Выбрать
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Смоленская область

Опубликовано: 15:55 / 06.12.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с требованием немедленно устранить недостатки, допущенные при выполнении ремонта жилого дома на улице Советская, 14 в городе Ярцево. Поводом для обращения стала жалоба собственников трех квартир этого дома в региональное отделение ОНФ.

12:37, 5 декабря
После вмешательства смоленских активистов ОНФ в деревне Дивасы отремонтировали подъезды к школе

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области добились ремонта дорожного участка в деревне Дивасы Смоленского района, а также обустройства подъездов к основной общеобразовательной школе и соответствующей дорожной инфраструктуры.

18:43, 3 декабря
Смоленские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушений при проведении капремонта жилого дома в Ярцево

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку нарушений, допущенных при капремонте фасада и кровли многоквартирного жилого дома №9 на улице Карла Маркса в городе Ярцево. В течение четырех лет жильцы дома безрезультатно жаловались на последствия некачественно проведенного ремонта подрядчику и в региональный фонд капитального ремонта МКД. В доме по-прежнему протекает крыша, плохо закреплены оконные блоки, не отремонтированы вентиляционные шахты.

15:34, 2 декабря
Смоленские активисты ОНФ выявили проблемы с финансированием в больнице поселка Холм-Жирковский

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили качество оказания медицинских услуг в Холм-Жирковской центральной районной больнице (ЦРБ). Итоги проверки общественники направили в областной департамент по здравоохранению.

15:37, 28 ноября
Активисты ОНФ призвали профильные организации устранить недостатки капремонта многоквартирного дома в Смоленске

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и в департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с просьбой устранить недостатки, допущенные при капитальном ремонте фасада и крыши многоквартирного жилого дома №26 на улице Дзержинского в Смоленске. Поводом для обращения стала жалоба собственников этого дома в региональное отделение ОНФ.

14:09, 26 ноября
Смоленские активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве дворов и общественных зон в Дорогобуже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с губернатором Смоленской области Алексеем Островским выехали в город Дорогобуж и проверили качество благоустройства дворов и общественных зон, на которые поступило больше всего жалоб от местных жителей. В мероприятии также приняли участие представители региональной и местной администраций, подрядных организаций и СМИ. После мониторинга глава региона встретился с горожанами в парке «Становище Бужа».

17:33, 14 ноября
Шесть участков региональных дорог приняли в эксплуатацию в Смоленской области после устранения замечаний, сделанных активистами ОНФ

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области проверили состояние региональных дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Шесть участков региональных дорог приняли в эксплуатацию после устранения замечаний, сделанных активистами ОНФ. Обочины отсыпали асфальтовой крошкой, занизили бордюрный камень, заменили дорожные знаки на новые – с лучшим качеством светоотражения.

16:10, 13 ноября
Эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства пешеходной зоны в Смоленске

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили качество выполненных работ по благоустройству общественной территории - пешеходной зоны по переулку Зои Космодемьянской (от улицы Николаева до пересечения с улицей Зои Космодемьянской) в Смоленске. Объект реконструируется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. Поводом для проведения мониторинга послужило обращение в региональное отделение ОНФ жителей прилегающего микрорайона, недовольных качеством произведенных работ. Общественники направили обращение в городскую администрацию с просьбой исправить выявленные недочеты.

09:22, 8 ноября
Смоленские активисты ОНФ просят власти повысить безопасность школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели мониторинг школьных маршрутов к восьми школам Смоленска и Смоленского района. Итоги рейда общественники направили в областной департамент по образованию и науке с просьбой устранить нарушения на потенциально опасных участках на подходах к образовательным учреждениям региона.

17:05, 6 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» провела в Смоленске квест на знание истории России и ее народов

Участники команды «Молодежки ОНФ» в честь Дня народного единства организовали для жителей и гостей Смоленска тематический квест. Его участники отгадывали загадки на знание истории России, ее народов, играли в национальные игры. Завершился квест праздничным хороводом.

18:03, 1 ноября
Смоленская команда «Молодежки ОНФ» узнала у жителей областного центра, кого они считают героями современности

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Смоленской области в рамках всероссийской акции «Герои среди нас» провели опрос жителей областного центра – кто для них является героем нашего времени, особенно для молодежи. Активисты задавали вопросы горожанам на центральных улицах Смоленска.