Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 15:42 / 05.12.2019

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае предложили властям рассмотреть возможность постепенного расширения границ действующего «зеленого щита» вокруг города Перми на 21 тыс. га. Сейчас площадь щита составляет 36,9 тыс. га. Это предложение представители ОНФ направили в Законодательное собрание Пермского края.

15:49, 4 декабря
Активисты Народного фронта в Пермском крае провели конкурс родительских агитбригад

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта совместно с региональным отделением Национальной родительской ассоциации организовали краевой конкурс родительских агитбригад. Творческое состязание прошло в рамках VI Пермского краевого семейного форума.

15:29, 28 ноября
Активисты ОНФ направили властям Пермского края предложения по организации безопасности на школьных маршрутах

В ходе всероссийской акции «Дорога в школу» к активистам Общероссийского народного фронта в Пермском крае поступило более 40 обращений из Перми, Чернушки, Березников, Кудымкара, Суксуна, в которых жители сообщали об опасных участках на пути следования детей в образовательные учреждения. Общественники составили реестр опасных школьных маршрутов, дорожную карту по устранению нарушений до апреля 2020 г. и направили властям муниципалитетов предложения по организации безопасности на дорогах в школы.

14:17, 27 ноября
При поддержке ОНФ члены пермского Совета выпускников приняли участие во Всероссийском форуме выпускников детских домов «Мы нужны друг другу»

Пермские активисты Общероссийского народного фронта при поддержке органов региональной власти организовали выезд членов Совета выпускников детских домов на I Всероссийский форум выпускников детских домов «Мы нужны друг другу», который прошел в Астрахани.

13:16, 26 ноября
По сигналу ОНФ на опасном перекрестке в центре Перми установили светофор

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта власти Перми приняли решение об установке светофора на оживленном перекрестке улиц Луначарского и Матросова в центре города. На нерегулируемом участке дороги, рядом с которым располагается школа, за последние годы произошло несколько десятков дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди.

09:07, 26 ноября
Пермские активисты ОНФ добились возвращения газа жителям подъезда многоквартирного дома в Кизеле

После вмешательства пермских активистов Общероссийского народного фронта в одном из подъездов многоквартирного дома в городе Кизеле возобновили газоснабжение. Ранее жильцы дома сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что на протяжении месяца весь подъезд был отключен от газа по причине невозможности доступа в одну из квартир, собственники которой отсутствовали.

11:44, 25 ноября
После сигнала ОНФ действия пермских чиновников, передавших здание школы частным лицам, оценят правоохранительные органы

Активисты ОНФ поддержали родителей учеников пермской школы №25, которые обратились в прокуратуру с просьбой вернуть школе соседнее здание, являющееся в настоящее время частной образовательной организацией. Ранее эксперты ОНФ Прикамья организовали мониторинг, в ходе которого выяснили, что бывшее здание школы используется неэффективно, так как не обеспечивается его нормативная наполняемость. Прокуратура Пермского края направила обращение в правоохранительные органы региона для оценки действий должностных лиц при передаче здания в частные руки.

09:25, 22 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» пополнится студенческими активистами из вузов Перми

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае организовали площадку диалога между студентами, руководителями органов студенческого самоуправления в вузах и общественниками. В ходе беседы студенты узнали о деятельности ОНФ, обсудили нынешнюю ситуацию с патриотическим воспитанием в образовательных учреждениях. В мероприятии приняли участие более 30 человек.

16:04, 20 ноября
Пермские эксперты ОНФ предложили обучать чиновников организации летнего отдыха детей

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае предлагают разработать систему постоянной летней занятости детей в лагерях, а также обучать муниципальных чиновников организации летнего отдыха. Об этом активисты ОНФ сообщили во время совещания, которое было посвящено итогам организации детского отдыха в летний период. В мероприятии, состоявшемся на площадке регионального отделения Народного фронта, приняли участие представители региональных министерств, надзорных органов, органов местного самоуправления, руководители детских лагерей и общественники.

18:56, 18 ноября
«Молодежка ОНФ» в Пермском крае присоединилась к всероссийской акции «Герои среди нас»

В Пермском крае дан старт всероссийской акции «Герои среди нас», о ней активисты ОНФ рассказали участникам Всероссийского форума национального единства в Пермском государственном университете. В рамках акции участники региональной команды «Молодежки ОНФ» провели общественный опрос более 500 жителей региона и организовали встречу молодежи с Андреем Буториным – героем, трижды спасавшим жизни людей на борту самолета.

17:33, 15 ноября
Прокуратура обязала власти построить в Краснокамском районе новую дорогу к участкам многодетных семей, за которых вступились пермские активисты ОНФ

Прокуратура обязала главу Краснокамского городского округа устранить нарушение законодательства о дорожной деятельности. Это нарушение сотрудники надзорного органа выявили в ходе проверки, которую инициировали активисты регионального отделения ОНФ в Пермском крае. Они попросили помочь жителям деревни Брагино отстоять права на транспортную доступность. К земельным участкам, которые предоставили здесь многодетным семьям под жилищное строительство, власти до сих пор не построили подъездную дорогу.