Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Васильев

Опубликовано: 11:33 / 19.12.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области совместно региональным общественным движением «Саратовское ветеранское движение» провели военно-спортивную игру «Саратовская зарница – 2019». Финал соревнований состоялся в региональном Центре боевой подготовки, победу одержала команда «Патриот», представлявшая лицей №15.

13:54, 12 декабря
Саратовская команда «Молодежки ОНФ» помогла пенсионерке сделать в доме ремонт после пожара

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Саратовской области помогли пенсионерке Тамаре Цветковой привести в порядок дом после случившегося в нем пожара. Ребята работали в течение двух месяцев: отмывали комнаты от сажи, белили стены и потолки, клеили обои. В стороне не остались и саратовцы – приносили в штаб Народного фронта одежду и мебель для пенсионерки, помогали делать ремонт.

11:00, 11 декабря
Саратовские эксперты ОНФ добиваются устранения нарушений на детских игровых площадках Энгельса

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели выездной мониторинг состояния детских площадок в городе Энгельсе и зафиксировали нарушения, создающие угрозу для здоровья детей. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку объектов, на которых были выявлены нарушения.

18:38, 6 декабря
Мечта стать врачом: активисты ОНФ вручили шестикласснику из Саратова микроскоп

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли шестикласснику из города Саратова осуществить мечту: мальчик получил микроскоп, который он просил у президента России Владимира Путина.

19:05, 5 декабря
Все дороги ведут в люк: эксперты ОНФ указали властям на ошибки при создании доступной среды на улицах Саратова

Саратовские эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга исполнения проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе в 2019 г. Общественники привели примеры благоустройства дворов и общественных территорий, создания доступной среды. Среди них есть и возмутительные случаи. Так, тактильные плитки для незрячих, установленные на проспекте Кирова в Саратове, ведут прямо в канализационные люки.

15:00, 29 ноября
Саратовские эксперты ОНФ просят власти активно взаимодействовать с инвалидами при благоустройстве общественных территорий

Эксперты Общероссийского народного фронта в Саратовской области настаивают на обязательном взаимодействии властей с инвалидами и другими маломобильными группами населения при благоустройстве городской среды. В ходе мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе в 2019 г. общественники выявили ряд недочетов, в том числе и вызывающих недоумение. Например, закольцованную тротуарную плитку для незрячих в парке Петровска.

15:27, 25 ноября
Власти Балаковского и Вольского районов исправили выявленные саратовскими экспертами ОНФ недочеты благоустройства

Саратовские эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели повторные инспекции общественных и дворовых территорий Балакова и Вольска, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. Рейды общественников показали, что местные власти стараются исправить недочеты, на которые им указали.

11:40, 21 ноября
Саратовские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на подшипниковый завод

При содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области для школьников была организована экскурсия на ОАО «Саратовский подшипниковый завод». Мероприятие прошло в рамках проекта «Профстажировки», соорганизатором выступила автономная некоммерческая организация «Вектор».

16:31, 19 ноября
Остановка на «зебре»: Мониторинг саратовских активистов ОНФ выявил, что водители общественного транспорта нарушают ПДД

Активисты регионального отделения ОНФ в Саратовской области провели выездной мониторинг состояния остановочных павильонов и наличия парковочных «карманов» на автобусных остановках. Также эксперты проверили, соблюдают ли водители общественного транспорта правила дорожного движения при посадке и высадке пассажиров.

16:48, 15 ноября
Саратовские эксперты ОНФ обнаружили большое количество нарушений, допущенных при благоустройстве дворов в городе Пугачеве

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели очередной рейд в рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместе с главой администрации Михаилом Садчиковым активисты осмотрели дворовые территории и общественные пространства города Пугачева, благоустроенные в 2018 и 2019 гг. Информацию о выявленных недочетах общественники направили в муниципалитет.

16:23, 12 ноября
Недоступная «доступная среда»: саратовские активисты ОНФ обнаружили, что в новом микрорайоне не создано никаких условий для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Саратовской области посетили поселок «Солнечный-2» областного центра и проверили, насколько он доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам рейда общественники сделали вывод, что для создания доступной среды в микрорайоне не было приложено никаких усилий.

taxonomy-term-213
  • VKontakte