Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 12:30 / 18.06.2021

На площадке Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошло заседание координационного совета по программам воспитания в школах. Представители экспертного сообщества поделились идеями о разработке новой модели подготовки и переподготовки педагогов. Одно из предложений – организовать сеть ресурсных центров для преподавателей.

16:04, 15 июня
Эксперты ОНФ призывают проводить реконструкцию улицы Попова в Перми по совмещенному графику

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта разработают и подготовят к утверждению совмещенный график работ, благодаря которому реконструкцию улицы Попова в Перми удастся завершить в срок. Такое решение было принято на совещании, которое состоялось на площадке ОНФ в Пермском крае.

17:59, 12 июня
Пермский край празднует День России автопробегом, триколорами в окнах и поднятием флага в кадетском училище

Ко Дню России Народный фронт в Пермском организовал автопробег с триколорами и поднятия флагов страны в Пермском президентском кадетском училище и в Центре помощи детям города Перми. Также по предложению общественников флаги России вывесили в своих окнах представители ТОС, 700 отделений Почты России, а также в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина.

11:49, 8 июня
Две пермские школы подключились к акции «Экодвор»

Активисты Общероссийского народного фронта в Прикамье провели в пермских школах благотворительную акцию «Экодвор». Совместными усилиями ученики школы № 91 и гимназии № 11 собрали 500 кг макулатуры.

16:53, 3 июня
В Полазне Пермского края расследуется дело об уничтожении гектара леса

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае призвали остановить незаконную разработку карьера в районе Полазны за пределами разрешенного участка. По предварительной оценке, в результате противоправных действий было уничтожено не менее 0,92 га соснового бора в зоне особо охраняемой территории.

16:37, 1 июня
Ученики пермской школы № 81 нарисовали идеальную дорогу к школе

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» пермские эксперты ОНФ провели для учеников школы № 81 города Перми акцию «Нарисуй тротуар». Также общественники организовали для учеников младших классов занятие, посвященное правилам дорожного движения, в ходе которого ребятам предложили нарисовать безопасную дорогу в школу.

14:08, 28 мая
Активисты Народного фронта добились ликвидации свалки на Липовой горе в Перми

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае добились ликвидации огромной свалки в микрорайоне Липовая гора в Перми. Ранее на вопиющую ситуацию, возникшую в спальном районе, пожаловались местные жители.

13:56, 27 мая
Народный фронт добился погашения задолженности перед сотрудниками Пермского свинокомплекса в размере более 9 миллионов рублей

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли устранить многомиллионную задолженность по оплате труда перед работниками АО «Пермский свинокомплекс». В общей сумме им было выплачено более 9,6 млн руб. Ранее общественникам поступило коллективное обращение от сотрудников свинокомплекса, которые сообщили, что работа производства находится под угрозой.

17:49, 24 мая
В Перми наградили призеров конкурса сочинений «Сын России»

В Пермском планетарии состоялось награждение призеров регионального этапа всероссийского конкурса сочинений «Сын России», посвященного 60-летию первого полета человека в космос и подвигу Юрия Гагарина. В Пермском крае в оргкомитет конкурса вошли Общероссийский народный фронт, Пермское краевое отделение Российского детского фонда, уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

10:58, 21 мая
Старшеклассники Усть-Черной в Пермском крае смогут закончить школу в своем поселке

В Гайнском районе Коми-Пермяцкого автономного округа жители обеспокоены: школы нескольких местных поселков могут быть переведены из статуса средней в основную. Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться остановки этого процесса в поселке Усть-Черная. Школьникам не придется ежедневно ездить за 100 км в поселок Гайны.

14:13, 19 мая
Уникальные деревья в Пермском крае будут охраняться законом

На площадке Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошло обсуждение вопроса об определении понятия «уникальное дерево» в законопроекте «Об озелененных территориях Пермского края». Совместно с ОНФ представители управления по экологии и природопользованию Перми, минприроды Пермского края, ученые, активисты-экологи разрабатывают критерии присвоения статуса уникального дерева, алгоритм ухода и содержания, предлагают «кандидатов» на получение такого статуса.