подключились к решению проблемы жителей садового некоммерческого товарищества «Кактус-74». После ремонта трассы М-7 проезд к их садовым участкам, который существовал 40 лет, был заблокирован и упразднен. Не встретив понимания властей, отчаявшиеся дачники обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Народный фронт предложил выступить площадкой для обсуждения вариантов решения проблемы с участием представителей СНТ, администрации, ГИБДД и организации, у которой дорога находится в управлении.

19:38, 2 февраля
ОНФ исполнил мечты ветеранов Великой Отечественной войны из разных регионов

Активисты региональных отделений Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Мечты победителей» помогли исполнить желания участников Великой Отечественной войны. В Нижегородской области ветерану возводят пристройку с теплым душем, в Татарстане защитник Отечества получил необходимую инвалидную коляску, а в Забайкальском крае общественники помогли ветерану издать книгу воспоминаний о войне.

15:02, 26 января
Участник «Молодежки ОНФ» в Татарстане стал обладателем Гран-при республиканского конкурса «Студент года»

В Казани определили победителей республиканского конкурса «Студент года РТ — 2020». В церемонии награждения принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Обладателем Гран-при стал участник команды «Молодежка ОНФ», студент Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова Дамир Нургалиев.

17:14, 22 января
Активисты ОНФ в Татарстане просят власти Нижнекамска разобраться с теплоснабжением в городе

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обратились в мэрию Нижнекамска по поводу участившихся жалоб граждан на подачу отопления в жилые дома. После аварии на магистральном коллекторе температура в квартирах падала до восьми градусов тепла, ремонт теплосетей занял продолжительное время, и несколько домов почти сутки пробыли без отопления.

14:06, 6 января
Активисты ОНФ поздравили детей и пожилых людей Татарстана в рамках акции «Корзина радости»

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане поздравили детей и пожилых людей с Новом годом и вручили им сладкие наборы, подарки и продуктовые наборы. Благотворительные «корзины радости», установленные в магазинах, в декабре помогли собрать несколько десятков новогодних наборов и подарить праздник тем, кто в этом действительно нуждается. Подарки детям вручали Дед Мороз и Снегурочка, а пожилых людей поздравили волонтеры акции #МыВместе.

17:53, 23 декабря
Полезные знания: «Молодежка ОНФ» и МЧС обучают население навыкам спасателей

Помочь раненому, наложить шину и быстро вывести человека из задымленного помещения. В селе Нурлаты Зеленодольского района Республики Татарстан прошла обучающая встреча спасателей МЧС и приемных родителей, а также местных многодетных семей. Занятие организовали участники региональной «Молодежки ОНФ» в рамках сотрудничества с ведомством.

17:31, 14 декабря
Эксперты ОНФ в Татарстане просят мэрию Зеленодольска решить вопрос по установке счетчиков горячей воды в общежитии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились к мэру Зеленодольска с просьбой помочь жителям дома № 14 на улице Заикина получить разрешение на установку счетчиков для учета потребления горячей воды, а также электросчетчиков. Для этого нужно перевести электроснабжение на баланс городских сетей, а пока электросети бывшего заводского общежития находятся на балансе предприятия и жители платят по нормативу даже за те услуги, которыми не пользуются.

11:50, 7 декабря
ОНФ в Татарстане обратился в прокуратуру по поводу неработающих лифтов для инвалидов в надземных пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились в прокуратуру по поводу неисполнения дорожной карты по ремонту подъемных платформ для инвалидов, которые установлены в надземных пешеходных переходах в Казани. Несмотря на представленный год назад план по реконструкции надземных платформ, проблема остается нерешенной. В адрес ОНФ продолжают поступать обращения от инвалидов и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с жалобами на неработающие, разрушенные или демонтированные лифты в переходах.

15:28, 4 декабря
«Молодежка ОНФ» в Татарстане формирует библиотеки в стационарах для пациентов с коронавирусом

Книги как терапия. В Казани в Республиканской клинической больнице создается библиотека для пациентов, которые находятся на длительном лечении. В том числе книги поступят и в «красную зону» – для больных Covid-19.