Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Севастополь

Опубликовано: 15:28 / 20.02.2021

В штабе #МыВместе – Севастополь был дан старт началу образовательного курса по оказанию первой медицинской помощи. Студентами стали молодые люди, объединенные общей благородной идеей помощи людям, оказавшимся в период пандемии в изоляции. В роли коучей выступили волонтеры-медики, имеющие теоретические и практические знания в медицине.

10:29, 18 февраля
Эксперты ОНФ в Севастополе включились в работу по предотвращению детской преступности

Эксперты ОНФ в Севастополе совместно с надзорными органами включились в программу по предотвращению детской преступности. В течение четырех недель взрослые будут проводить беседы с детьми на тему: «Как не стать жертвой преступлений и не оказаться вовлеченными в преступную деятельность». В мероприятиях примут участие 20 общеобразовательных учреждений, более 500 подростков.

14:59, 16 февраля
ОНФ готовит справочник о мемориальных деревьях Севастополя, высаженных в честь памятных дат или выдающихся личностей

В Севастополе начался сбор сведений о деревьях, которые были связаны с памятными датами и выдающимися личностями. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, заведующая лабораторией фиторесурсов Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова стала инициатором волонтерского проекта «Мемориальные деревья Севастополя» и обратилась к горожанам с призывом поделиться своими фотографиями, документами и воспоминаниями.

11:54, 12 февраля
Жившие в Севастополе в годы войны ветераны получат выплаты

11 февраля Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении более 80 млн руб. людям, жившим в Севастополе во время обороны в годы Великой Отечественной войны. Соответствующее распоряжение Президента опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

15:02, 10 февраля
#МыВместе: в Севастополе волонтеры доставляют помощь на электросамокатах

Компания электросамокатов «Seagull» в рамках акций #МыВместе и «Мы вместе - Севастополь» предоставила волонтерам возможность бесплатно пользоваться современными электрическими устройствами. Таким образом, считают предприниматели, добровольцы смогут быстрее выполнять ежедневные задачи по оказанию помощи горожанам.

16:23, 9 февраля
Эксперты ОНФ исполнили желания юных севастопольцев

Активисты ОНФ продолжают реализовывать в Севастополе всероссийскую акцию «Елка желаний». Взрослые выполняют новогодние просьбы детей, чьи заявки были оставлены на сайте проекта «Мечтай со мной». На этот раз подарки получили юные севастопольцы – пятилетний Паша и шестилетняя Лера. Желания детей исполнила руководитель регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник.

14:35, 8 февраля
Активная фаза борьбы за сохранение в Севастополе реликтовой рощи завершилась победой

В Севастополе благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и неравнодушию многих горожан сохранен памятник природы – фисташковая роща в бухте Круглая.  Севастопольский городской арбитражный суд признал незаконность выделения в прибрежной зоне участка земли под жилой квартал.

17:28, 29 января
Севастопольские рестораторы присоединились к акции #МыВместе

Представители ресторанной сети «Мияги Family» передали в волонтерский штаб #МыВместе в Севастополе 150 кг гречневой крупы и 50 продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря участию клиентов сети в нескольких благотворительных акциях, запущенных компанией.

17:21, 4 декабря
Благодаря усилиям активистов ОНФ Красная книга России может пополниться уникальными памятниками живой природы

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Севастополе на территории гидрологического памятника природы регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч» были проведены научные изыскания. Предметом исследований стали два дерева – можжевельник «Патриарх Тавриды» и «Фисташка на мысе Сарыч».

17:33, 25 ноября
После сигнала ОНФ губернатор Севастополя распорядился расторгнуть закупку дорогостоящих транспортных средств

Эксперты Бюро расследований ОНФ в Севастополе выявили дорогостоящую закупку автомобилей Peugeot Traveller для Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ). После обращения в органы исполнительной власти губернатор региона Михаил Развожаев распорядился расторгнуть закупку. Об этом он сообщил 24 ноября на заседании правительства Севастополя.

12:15, 20 ноября
Волонтеры акции #МыВместе в Севастополе вновь начали доставлять продукты из «тележек добра» нуждающимся гражданам

Участники акции #МыВместе в Севастополе вновь начали доставлять продуктовые наборы из «тележек добра» жителям, которые оказались трудной жизненной ситуации. Одна из первых заявок поступила из Гагаринского района от 80-летней Ольги Алексеевны. Она хорошо знакома с волонтерами: весной они уже помогали одинокой женщине пережить самоизоляцию.