Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 17:47 / 03.05.2021

В Прикамье в рамках подготовки к Всероссийскому историческому диктанту состоялась онлайн-викторина «О героях былых времен», посвященная событиям Великой Отечественной войны. Она составлена и предложена экспертами ОНФ для того, чтобы приобщить пермских студентов и школьников к истории и помочь им подготовиться к итоговой проверке знаний.

15:13, 30 апреля
Пермские активисты Народного фронта отметили 1 Мая акцией «Экодвор» и концертом для ветеранов труда

Накануне Праздника Весны и Труда Общероссийский народный фронт в Пермском крае провел традиционную акцию «Экодвор». На этот раз активисты ОНФ, команда «Молодежка ОНФ» и школьный экоотряд вышли на уборку территории около школы № 41. В Перми такие акции проходят регулярно и направлены на продвижение практики раздельного сбора мусора и бережного отношения к окружающей среде.

10:51, 30 апреля
Программы воспитания в пермских школах будут создаваться совместно с экспертами Народного фронта

Министерство образования и науки Пермского края провело заседание координационного совета по внедрению рабочих программ воспитания в общеобразовательных организациях региона на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта. На встрече практикующие педагоги из всех муниципалитетов края и представители власти из сферы образования поделились опытом в решении возникающих проблем в ходе реализации таких программ и внесли предложения по их улучшению.

16:50, 23 апреля
Семинар «Кадеты Прикамья: сохраняя традиции, идем в будущее» объединил школьников и педагогов из 11 муниципалитетов Пермского края

В честь пятилетия образования войск национальной гвардии РФ в Пермском крае состоялся трехдневный практический семинар «Кадеты Прикамья: сохраняя традиции, идем в будущее». В нем по инициативе Общероссийского народного фронта и при поддержке главного федерального инспектора по Пермскому краю, регионального министерства образования и следственного комитета приняли участие более 500 школьников и около 90 педагогов из 11 муниципалитетов региона.

17:04, 21 апреля
Эксперты Народного фронта призвали устранить недочеты остановочных павильонов в Перми

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае призвали власти обязать подрядчиков, обустроивших остановочные павильоны в региональном центре, устранить недоработки в рамках гарантийных обязательств. Общественники в составе комиссии приняли участие в оценке качества выполнения работ по ремонту участков автомобильных дорог и восстановления автопавильонов. Проверка коснулась шести остановочных павильонов в Мотовилихинском, Свердловском и Ленинском районах Перми, в их конструкциях найдены нарушения.

15:09, 13 апреля
Народный фронт в Пермском крае предложил назвать Майкорскую школу именем Героя Советского Союза

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае предложили присвоить Майкорской средней образовательной школе Юсьвинского района имя героя Советского Союза Ивана Ошмарина. Работа над реализацией идеи идет в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Инициативу активно поддержали не только преподаватели и ученики школы, но и другие жители поселка Майкор.

13:17, 12 апреля
Народный фронт в Пермском крае отпраздновал День космонавтики конкурсами и фестивалями

В честь юбилея первого полета в космос Общероссийский народный фронт в Пермском крае организовал мероприятия, посвященные Дню космонавтики. Шестьдесят лет назад – 12 апреля 1961 г. советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории космический полет.

14:06, 9 апреля
Эксперты ОНФ призвали власти взять на особый контроль ремонт участка ключевой дороги Перми

Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае в ходе рабочей встречи с участием представителей администрации Перми и подрядных организаций внесли свои предложения по обеспечению дорожного движения в период действия ограничений на дорогах города. Ранее стало известно, что в преддверии дачного сезона в центре города будет временно ограничено движение на участках основной дороги, связывающей два берега реки Камы.

16:07, 8 апреля
В Перми восстановили после пожара многоквартирный дом на улице Емельяна Ярославского

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае ускорили восстановление многоквартирного дома №10/7 на улице Емельяна Ярославского в Перми, где в конце зимы случился сильный пожар. После ремонтных работ в доме будет подключено горячее водоснабжение, управляющая компания уже подготовила соответствующую проектно-сметную документацию.

16:48, 6 апреля
Пермским студентам рассказали о безопасности в интернете

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае организовали лекцию о безопасности в интернете для студентов второго и третьего курсов пермского колледжа ОНИКС. Лекторами выступили специалисты территориального управления Роскомнадзора по Пермскому краю.

16:59, 31 марта
При содействии активистов ОНФ в жилом доме на улице Закамской в Перми восстановлено теплоснабжение

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли устранить аварию на сетях теплоснабжения жилого дома № 37 на улице Закамской Кировского района Перми. Из-за перебоев в подаче отопления жильцы дома замерзали в своих квартирах.