Выбрать
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Смоленская область

Опубликовано: 16:41 / 14.02.2020

Смоленские эксперты Общероссийского народного фронта по итогам мониторинга качества оказания медицинской помощи в медучреждениях Рославльского, Демидовского, Ярцевского и Смоленского районов призвали власти обеспечить деятельность передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), приобретенных для региона в 2019 г. Общественники выяснили, что передвижные ФАПы закуплены по цене 5,6 млн руб. с минимальной комплектацией. Они изготовлены на базе автомобилей «Газель», которые показали низкую проходимость в условиях бездорожья.

18:25, 11 февраля
Смоленские активисты ОНФ просят власти устранить многочисленные строительные дефекты в многоквартирном доме в Ярцево

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с просьбой устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома на проспекте Металлургов, 52а в городе Ярцево. Поводом для обращения послужила жалоба собственницы одной из квартир на неудовлетворительные условия проживания. Около двух лет назад ей была предоставлена здесь жилпдощадь в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

17:37, 28 января
ОНФ настаивает на устранении многочисленных дефектов, допущенных при возведении пристройки к школе №33 в Смоленске

Представители Общероссийского народного фронта в Смоленской области направили в администрацию региона письмо с требованием устранить многочисленные недостатки, допущенные во время возведения четырехэтажной пристройки на 575 мест к средней школе №33 в Смоленске. Поводом для этого обращения послужили многочисленные жалобы граждан и проверка строящегося объекта, которую провели общественники.

13:23, 17 января
Активисты ОНФ организовали и провели первый родительский форум в Смоленской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области совместно с областной администрацией, реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», автономной некоммерческой организацией «Центр помощи детям и семьям «Горизонт» организовали и провели в Смоленске первый областной родительский форум.

20:58, 13 января
ОНФ в Смоленской области просит прокуратуру дать оценку действиям должностных лиц, допустивших проживание инвалида в неотапливаемом доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с просьбой улучшить жилищные условия жительницы деревни Иловка Стабенского сельского поселения Смоленского района, проживающей в доме без отопления и окон. Также общественники попросили региональную прокуратуру дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, допустивших проживание женщины в таких условиях.

17:18, 24 декабря
Смоленские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту слива жидких отходов в реку Сож в районе деревни Кощино

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту слива жидких отходов в реку Сож в деревне Кощино Смоленского района. Ранее с призывом оказать содействие в решении экологической проблемы в региональное отделение ОНФ обратились местные жители.

13:44, 20 декабря
ОНФ в Смоленской области подвел итоги третьего творческого фестиваля для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области приняли участие в организации проведения третьего творческого фестиваля для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Капельки души». Мероприятие, в котором приняли участие воспитанники и сотрудники реабилитационного центра для детей и подростков «Вишенки», представители общественных молодежных организаций, волонтеры и журналисты региональных СМИ, состоялось на площадке культурно-выставочного центра имени Тенишевых в Смоленске.

13:53, 18 декабря
ОНФ в Смоленской области призвал власти убрать строительный мусор и земляные навалы с проезжей части одной из улиц в Ельне

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в администрацию Ельнинского района с просьбой убрать строительный мусор и земляные навалы с проезжей части автодороги в городе Ельне. Ранее горожане пожаловались общественникам, что обочины дорожного участка от памятника-монумента первогвардейцам до пересечения с улицей Мелиораторов протяженностью около полукилометра, заваленные мусором, мешают проезду и повышают риск возникновения аварийных ситуаций.

15:12, 16 декабря
Активисты ОНФ добились установки четырех светофоров на улицах в Смоленске

После вмешательства смоленских активистов Общероссийского народного фронта на оживленных автомагистралях в Смоленске установили четыре светофорных объекта. Поводом для этого послужили обращения смолян в региональное отделение ОНФ с указанием конкретных мест на автодорогах, где довольно часто происходят дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

13:17, 12 декабря
Смоленские активисты ОНФ добились реконструкции участка с «Карты убитых дорог» в деревне Алтуховка

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Смоленской области отремонтирована дорога в деревне Алтуховка, которая примыкает к областному центру. Этот дорожный участок граждане нанесли на интерактивную «Карту убитых дорог» ОНФ в 2017 г.

19:04, 11 декабря
Как после бомбежки: ОНФ в Смоленской области обратился в прокуратуру по поводу плохого состояния дороги у железнодорожного вокзала в Ярцево

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Смоленскую транспортную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц Смоленского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», допустивших крайне неудовлетворительное состояние дорожного участка, а также привокзальной площади, примыкающих к железнодорожному вокзалу города Ярцево.

taxonomy-term-162
  • VKontakte