Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Устинов

Тамбовская область

Опубликовано: 11:53 / 10.12.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провели в детском технопарке «Кванториум-Тамбов» теоретическое занятие «Большие данные и умный дом» для учащихся пятых классов школ областного центра. Мероприятие включало занимательную лекцию по современным разработкам в сфере энергосбережения и безопасности жилья.

11:00, 9 декабря
Выявленные во время акции ОНФ «Дорога в школу» участки у образовательных учреждений Тамбова сделают более безопасными

Власти города Тамбова отреагировали на замечания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам мониторингов в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». После запланированного обустройства в областном центре станет на два безопасных дорожных участка вблизи образовательных учреждений больше.

18:31, 6 декабря
Тамбовские активисты ОНФ помогут участнику Великой Отечественной войны в издании книги

Тамбовские активисты Общероссийского народного фронта и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» встретились с участником Великой Отечественной войны, почетным гражданином Тамбовского района Владимиром Антоновичем Севрюковым. Мероприятие прошло в рамках проекта «Связь поколений».  Важный итог встречи – ветеран попросил общественников помочь оказать содействие в работе по редактированию и изданию его автобиографической книги-фотоальбома.

12:51, 29 ноября
Активисты ОНФ снова просят власти Тамбова принять меры для ликвидации свалки у второго корпуса школы №24 на улице Защитной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Тамбова с просьбой принять меры для устранения вновь образовавшейся несанкционированной свалки бытовых отходов в районе гаражей на улице Зои Космодемьянской. Замусоренная территория является частью школьного маршрута и находится напротив второго корпуса школы №24 на улице Защитной.

11:29, 27 ноября
Тамбовские активисты ОНФ просят администрацию Котовска привести в порядок дороги, дворы и объекты городской инфраструктуры

Тамбовские активисты ОНФ провели в городе Котовске комплексный мониторинг – проверили состояние дворов, площадок для сбора ТКО, дорог, уровень доступности объектов городской инфраструктуры для инвалидов и маломобильной категории граждан. Итогом рейда стало письмо в администрацию города с перечислением выявленных недостатков и просьбой устранить их.

20:43, 25 ноября
Благодаря ОНФ отремонтированы две убитые дороги в селе 2-я Гавриловка Тамбовской области

В селе 2-я Гавриловка Тамбовской области отремонтированы улицы Полевая и Молодежная, отмеченные жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По данным администрации этого муниципального образования, стоимость работ составила 7 млн 358 тыс. рублей.

14:28, 21 ноября
После вмешательства тамбовских активистов ОНФ власти Мичуринска навели порядок на спортивных площадках и в местах сбора ТКО

Во время рейдов в городе Мичуринске члены регионального штаба Общероссийского народного фронта и участники тамбовской команды «Молодежки ОНФ» проверили состояние мест для сбора твердых коммунальных отходов, а также детских и спортивных площадок по ранее обследованным адресам. Мероприятия состоялись в рамках мониторинга реформы по обращению с ТКО и всероссийской акции «Безопасность детства».

13:04, 21 ноября
При содействии тамбовских активистов ОНФ в Моршанске прошли военно-полевые сборы для юных патриотов

В пригородном лесу Моршанска при содействии и участии активистов Общероссийского народного фронта в Тамбовской области состоялись военно-полевые сборы для воспитанников патриотических и спортивных клубов. Мероприятие было направлено на закрепление навыков мобилизации в экстремальных ситуациях и формирование у подрастающего поколения осознанного понимания долга защиты Отечества.

16:24, 20 ноября
Участники акции «Уличный красава» из Тамбовской области посетили турнир чемпионата Европы – 2020 в Санкт-Петербурге

Четыре участника всероссийской акции «Уличный красава» из Моршанской школы-интерната Тамбовской области побывали в Санкт-Петербурге, где посетили футбольный матч сборной России с командой Бельгии во время отборочного этапа чемпионата Европы – 2020. После мероприятия ребята отправились на обзорную экскурсию по городу, увидели Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, крейсер «Аврору». Возле памятника Петру I на Сенатской площади ребята показали несколько приемов владения мячом.

16:57, 19 ноября
Конец «засухе»: ОНФ добился включения села Марусино и поселка Строитель в программы по проекту «Чистая вода»

Жители поселка Строитель Тамбовской области и села Марусино Новосибирской области жили без питьевой воды 15 лет и 3 года соответственно. Только вмешательство члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланы Калининой побудило руководство двух регионов приступить к решению проблемы населенных пунктов и исполнению условий федерального проекта «Чистая вода».

12:22, 15 ноября
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» провели акцию «Класс доброты» в школе №36 города Тамбова

В рамках всероссийской акции «Класс доброты» участники региональной команды «Молодежки ОНФ» провели для учащихся 11 класса школы №36 города Тамбова занятие, приуроченное к 101-й годовщине со дня окончания Первой мировой войны. Встреча со школьниками включала урок-лекцию об основных датах, фактах и героях тех событий и тематическую игру-викторину.