Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Опубликовано: 13:23 / 05.03.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в правоохранительные органы с просьбой поставить дело об избиении ветерана Великой Отечественной войны на особый контроль. Как рассказали общественникам заявители, на пожилую женщину напала сиделка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

12:23, 3 марта
Активисты ОНФ в партнерстве с НКО помогли трем инвалидам Санкт-Петербурга приобрести новые кресла-коляски

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с представителями некоммерческих организаций помогли трем горожанам с инвалидностью приобрести новые кресла-коляски. Ранее с заявлением о необходимости предоставления им средств передвижения они обращались в районные отделы социальной защиты.

13:05, 2 марта
ОНФ просит власти Петербурга организовать эффективную систему информирования граждан о технических проверках газовых служб

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге встали на защиту прав горожан, на которых управляющие компании подали в суд за недопуск в квартиру для проверки газового оборудования. Мониторинг общественников выявил, что граждан не информировали о проверках должным образом. Эксперты ОНФ обратились в жилкомсервисы с просьбой отозвать соответствующие иски, а также разработали памятки для петербуржцев с информацией о графике предстоящих технических проверок.

17:08, 18 февраля
На базе КСК «Новополье» при поддержке ОНФ стартовал проект для детей-инвалидов «Круг доверия. Расширяем границы»

При поддержке Общероссийского народного фронта в конноспортивном клубе «Новополье», где в рамках акции #МыВместе строится семейный реабилитационно-досуговый центр «Сердце» для детей с ограниченными возможностями здоровья, стартовал проект «Круг доверия. Расширяем границы». Это уже второй президентский грант, который будет реализован с февраля 2021 г. по апрель 2022-го. В рамках гранта реабилитационные мероприятия направлены не только на детей-инвалидов, но и на всю семью в целом, значительное внимание будет уделено досугу семей с особыми детьми.

11:00, 17 февраля
Лагойко: Потребление воды нужно включить в тариф на содержание больных в стационарах

Потребление воды должно быть включено в тариф на содержание больных в стационарах. Такое мнение высказала эксперт Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Любовь Лагойко. Регулярное, достаточное питье становится фактором скорейшего выздоровления больных коронавирусной инфекцией. Так, для тяжелобольных и больных со средней степенью тяжести объем потребления воды увеличивается примерно на 1-1,5 л в сутки сверх нормативного.

15:40, 16 февраля
1500 человек стали участниками лыжных гонок, организованных активистами ОНФ в Петербурге

В Санкт-Петербурге при поддержке проекта Общероссийского народного фронта «Легенды спорта – детям состоялись лыжные гонки «Купчинская лыжня – 2021». Мероприятие прошло в рамках XXXIX Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2021». К акции также присоединились школы и образовательные учреждения Фрунзенского района.

17:00, 12 февраля
В Петербурге Роспотребнадзор выявил нарушение санитарных правил при сдаче анализов на наличие COVID-19

После обращения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в надзорные органы с просьбой провести проверку мобильных пунктов, где тестируют на наличие коронавирусной инфекции, и предпринять меры для соблюдения санитарных норм при проведении данных медицинских манипуляций управление Роспотребнадзора провело расследование. В результате было выявлено нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также невыполнение противоэпидемиологических мероприятий.

18:12, 10 февраля
Участники акции #МыВместе передали СИЗы Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа

Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям города в рамках акции #МыВместе. Так, в Санкт-Петербургскую психиатрическую больницу (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением была доставлена очередная партия средств индивидуальной защиты. Медики получили защитные очки, респираторы и маски, одноразовые костюмы и перчатки.

16:46, 9 февраля
Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге устроили для детей путешествие в 1943 год

Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге организовал для подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, познавательное путешествие во времени. Молодежь, одетая в советскую форму времен Великой Отечественной войны, погрузилась в атмосферу Ленинграда после прорыва блокады и побывала на первом поезде, въехавшем в город.

12:26, 3 февраля
ОНФ в Петербурге помогает получить качественные услуги ЖКХ блокаднице, обратившейся на прямую линию с Президентом

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках отработки обращений, поступивших на пресс-конференцию Президента России, помогают блокаднице получить качественные услуги ЖКХ. О неприемлемых условиях для проживания своей учительницы – 80-летней жительницы блокадного Ленинграда, инвалида – главе государства рассказала жительница Санкт-Петербурга.

17:52, 2 февраля
ОНФ организовал бесплатную стоматологическую помощь для многодетных семей Петербурга, обратившихся к Президенту РФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге организовали получение бесплатной стоматологической помощи для многодетных мам Санкт-Петербурга, а также их детей. Учитывая большую социальную значимость проблемы, к решению вопроса подключился представитель социально ответственного бизнеса – центров имплантации и стоматологии «Интан».