Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 15:30 / 10.12.2019

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Пермском крае приняты меры по устранению нарушений санитарных и педагогических норм в детском саду №358 в Орджоникидзевском районе Перми. Ранее родители воспитанников детсада пожаловались общественникам на недопустимые условия пребывания детей в дошкольном учреждении – нехватку кроватей, плохо оборудованные санузлы и высокую температуру воздуха.

11:21, 10 декабря
Пермские активисты ОНФ рассказали об уже решенных проблемах жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

От жителей Пермского края на прямую линию с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным поступило 13513 обращений. На данный момент уже рассмотрено 3373 обращения и 642 проблемы решены. Активисты регионального отделения ОНФ подвели первые итоги работы в этом направлении.

17:42, 6 декабря
ОНФ в Пермском крае настаивает на сохранении единственной школы в Усть-Бубе, учеников которой отправляют доучиваться в отдаленное от села учебное заведение

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой проверить законность реорганизации единственной школы в селе Усть-Буб Сивинского района. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились родители учеников этого образовательного учреждения и попросили о содействии в сохранении школы. По их словам, местные власти намерены закрыть учебное заведение и уже в январе 2020 г. перевести детей в школу, которая расположена в 25 км от села.

15:42, 5 декабря
Эксперты ОНФ предлагают расширить границы «зеленого щита» вокруг Перми

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае предложили властям рассмотреть возможность постепенного расширения границ действующего «зеленого щита» вокруг города Перми на 21 тыс. га. Сейчас площадь щита составляет 36,9 тыс. га. Это предложение представители ОНФ направили в Законодательное собрание Пермского края.

15:49, 4 декабря
Активисты Народного фронта в Пермском крае провели конкурс родительских агитбригад

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта совместно с региональным отделением Национальной родительской ассоциации организовали краевой конкурс родительских агитбригад. Творческое состязание прошло в рамках VI Пермского краевого семейного форума.

15:29, 28 ноября
Активисты ОНФ направили властям Пермского края предложения по организации безопасности на школьных маршрутах

В ходе всероссийской акции «Дорога в школу» к активистам Общероссийского народного фронта в Пермском крае поступило более 40 обращений из Перми, Чернушки, Березников, Кудымкара, Суксуна, в которых жители сообщали об опасных участках на пути следования детей в образовательные учреждения. Общественники составили реестр опасных школьных маршрутов, дорожную карту по устранению нарушений до апреля 2020 г. и направили властям муниципалитетов предложения по организации безопасности на дорогах в школы.

14:17, 27 ноября
При поддержке ОНФ члены пермского Совета выпускников приняли участие во Всероссийском форуме выпускников детских домов «Мы нужны друг другу»

Пермские активисты Общероссийского народного фронта при поддержке органов региональной власти организовали выезд членов Совета выпускников детских домов на I Всероссийский форум выпускников детских домов «Мы нужны друг другу», который прошел в Астрахани.

13:16, 26 ноября
По сигналу ОНФ на опасном перекрестке в центре Перми установили светофор

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта власти Перми приняли решение об установке светофора на оживленном перекрестке улиц Луначарского и Матросова в центре города. На нерегулируемом участке дороги, рядом с которым располагается школа, за последние годы произошло несколько десятков дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди.

09:07, 26 ноября
Пермские активисты ОНФ добились возвращения газа жителям подъезда многоквартирного дома в Кизеле

После вмешательства пермских активистов Общероссийского народного фронта в одном из подъездов многоквартирного дома в городе Кизеле возобновили газоснабжение. Ранее жильцы дома сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что на протяжении месяца весь подъезд был отключен от газа по причине невозможности доступа в одну из квартир, собственники которой отсутствовали.

11:44, 25 ноября
После сигнала ОНФ действия пермских чиновников, передавших здание школы частным лицам, оценят правоохранительные органы

Активисты ОНФ поддержали родителей учеников пермской школы №25, которые обратились в прокуратуру с просьбой вернуть школе соседнее здание, являющееся в настоящее время частной образовательной организацией. Ранее эксперты ОНФ Прикамья организовали мониторинг, в ходе которого выяснили, что бывшее здание школы используется неэффективно, так как не обеспечивается его нормативная наполняемость. Прокуратура Пермского края направила обращение в правоохранительные органы региона для оценки действий должностных лиц при передаче здания в частные руки.

09:25, 22 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» пополнится студенческими активистами из вузов Перми

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае организовали площадку диалога между студентами, руководителями органов студенческого самоуправления в вузах и общественниками. В ходе беседы студенты узнали о деятельности ОНФ, обсудили нынешнюю ситуацию с патриотическим воспитанием в образовательных учреждениях. В мероприятии приняли участие более 30 человек.