Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Опубликовано: 13:16 / 11.12.2019

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге совместно с волонтерскими организациями города добились первых результатов в рассмотрении обращений, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Заявления от граждан анализируют волонтеры некоммерческих организаций с участием органов исполнительной власти города. Общественники отметили, что одной из самых востребованных тематик является здравоохранение.

18:56, 3 декабря
ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников

Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников. По мнению общественников, это будет способствовать развитию у школьников интереса к глубокому изучению истории своей страны и родного города, а также формировать у них высокие моральные ориентиры на примере благородных поступков конкретных людей.

19:05, 28 ноября
Активисты ОНФ выявили точки продаж табачной продукции вблизи школ Санкт-Петербурга

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили в магазинах Санкт-Петербурга факты нарушения федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающего торговлю табачной продукцией на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений. На нарушителей общественникам пожаловались местные жители.

15:45, 27 ноября
ОНФ в Санкт-Петербурге обратил внимание профильных органов на отсутствие постоянного медсопровождения в школах

Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Здравоохранение» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за исполнением соответствующих национальных проектов обратили внимание профильных органов города на недостаточное медицинское сопровождение учащихся в образовательных организациях. Общественники выяснили, что на данный момент в России действуют нормативы, согласно которым на одну ставку медицинской сестры приходится 500 обучающихся образовательных учреждений, а на одну ставку врача – 1000 обучающихся.

11:35, 22 ноября
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге предлагают изменения в законодательство по повышению качества жизни людей с ментальными нарушениями

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают закрепить в федеральном законе о социальной защите инвалидов термины «сопровождаемое проживание» и «сопровождаемая (дневная) занятость», а также внести ряд других дополнений, направленных на повышение качества жизни людей с ментальными нарушениями. С этими инициативами общественники выступили в Санкт-Петербурге на межрегиональной конференции по сопровождаемому проживанию людей с психическими расстройствами. Конференция стала продолжением реализации инициативы по сопровождаемому проживанию людей с ментальными нарушениямиподдержанной президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

18:04, 21 ноября
Активист Общероссийского народного фронта в Петербурге стал победителем в конкурсе социально значимых проектов

Работа представителя ОНФ в Санкт-Петербурге стала одним из лучших социально значимых проектов в конкурсе общественной палаты Петербурга «Добрый город» в рамках кадрового конкурса правительства Санкт-Петербурга «Мой город – мои возможности». Торжественная церемония награждения состоялась в Юсуповском дворце. Награды победителям вручали представители общественной палаты города.

17:36, 19 ноября
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге обсудили результаты и планы работы на ежегодной конференции регионального отделения

Развитие дорожной сети и социальной инфраструктуры, медицинское сопровождение школьников, создание «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга – эти темы стали главными на региональной конференции ОНФ в Санкт-Петербурге. Эксперты обсудили результаты своей работы за прошедший период, а также наметили планы на будущее. В конференции приняла участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева.

16:32, 19 ноября
Елена Шмелева приняла участие в конференции регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге и обсудила вопросы образования, науки и культуры

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» посетила региональную конференцию Народного фронта в Санкт-Петербурге и обсудила с местным активом проблемы образования, науки и культуры.

10:43, 12 ноября
13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают герои РФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии. Ранее с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы в региональное отделение ОНФ обратился Герой России, офицер Военно-морского флота.

15:32, 6 ноября
ОНФ в Санкт-Петербурге обратил внимание правительства города на отсутствие финансирования школьных музеев

Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за выполнением нацпроекта выявили проблему, связанную с тем, что для школьных музеев патриотической направленности отсутствует финансирование. Общественники предложили провести специальные конкурсы, по результатам которых лучшие из этих культурных объектов получат средства на развитие материально-технической базы.

12:24, 5 ноября
ОНФ в Санкт-Петербурге провел соревнования по военно-прикладному плаванию «Штурм» среди школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с командой «Молодежка ОНФ» провели в Санкт-Петербурге соревнования по военно-прикладному плаванию «Штурм». В мероприятии, которое было приурочено ко Дню народного единства, приняли участие школьники со всего города. Руководил соревнованиями член штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, мастер спорта международного класса Антон Соловьев.