Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Васильев

Опубликовано: 13:32 / 08.04.2020

В условиях самоизоляции все большее число россиян, отвечая себе на вопрос, как я могу помочь родине, начинают шить маски и передавать их волонтерам акции #МыВместе , организованной ОНФ, «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. Так, в Нижегородской области в традициях русской женственности участницы конкурса «Миссис Нижний Новгород», отменив вечеринки в коктейльных платьях и репетиции дефиле, сели за швейные машинки.

14:55, 7 апреля
Более трехсот жителей Саратовской области присоединились к акции #МыВместе

Жители Саратовской области активно присоединяются к всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе. В настоящее время более 300 человек уже оказывают помощь своим согражданам, находящимся в режиме самоизоляции. Самим волонтерам помогают неравнодушные жители – шьют и передают в штаб многоразовые маски.

17:19, 2 апреля
За полторы недели работы волонтерского штаба ОНФ в Саратовской области добровольцы совершили более 200 выездов по заявкам

В конце марта представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественного движения «Волонтеры-медики» организовали в Саратове волонтерский штаб для оказания помощи людям старше 60 лет, которые находятся в группе риска из-за распространения COVID-2019. За полторы недели к волонтерскому штабу присоединились более ста человек.

20:40, 30 марта
Активисты ОНФ, бизнесмены и общественники в Саратовской области помогают многодетным семьям продуктовыми наборами

Активисты ОНФ вместе с общественной организацией «Комитет многодетных семей» и предпринимателями подготовили и вручили десяти многодетным малоимущим семьям города Энгельса продуктовые наборы и бытовую химию для дома. Подобную помощь общественники в ближайшее время планируют оказать нуждающимся семьям в областном центре и в районах области.

13:55, 11 марта
Кастюкевич договорился о совместной работе с ректорами вузов Саратова

Создание условий для развития добровольчества среди студентов вузов обсудили сегодня в Саратове с участием заместителя руководителя Исполкома ОНФ Игоря Кастюкевича. Встреча состоялась в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина. В ней приняли участие вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, заместитель министра образования Саратовской области Людмила Григорьева и ректоры вузов.

14:22, 2 марта
При поддержке ОНФ в Саратове прошел предпремьерный показ фильма «Счастье в конверте»

В Саратове состоялся предпремьерный показ социально значимого фильма «Счастье в конверте», информационным партнером которого является Общероссийский народный фронт. Закрытая демонстрация киноленты была организована 1 марта в кинотеатре «Синема 5», где для гостей была проведена концертная программа. Также в кинотеатре работали фотозоны и интерактивные площадки.

11:33, 19 декабря
Саратовское региональное отделение ОНФ выступило соорганизатором военно-спортивной игры для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области совместно региональным общественным движением «Саратовское ветеранское движение» провели военно-спортивную игру «Саратовская зарница – 2019». Финал соревнований состоялся в региональном Центре боевой подготовки, победу одержала команда «Патриот», представлявшая лицей №15.

13:54, 12 декабря
Саратовская команда «Молодежки ОНФ» помогла пенсионерке сделать в доме ремонт после пожара

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Саратовской области помогли пенсионерке Тамаре Цветковой привести в порядок дом после случившегося в нем пожара. Ребята работали в течение двух месяцев: отмывали комнаты от сажи, белили стены и потолки, клеили обои. В стороне не остались и саратовцы – приносили в штаб Народного фронта одежду и мебель для пенсионерки, помогали делать ремонт.

11:00, 11 декабря
Саратовские эксперты ОНФ добиваются устранения нарушений на детских игровых площадках Энгельса

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели выездной мониторинг состояния детских площадок в городе Энгельсе и зафиксировали нарушения, создающие угрозу для здоровья детей. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку объектов, на которых были выявлены нарушения.

18:38, 6 декабря
Мечта стать врачом: активисты ОНФ вручили шестикласснику из Саратова микроскоп

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли шестикласснику из города Саратова осуществить мечту: мальчик получил микроскоп, который он просил у президента России Владимира Путина.

19:05, 5 декабря
Все дороги ведут в люк: эксперты ОНФ указали властям на ошибки при создании доступной среды на улицах Саратова

Саратовские эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга исполнения проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе в 2019 г. Общественники привели примеры благоустройства дворов и общественных территорий, создания доступной среды. Среди них есть и возмутительные случаи. Так, тактильные плитки для незрячих, установленные на проспекте Кирова в Саратове, ведут прямо в канализационные люки.

taxonomy-term-213
  • VKontakte