Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Псковская область

Опубликовано: 15:33 / 21.06.2021

По инициативе активистов ОНФ в Псковской области утвердили концепцию развития системы комплексного сопровождения лиц с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями. Концепция создавалась для реализации на территории каждого муниципального района комплекса мероприятий по включению людей с ментальной инвалидностью в жизнь общества, профилактики социального сиротства среди детей с ограниченными возможностями здоровья, а также нормализации жизни семей с детьми и взрослыми людьми, имеющими психические нарушения.

15:53, 17 мая
Псковские студенты посмотрели фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

Общероссийский народный фронт в Псковской области организовал для студентов Псковского государственного университета и Псковского кооперативного техникума на площадке АНО «Центр развития молодежи «Лофт» урок истории с демонстрацией документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Мероприятие прошло в целях гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти и увековечения подвигов героев Отечества.

10:59, 11 мая
В Пскове наградили участников проекта ОНФ «Памяти героев»

В Государственном архиве Псковской области состоялось торжественное награждение благодарственными письмами от Общероссийского народного фронта тех, кто помогал в реализации проекта ОНФ «Памяти героев» в регионе. Каждый месяц в интернете появлялись видеоролики о людях из Псковской области, отмеченных наградами за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны.

10:47, 20 апреля
Общественники навели порядок на территории усадебного парка Лореров-Розенов в Псковской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области совместно с региональной командой «Молодежка ОНФ» приняли участие в субботнике на территории усадебного парка Лореров-Розенов в деревне Гораи Островского района.

11:24, 16 апреля
Добровольцы «Молодежки ОНФ» приняли участие в учениях МЧС России по Псковской области

Уберечь лес от огня. В Пскове прошли учения по тушению лесных пожаров. В тренировке приняли участие волонтеры региональной команды «Молодежки ОНФ». В учении были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Псковской области, дежурного караула отдельного пожарно-спасательного поста «Ямм», Лесного противопожарного центра, нарядов ГИБДД и полиции, бригад скорой медицинской помощи и специалистов электросетей. Они отработали ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

18:52, 29 марта
Псковские общественники помогли семье из Гдовского района получить инвалидную коляску

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области помогли семье из Гдовского района получить инвалидную коляску. С такой просьбой к общественникам обратилась пенсионерка, которая ухаживает за своей дочерью с инвалидностью.

17:43, 23 марта
Более 500 книг пополнят книжный фонд Красногородской районной библиотеки в Псковской области

Проект ОНФ «Книжная помощь», запущенный в преддверии Дня дарения книг, продолжает реализовываться в Псковской области. На этот раз активисты Народного фронта посетили Красногородскую районную библиотеку. По традиции приехали не с пустыми руками: более 500 книг пополнят книжный фонд библиотеки.

17:34, 1 марта
«Молодежка ОНФ» почтила память десантников 6-й роты в Псковской области

Сегодня участники региональной команды «Молодежка ОНФ» возложили цветы к монументу «Купол» в деревне Череха Псковской области. Памятник установлен в честь 84-х воинов второй Чеченской кампании, геройски погибших в боевом столкновении с сепаратистами.

12:30, 1 марта
В Пскове готовят общественных спасателей из участников «Молодежки ОНФ»

В учебном пункте Главного управления МЧС России по Псковской области стартовала образовательная программа для участников «Молодежки ОНФ». Преподаватели совместно со специалистами аварийно-спасательной службы проводят курс общественных спасателей для 12 ребят, которые уже приступили к теоретическим занятиям и побывали на экскурсии в пожарном отряде.

15:42, 12 февраля
Псковские активисты ОНФ и волонтеры закрасили десятки объявлений с рекламой наркотиков

В Псковской области активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, участники команды «Молодежка ОНФ» и добровольцы вооружились красками и кистями для борьбы с рекламой наркотиков. В такие рейды общественники совместно с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Псковской области отправляются регулярно.

15:17, 8 февраля
Спасли от холода: в Пскове участники акции #МыВместе нашли теплую одежду и обувь для одинокого пенсионера

Активисты регионального отделения ОНФ и «Молодежки ОНФ» – участники акции #МыВместе в Псковской области помогли пожилому жителю Пскова пережить морозную зиму: 82-летнему пенсионеру подарили теплую куртку и зимнюю обувь.