Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Опубликовано: 15:10 / 21.08.2019

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта помогли зачислить ребенка в детский сад, направив обращения в администрацию города Рязани и министерство образования Рязанской области. До этого очередь, в которой была зарегистрирована мама мальчика, постоянно двигалась вниз, так как на момент зачисления в дошкольное учреждение ребенку не исполнилось трех лет.

17:06, 20 августа
Прокуратура Рязанской области подтвердила активистам ОНФ, что мусорный полигон в Турлатово располагается незаконно

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта получили ответ от прокуратуры Рязанской области, в котором сообщается, что крупная свалка около деревни Турлатово располагается там незаконно. На этот мусорный полигон общественники обратили внимание рязанских властей в конце июня. А в августе на свалке произошел пожар.

14:35, 19 августа
Рязанские активисты ОНФ просят власти обеспечить безопасность дорожного движения в деревне Мантурово Рыбновского района

Рязанские активисты Общероссийского фронта направили обращения в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, администрацию Рыбновского района, а также в ГИБДД с просьбой обезопасить дорогу в деревне Мантурово: создать около важных объектов инфраструктуры искусственные неровности и обеспечить дорожные участки освещением.

14:00, 16 августа
Рязанские активисты ОНФ просят власти ликвидировать или оградить заброшенные котлованы в районе Дашково-Песочни

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию областного центра с просьбой обратить внимание на ситуацию с заброшенными котлованами на территории района Дашково-Песочня микрорайона №7. Уже несколько лет на пустыре возвышаются сваи от недостроенного объекта, которые так и не ликвидировали.

13:40, 15 августа
ОНФ в Рязанской области призвал ГИБДД регулярно актуализировать сведения о камерах фиксации нарушений ПДД

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд, в ходе которого оценили средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на соответствие нормативам. По результатам мониторинга общественники направили обращение в ГИБДД Рязанской области с просьбой актуализировать информацию о расположении нестационарных камер на официальном электронном ресурсе.

13:06, 14 августа
Рязанские активисты ОНФ оценили качество ремонтных работ на трассе в Захаровском районе

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд в Захаровском районе совместно с представителями ГБУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» и проверили ход ремонтных работ на участке дороги Захарово-Большое Коровино – Окуньково – Осово – граница Московской области. Общественники убедились, что работы выполняются в срок, и отметили мелкие недочеты, о которых сообщили подрядчику.

14:45, 12 августа
Рязанские активисты ОНФ попросили власти проконтролировать завершение работ по благоустройству двора на улице Космонавтов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта держат на контроле ремонт двора на улице Космонавтов, 3 в Рязани. Общественники провели рейд после жалоб местных жителей и увидели, что работы по благоустройству двора выполнены только наполовину, хотя сдача объекта запланирована в августе 2019 г. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города Рязани с просьбой проконтролировать завершение работ в срок.

15:59, 9 августа
Рязанское озеро получило защиту после Медиафорума ОНФ

Озеро Дикая утка в Рязани, об уничтожении которого рассказал на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» рязанский журналист, получило природозащитный статус. Иван Артеменко привлек 16 мая внимание президента России, лидера ОНФ Владимира Путина к ситуации сброса мусора и искусственному засыпанию озера, на котором обитают птицы разных видов. Водный объект, по его словам, не имел по документам никакого статуса.

11:41, 7 августа
Активисты ОНФ предложили чиновникам рассмотреть вопрос об эффективности использования рязанских лесов

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели круглый стол на тему «Проблемы лесного хозяйства Рязанской области. Сохранение особо ценных лесов в регионе». В ходе обсуждения поднимались вопросы об эффективности использования лесов Рязанской области. По итогам круглого стола общественники направили обращения в Минприроды с рекомендацией пересмотреть степень защитности участков леса в Рязанском, Рыбновском, Пронском, Михайловском районах и ограничить на данных территориях проводимые в настоящее время масштабные вырубки.

14:48, 1 августа
Активисты ОНФ провели для детей экскурсию в Музей истории Воздушно-десантных войск в Рязани

Представители Общероссийского народного фронта в Рязанской области организовали для детей экскурсию в Музей истории Воздушно-десантных войск. Мероприятие состоялось в преддверии праздника, который посвящен этому роду войск и отмечается 2 августа. В экскурсии приняло участие около 50 человек.

18:20, 24 июля
Активисты ОНФ предложили жителям Рязанской области выбрать символ региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области проводят опрос, в котором предлагают жителям региона выбрать символ, олицетворяющий Рязанскую область. Голосование проходит в социальной сети «ВКонтакте» в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Символы, за которые проголосует большинство людей, будут предложены властям при разработке проектов брендирования территорий.