Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 18:01 / 17.02.2020

При содействии экспертов Общероссийского народного фронта в Пермском крае общежитие завода «Ремпутьмаш» было безвозмездно передано в муниципальную собственность города Перми. Ранее жильцы дома по улице Николая Островского, 9, находившиеся под угрозой выселения, коллективно обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

15:36, 12 февраля
Пермские эксперты ОНФ предложили властям разработать территориальную схему образования медицинских отходов с пунктами обезвреживания

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае предложили властям разработать территориальную схему образования медицинских отходов с пунктами обезвреживания, а также усилить контроль за деятельностью подрядчиков. С таким предложением общественники выступили после неоднократно зафиксированных общественными организациями и представителями СМИ случаев нарушений при утилизации медицинских отходов, которые относятся к классу чрезвычайно опасных.

11:32, 11 февраля
Пермские активисты ОНФ добились выделения субсидии на приобретение квартиры 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны Афанасию Поликарповичу Литвиненко приобрести квартиру. Пожилой человек, всю жизнь проживший в деревянной избе без отопления и канализации, нуждается в уходе и благоустроенном жилье, однако власти отказывали ему в получении субсидии. Благодаря вмешательству активистов ОНФ, после 10 лет ожиданий из резервного фонда правительства Пермского края были выделены средства на приобретение квартиры для ветерана.

15:36, 6 февраля
Предложение пермских экспертов ОНФ об исключении тестирования детей при приеме в первый класс поддержано региональными властями

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае отстояли принципы прозрачности и доступности при приеме детей в первые классы школ. Предложения общественников об исключении тестирования при зачислении детей в начальную школу были поддержаны властями края.

15:14, 5 февраля
Пермские эксперты ОНФ призвали власти решить проблему семьи, лишившейся жилья, приобретенного на средства маткапитала

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае обратились к региональным властям и в прокуратуру края с просьбой решить проблему многодетной семьи, фактически лишившейся жилья, приобретенного на средства материнского капитала. Ранее семья из города Кунгура сообщила общественникам, что приобретенное ими жилье признали аварийным, освободив его еще в 2015 г., они так и не получили средства на покупку нового и вынуждены ютиться в арендуемой квартире.

12:34, 31 января
Пермские активисты ОНФ помогли устроить ветерана Великой Отечественной войны в социально-медицинское учреждение

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли ветерану Великой Отечественной войны устроиться в Пермский геронтопсихиатрический центр. Пожилой человек, не имеющий родственников в Перми, по состоянию здоровья нуждается в постоянном уходе и лечении. В течение нескольких месяцев он безуспешно самостоятельно пытался устроиться в социально-медицинское учреждение.

14:14, 30 января
Пермские активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться со строительством магазина вблизи охранной зоны мемориального ансамбля

Представители Общероссийского народного фронта в Пермском крае направили в прокуратуру обращение с просьбой провести проверку законности строительства магазина вблизи охранной зоны памятника «Мемориальный ансамбль землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» в городе Чернушке. Вмешаться в ситуацию общественников попросили местные жители.

17:27, 28 января
Предложения пермских экспертов ОНФ помогли увеличить эффективность программы расселения ветхого жилья

Предложения пермских экспертов Общероссийского народного фронта помогли увеличить эффективность программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Прикамья. В 2019 г. Пермский край выполнил план расселения аварийного жилья на 250%.

16:32, 23 января
В Пермском крае поддержали инициативу ОНФ и запретили продажу снюса детям

В Пермском крае запретили продавать несовершеннолетним снюсы. Депутаты заксобрания сегодня проголосовали за принятие поправок в закон по продаже электронных сигарет детям, а именно за запрет на продажу никотиносодержащих смесей. Одним из инициаторов принятия данного документа выступал Общероссийский народный фронт. За нарушение закона предусмотрен штраф.

17:54, 21 января
Активисты ОНФ предложили властям установить около школы №32 в Перми дополнительный знак о приоритете в данной зоне пешеходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили ГИБДД установить рядом со школой №32 в Перми дополнительный информационный щит о приоритете в данной зоне пешеходов.

14:52, 20 января
Калинина: Причина трагедии в Перми – не только в качестве инженерной сети, но и в разрешении на эксплуатацию помещения без аварийного выхода

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина считает, что ответственность за чрезвычайное происшествие в Перми, где в мини-отеле в результате прорыва трубы отопления погибли люди, лежит на ресурсоснабжающей компании и чиновниках, ответственных за пожарную безопасность.

taxonomy-term-215
  • VKontakte