Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 15:49 / 03.03.2021

В Пермском крае начала работать платформа дистанционной психолого-педагогической поддержки детей, испытывающих трудности в развитии. Ее деятельность развернулась на базе общественной организации «Счастье жить» в рамках проекта «Особый случай» под руководством члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Анастасии Гилевой.

16:40, 2 марта
#МыВместе: ОНФ в Пермском крае исполнил песни благодарности для врачей, педагогов и работников культуры

В первый весенний день в Пермском крае состоялся песенный вечер «…И это время называется весна!». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали его для тех, кто в течение прошлого года отдавал и продолжает отдавать свои силы борьбе с пандемией в рамках акции #МыВместе.

16:28, 26 февраля
Активисты ОНФ в Пермском крае добились безопасности пешеходной лестницы в Кунгуре

По обращению пермских активистов Общероссийского народного фронта была приведена в порядок пешеходная лестница в Кунгуре. Заявитель неоднократно обращался в администрацию города, Кунгурскую городскую прокуратуру, однако устранить проблему не удавалось.

15:18, 20 февраля
Активисты ОНФ в Пермском крае провели акцию «Письмо герою» в преддверии Дня защитника Отечества

В честь Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели патриотическую акцию «Письмо герою». В ней приняли участие воспитанники Центра помощи детям города Перми. Ребята написали трогательные письма ветеранам Великой Отечественной войны, а воспитанники кадетского отделения центра передали их лично – с поздравлениями и добрыми пожеланиями.

10:48, 18 февраля
Эксперты ОНФ обратили внимание властей Перми на недостатки новой тестируемой оплаты проезда в общественном транспорте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели мониторинг качества дорог и транспортных перевозок в Перми. В ходе работы общественники оценили соответствие расписания общественного транспорта времени его реального прибытия, ситуацию с уборкой снега на дорогах. Отдельной проверке подверглись маршруты, на которых тестируется новая система оплаты проезда без участия кондукторов.

14:03, 12 февраля
Эксперты ОНФ в Пермском крае помогли восстановить газоснабжение в квартире многодетной семьи

В Перми по обращению экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта было восстановлено газоснабжение в квартире многодетной малоимущей семьи. Ранее их соседи жаловались на обратную тягу из дымохода, поэтому было принято решение отключить газоснабжение.

12:47, 8 февраля
В День науки эксперты ОНФ в Пермском крае рассказали школьникам о том, может ли солгать искусственный интеллект

Ко Дню науки активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае совместно с региональным советом молодых ученых и преподавателями пермского политеха организовали лекцию и практикум для учеников 9 класса пермской школы № 91 об искусственном интеллекте «Почему люди врут и смогут ли врать роботы?». Для закрепления материала ребятам предложили поучаствовать в эксперименте.

14:57, 5 февраля
Пермские активисты ОНФ помогают пожилому жителю деревни Заборское устроиться в центр социальной адаптации

Благодаря содействию активистов Общероссийского народного фронта в Пермском крае житель деревни Заборское Кунгурского района получил медицинскую помощь в больнице, а после окончания лечения будет направлен в центр социальной адаптации. В его прежнем доме, где отсутствуют даже базовые возможности для удовлетворения нужд, невозможно жить. О проблеме 68-летнего пенсионера общественникам  рассказала местная жительница.

15:41, 3 февраля
Эксперты ОНФ в Пермском крае добились устранения нарушений теплоизоляции на участках теплотрасс

По обращению экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта устранены многочисленные нарушения теплоизоляции на участках теплотрасс в Перми. Проблему общественники выявили осенью 2020 г. в рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба». О местах, где была нарушена или отсутствовала изоляция, активистам ОНФ сообщили местные жители.

15:10, 29 января
Эксперты ОНФ в Пермском крае помогают бабушке оформить опеку над внучками

Эксперты ОНФ в Пермском крае помогают женщине, чью дочь ограничили в родительских правах, оформить опеку над двумя внучками. О сложной ситуации в семье старшая из девочек, обеспокоенная разлукой с любимой бабушкой, рассказала, обратившись на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

18:59, 27 января
«Молодежка ОНФ» в Перми формирует отряд общественных спасателей

Спасти человека с кровотечением, ликвидировать возгорание с помощью огнетушителя или помочь рыбаку, который провалился под лед. Эти и другие навыки получили участники образовательного интенсива «Общественный спасатель» в Перми. Курсы для студентов вузов и ссузов организовало ГУ МЧС России по Пермскому краю совместно с региональной командой «Молодежки ОНФ».