Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 16:40 / 09.04.2020

К работе волонтерского штаба акции #МыВместе в Пермском крае присоединилось большое количество компаний, организаций и частных лиц, которые оказывают добровольную и безвозмездную помощь в доступном им формате. Представители власти и предприниматели края решили также побеспокоиться о волонтерах – регулярно обеспечивают участников акции взаимопомощи защитными масками и горячими обедами.

21:49, 6 апреля
Участники акции #МыВместе организовали в Перми районные отделения по оказанию помощи людям из группы риска по коронавирусу

Штаб акции #МыВместе в Пермском крае расширил свою географию и организовал дополнительные пункты по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в условиях распространения коронавируса во всех районах Перми. Это сделано для того, чтобы ускорить работу волонтеров, которые в день принимают свыше 120 заявок, а также позволит не рисковать здоровьем добровольцев, которым не придется отъезжать далеко от места жительства.

17:42, 3 апреля
Представители ОНФ поздравили ветерана из Перми со 101-летием

Сегодня один из жителей Перми отмечает 101-й день рождения. С этой внушительной датой ветерана Великой Отечественной войны и педагогического труда Алексея Константиновича Шарича поздравила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае Ирина Ивенских.

15:42, 2 апреля
ОНФ призывает помочь семье скончавшейся от коронавируса пермской журналистки

В Общероссийском народном фронте призывают всех желающих коллег по цеху и просто неравнодушных, у кого есть возможность, помочь семье главного редактора пермского издания «Деловой интерес» Анастасии Петровой, скончавшейся от коронавирусной инфекции COVID-19. У журналистки – участницы конкурса ОНФ «Правда и справедливость» этого года – остались двое несовершеннолетних детей, которых она воспитывала одна.

20:02, 1 апреля
Эксперты ОНФ добиваются передачи квартир в доме на Докучаева в Перми в муниципальную собственность

Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта удалось договориться о передаче жилых помещений в одном из домов Перми в муниципальную собственность. В этом общественникам также помогли представители городской администрации,  ГУ МВД России по Пермскому краю, адвокаты и эксперты.

21:47, 30 марта
В пермский волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» поступило более 200 заявок на помощь

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в период распространения коронавируса, работающий в Пермском крае, принял уже более 200 заявок. База добровольцев и география выездов постоянно расширяются, скорость отработки заявок – не более суток.

17:48, 27 марта
ОНФ помог добиться дератизации контейнерной площадки и обустройства дополнительного места для сбора ТКО в районах Перми

Благодаря действиям активистов Общероссийского народного фронта в Пермском крае в Свердловском районе Перми произвели дератизацию (избавление от крыс) контейнерной площадки по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО), находящейся рядом с детским садом, и оборудовали новое место для сбора мусора в Индустриальном районе города.

15:42, 24 марта
В работе волонтерского штаба ОНФ принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подключился к работе волонтерского штаба на базе Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям во время распространения коронавируса.

12:23, 19 марта
Пермские активисты ОНФ добились водоснабжения села Чайка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли жителям села Чайка Уинского района добиться ремонта трубопровода, без которого населенный пункт мог остаться без воды. Обеспокоенные сельчане сообщили общественникам о том, что аварийный водопровод, обеспечивающий населенный пункт водой лишь несколько часов в день, может вообще выйти из строя.

12:07, 16 марта
Активисты ОНФ в Пермском крае добиваются сохранения лагеря «Орленок» в деревне Гамы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае включились в борьбу за сохранение детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного в деревне Гамы Пермского района. Территория лагеря принадлежит району, а помещения и корпуса – другому собственнику. Ввиду оптимизации ресурсов владелец этой недвижимости должен ее продать, тем самым лишая лагерь необходимого для работы имущества и ставя его под угрозу закрытия. Общественники обратились к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, который поручил региональному министерству социального развития принять меры для сохранения лагеря.

11:07, 2 марта
Активисты ОНФ в Пермском крае добились увеличения финансирования программы «Жилье для молодой семьи»

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае добились увеличения финансирования программы «Жилье для молодой семьи», участниками которой в регионе стали 11 тыс. семей. Теперь оно составляет 1 093,5 млн руб. в год, и, по заверениям министра социального развития, очередь по программе будет закрыта в течение трех лет.

taxonomy-term-215
  • VKontakte