Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Юрий Стрелец

Опубликовано: 16:29 / 18.10.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления ремонтных работ в доме № 78 на проспекте Кирова в Самаре. В течение шести месяцев жильцы дома жили практически без крыши, несколько квартир затопило с началом первых дождей. Для решения вопроса общественники обратились в прокуратуру.

16:40, 1 октября
Самарские общественники призвали власти исправить нарушения благоустройства Аллеи доблестной шахтерской славы в поселке Новокашпирском

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области призвали администрацию Сызрани не забывать о шахтерах. Представители этой уникальной для региона профессии ранее обратились к общественникам с просьбой восстановить справедливость и обратить внимание администрации на некачественно выполненные работы по возведению Аллеи доблестной шахтерской славы.

14:11, 23 сентября
Самарские активисты Народного фронта вышли с инициативой об установке камер на городских объектах благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта в Самарской области обратились к властям региона с просьбой принять меры для ускорения темпов ремонтных работ на новой набережной в Автозаводском районе Тольятти. Рейд общественников поставил под сомнение сдачу объекта в срок. Представители Народного фронта также предложили властям установить на всех благоустраиваемых объектах камеры для эффективного общественного контроля за ходом работ.

16:53, 15 сентября
В Самаре обустроили ведущий к школе пешеходный переход через проспект Карла Маркса

В Самаре полностью завершились работы по строительству тротуара и обустройству пешеходного перехода через проспект Карла Маркса вдоль улицы Магнитогорской. Ранее к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились жители близлежащих домов, обеспокоенные отсутствием «зебры» и пешеходной дорожки.

12:43, 7 сентября
Самарские активисты Народного фронта обнаружили радиоактивный лом в Тольятти

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области выявили радиоактивный лом, хранившийся на территории пункта приема металлолома на улице Новозаводской, 8а, строение 2, в Тольятти. Получив соответствующий сигнал от местных жителей, общественники обратились в прокуратуру Центрального района и провели проверку, в ходе которой опасения тольяттинцев подтвердились – лом «фонил».

18:05, 2 сентября
Активисты Народного фронта призвали власти Самарской области обратить внимание на развитие речных перевозок

Активисты Народного фронта в Самарской области встретились с главой региона Дмитрием Азаровым. Общественники рассказали об итогах своей работы в текущем году и отметили ряд самых острых тем, по которым необходимо вмешательство губернатора.

17:52, 30 августа
Активисты Народного фронта в Самарской области помогли ребенку получить российское гражданство

Активисты Народного фронта помогли оформить российское гражданство пятилетнему жителю Самарской области, который не может получать бесплатную медицинскую помощь на территории России.

14:47, 24 августа
В темноте по неогороженному тротуару: самарские школьники ходят в школу № 40 с риском для жизни

В преддверии Дня знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг пешеходных дорожек и тротуаров, ведущих к образовательным учреждениям Самары и Кинеля. По итогам рейда, организованного по сигналам горожан, составлена дорожная карта с прописанными сроками устранения замечаний. То, как это будет исполнено, проконтролируют представители ОНФ.

17:49, 23 августа
Активисты Народного фронта облачили городскую набережную в Самаре в цвета российского триколора

В День государственного флага России активисты Народного фронта провели патриотические акции в городе Самаре и в Кинельском районе Самарской области. Общественники украсили городскую набережную флагами России, а в Кинельском районе раздали жителям ленты в цветах российского флага.

16:13, 19 августа
Народный фронт обратился в прокуратуру по факту «комплексного благоустройства» детской площадки на улице Осипенко в Самаре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Самарской области обратились в администрацию регионального центра и прокуратуру по факту неудовлетворительно проведенных работ по благоустройству детской площадки на улице Осипенко, 14. Горку, установленную прямо в кустарник, и песочницу без песка, заросшую сорняками, общественники обнаружили в ходе мониторинга качества благоустройства городских территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020-2021 гг.

16:03, 30 июля
В Самаре более 400 добровольцев очистили от мусора берег Волги

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с представителями молодежного движения «За Волгу» организовали один из самых массовых субботников в регионе. В уборке правого берега Волги приняли участие порядка 400 человек.