Выбрать
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Смоленская область

Опубликовано: 17:12 / 03.08.2021

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Смоленской области остановлен процесс закрытия основной школы в деревне Михайловское Демидовского района. Ранее руководство учебного заведения планировало его закрытие из-за того, что здесь обучаются всего девять ребятишек.

15:27, 28 июля
Ветхий колодец с мутной водой в смоленской деревне Хмельники – единственный водный источник для ветеранов войны и труда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в администрацию Вяземского района с просьбой решить проблему водоснабжения в деревне Хмельники. Ранее местные жители обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с жалобой на фактическое отсутствие питьевой воды в населенном пункте.

16:13, 26 июля
Жители смоленской деревни Боровая почти год носят воду из ручья

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области призвали власти обустроить в деревне Боровая Михновского сельского поселения Смоленского района централизованное водоснабжение. В населенном пункте, где проживают около 150 человек, в том числе престарелые ветераны войны и труда, демонтирована единственная водозаборная колонка. Уже год местные жители носят воду для хозяйственных нужд из ручья, а для питья вынуждены ее покупать.

16:21, 21 июля
В смоленском селе дети ежедневно с риском для жизни перебегают железнодорожные пути, направляясь в школу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с просьбой организовать до начала учебного года безопасный школьный маршрут от деревни Вассынки Вяземского района к средней общеобразовательной школе, расположенной в селе Вязьма-Брянская. Ежедневно дети вынуждены перебегать через железнодорожные пути, подвергая свою жизнь опасности. На дорожном участке отсутствуют шлагбаум, разметка, освещение и светофор.

11:13, 20 июля
В деревне Лонница Смоленской области строители забыли отремонтировать вскрытые в мае кровли двух жилых домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой оперативно закончить капремонт многоквартирных жилых домов №5 и №7 на улице Мира в деревне Лонница Краснинского района. Из-за затянувшегося ремонта кровли жильцы квартир этих домов вынуждены жить в регулярно затапливаемых помещениях.

13:14, 13 июля
В Смоленске Народный фронт добился ремонта кровли дома, в котором годами затапливало пожилую художницу и ее картины

После вмешательства ОНФ управляющая организация отремонтировала крышу пятиэтажного дома на улице Багратиона, 3а в Смоленске. Общественники настаивали на срочном ремонте после обращения 83-летней художницы, пожаловавшейся на годами протекающий потолок и гибель картин от сырости.

11:46, 9 июля
ОНФ настаивает на устранении недостатков, допущенных при благоустройстве двора на улице Николаева в Смоленске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям Смоленска с требованием устранить недостатки, допущенные подрядной организацией при благоустройстве двора дома № 19 на улице Николаева. Поводом для обращения послужили жалобы жильцов, которые отметили, что придомовая территория приводилась в порядок в 2020 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

15:39, 29 июня
Смоленские активисты ОНФ добиваются строительства врачебной амбулатории в селе Вязьма-Брянская

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с просьбой обустроить в селе Вязьма-Брянская Вяземского района врачебную амбулаторию. Поводом для запроса послужило обращение жителей села на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в 2020 г. Люди тогда рассказали о проблеме медицинского обслуживания.

14:28, 25 июня
По инициативе Народного фронта вблизи трех сел Смоленской области начат ремонт дороги, находящейся в аварийном состоянии

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области добились включения в ремонт дорожного участка региональной автодороги вплоть до границы с Тверской областью. Дорожное полотно протяженностью порядка 35 км полностью отремонтируют до 2023 г. В настоящее время начат ремонт двух отрезков трассы.

14:05, 22 июня
В День памяти и скорби смоленские активисты Народного фронта организовали под Вязьмой патриотическую акцию

Смоленские активисты Общероссийского народного фронта и участники акции #МыВместе – волонтеры Фонда поддержки социальных инициатив «Импульс» в День памяти и скорби организовали среди молодежи и подростков Вяземского района акцию «Песни Победы», в ходе которой они читали стихи, исполняли под гитару песни о войне и танцевали вальсы военных лет.

14:01, 18 июня
Смоленские активисты Народного фронта просят власти очистить и отремонтировать выгребную канализационную яму в Велиже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в администрацию Велижского района с просьбой вычистить и отремонтировать канализационную выгребную яму, расположенную на дворовой территории многоквартирного жилого дома в городе Велиже. Наполненная доверху яма не прикрыта должным образом и представляет опасность для местных детей.