Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Александр Поготов

Опубликовано: 17:17 / 25.09.2020

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ростовской области помогли 23 детям-сиротам получить новое жилье в поселке Овощной Азовского района. Благодаря содействию ОНФ суд признал жилье в селе Займо-Обрыв непригодным для проживания и обязал местную администрацию предоставить благоустроенные жилые помещения. Договоры найма заключены со всеми детьми-сиротами, большинство уже переселились и обустраиваются в долгожданных квартирах.

10:15, 24 сентября
В Ростове-на-Дону отремонтировали улицу, которую дорожные инспекторы ОНФ признали самой непроезжей в стране

Ростовские активисты Общероссийского народного фронта добились ремонта улицы Алагирской, которая попала в ТОП-10 «народного рейтинга» убитых дорог на интерактивном ресурсе Общероссийского народного фронта. Протяженность отремонтированного участка – почти полкилометра дороги. По словам местных жителей, асфальта здесь не было около 20 лет. Убитая дорога, расположенная на склоне, в дождливую погоду представляла собой непроходимую грязную реку.

17:42, 21 сентября
Ростовские активисты ОНФ помогают жителям Кулешовки решить проблему с водоснабжением

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ростовской области содействуют возобновлению стабильной подачи воды жильцам примерно 20 девятиэтажных домов в селе Кулешовка Азовского района. Нестабильное давление в водоводе часто оставляет свыше тысячи людей, проживающих на верхних этажах, без воды в часы максимального водопотребления.

16:13, 9 сентября
Эксперты ОНФ представили проект «Село. Территория развития» на форуме «Ростов-2020»

Руководитель административной группы проекта ОНФ «Село. Территория развития» Наталья Федякова совместно с первым заместителем председателя Российского союза сельской молодежи (РССМ) Дмитрием Пекуровским представили проект ОНФ «Село. Территория развития» на молодежном образовательном форуме «Ростов-2020». В формате онлайн-лекции эксперты рассказали о роли молодежи в реализации проекта Народного фронта, направленного на развитие сельских территорий, а также познакомили слушателей с деятельностью проекта и результатами работы.

17:55, 4 сентября
Разбор завалов и юридическая помощь: «Молодежка ОНФ» помогает жителям Ростовской области справиться с последствиями лесных пожаров

Сводный отряд «Молодежки ОНФ» помогает населению Ростовской области ликвидировать последствия лесных пожаров. Сегодня работы ведутся в Белокалитвинском и Тарасовском районах.

18:26, 3 сентября
Участники клуба #МыВместе запустили проект по диагностике слуха у школьников Ростовской области

Эксперты регионального отделения ОНФ в Ростовской области и врачи-сурдологи медицинского центра начали профилактическую проверку слуха у донских школьников первого и одиннадцатого классов. Планируется обследовать около тысячи детей в Ростове-на-Дону, Шахтах и Таганроге. Результаты исследования позволят выявить начальные признаки развития тугоухости, предупредить потерю слуха в будущем и обосновать необходимость введения скрининга слуха в программу профосмотров детей.

17:27, 20 августа
В Ростове-на-Дону участники акции #МыВместе помогли спасти жизнь пенсионеру

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе приехали проведать 82-летнего пенсионера, который проживает с 17-летним внуком. Ранее ребята уже помогали семье продуктами, лекарствами, организацией быта. Они вовремя заметили ухудшение состояние дедушки и вызвали ему скорую помощь. Пожилого мужчину доставили в больницу. Благодаря своевременным действиям активистов врачам удалось спасти жизнь пенсионера и сохранить ему ногу.

12:17, 14 августа
Участники клуба #МыВместе передали продукты ростовчанам, обратившимся на прямую линию с президентом

Участники клуба #МыВместе в Ростовской области оказали помощь 260 жителям региона, которые написали на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Заявители обратились с вопросами пенсионного обеспечения, социальных выплат и низких зарплат.

18:03, 6 августа
Эксперты ОНФ помогли ростовской пенсионерке вернуть 200 тысяч рублей за навязанный ей кредит

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области помогли 67-летней женщине в досудебном порядке аннулировать сомнительный договор. Сотрудники мебельного магазина навязали женщине кредит в размере 200 тыс. руб. якобы на изготовление кухонной мебели.

14:27, 15 июля
Проект ОНФ «Народный фермер» выявил проблемы сельхозпредприятий в Ростовской области

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», член Общественной палаты РФ Олег Сирота в ходе рабочей поездки в Ростовскую область выяснил, с какими проблемами сталкиваются местные малые и средние сельхозпредприятия. По итогам поездки Сирота встретился с областным министром сельского хозяйства и продовольствия Константином Рычаловским, чтобы обратить его внимание на проблемы с навозохранилищами и хранением селитры, на необходимость упростить критерии грантовой поддержки, на проблематику, связанную с транспортировкой крупногабаритной сельскохозяйственной техники, и другие вопросы.

19:05, 3 июля
Участники первого в стране клуба #МыВместе отремонтировали крыши домов жителей Буденновского сельского поселения Ростовской области

Сформированный на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области клуб #МыВместе помог пострадавшим от сильного града жителям Буденновского сельского поселения Пролетарского района. Участники клуба передали продуктовую помощь из «тележек добра» 70 семьям, в том числе многодетным жителям, пожилым и инвалидам, а также восстановили разрушенные градом крыши трех домов.