Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 16:45 / 18.10.2021

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Пермском крае управляющая компания получила предписание об устранении дефектов общего имущества дома на Подлесной, 23/1, в Перми. Из-за отсутствия ремонта стены дома буквально намокали.

15:26, 15 октября
По сигналу Народного фронта была отремонтирована улица Монастырская в Перми

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Пермском крае к властям был восстановлен участок дороги на улице Монастырской в краевой столице. Ранее тротуар здесь отсутствовал, и местные жители были вынуждены добираться до остановок транспорта, передвигаясь по рыхлой земле, что в непогоду превращалось в настоящее испытание.

16:47, 13 октября
Предложения Народного фронта вошли в законопроект «Об озелененных территориях Пермского края»

В ходе обсуждения проекта закона «Об озелененных территориях Пермского края» предложения Общероссийского народного фронта были включены в перечень регулирующих нормативов, призванных защитить уникальные деревья региона.

10:32, 8 октября
Прокуратура проверит качество подвозной воды в поселке Щучье Озеро Пермского края

По обращению Общероссийского народного фронта в Пермском крае прокуратура проведет проверку соблюдения законодательства в части обеспечения жителей поселка Щучье Озеро качественной питьевой водой. Из-за отсутствия централизованной системы водоснабжения воду для жителей приходится подвозить, а они сами называют ее технической.

11:26, 5 октября
В Усть-Качке Пермского края восстановили проблемный тротуар у детской школы искусств

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли добиться восстановления тротуара у детской школы искусств в селе Усть-Качка Пермского района. Местные жители беспокоились, что из-за широких ям на дороге им приходилось с детьми и колясками ходить по проезжей части.

13:42, 30 сентября
Народный фронт помог сделать дороги в школу в Перми безопаснее

Благодаря всероссийскому ежегодному мониторингу Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» в Перми был устранен ряд нарушений, представлявших опасность для детей по пути в школу. Ранее активисты регионального отделения ОНФ направили замечания экспертов в городскую администрацию.

12:27, 28 сентября
Народный фронт подключился к вопросу благоустройства улицы Сосьвинская в Перми

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта подключились к решению проблемы благоустройства дороги на улице Сосьвинская в Перми. Над этим вопросом местные жители бьются с 1998 г. С просьбой помочь включить улицу, проходящую в частном секторе, в план по строительству дороги и тротуара, к общественникам обратилась местная активистка.

16:36, 22 сентября
Активисты Народного фронта помогли урегулировать движение большегрузов в пермском поселке Железнодорожный

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли решить проблему неправомерного движения большегрузного транспорта в поселке Железнодорожный. По итогам проверки водитель большегруза получил штраф.

12:34, 20 сентября
Народный фронт предложил способы увеличения запаса медицинского кислорода в Пермском крае

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта нашли решения, которые позволят оптимизировать поставки медицинского кислорода в лечебные учреждения Прикамья. В Пермском крае, практически не имеющем собственного производства кислорода, должны появиться дополнительные источники поставок, считают общественники. Кроме того, необходимо создание единого регионального оператора-поставщика кислорода в медучреждения края.

17:36, 16 сентября
По предложению Народного фронта в Пермском крае появилось единое школьное меню

По решениям рабочей группы, организованной на площадке ОНФ в Пермском крае, в регионе реализуются меры, направленные на улучшение организации школьного питания. Совместная работа общественников, власти и администрации школ направлена на создание в регионе стандарта качественного, полезного питания детей. Первым шагом на пути к созданию региональной модели школьного питания стало введение в муниципалитетах единого меню для учеников младших классов.

15:14, 15 сентября
Жители пермской деревни Пастухи смогут зарегистрировать новые пасеки

При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Пермском крае были сняты претензии жителей в связи с вырубкой деревьев недалеко от деревни Пастухи Очерского района. Теперь люди смогут оформить участок лесного фонда для занятий пчеловодством и развития поселения.