Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 18:46 / 16.07.2019

После вмешательства пермских активистов Общероссийского народного фронта власти учли замечания жителей села Карагай по благоустройству их дворовой территории. Ранее жители пожаловались в региональное отделение ОНФ на некачественное выполнение работ подрядчиком и игнорирование их мнения при согласовании дизайн-проекта и производстве работ.

12:03, 15 июля
После мониторинга лагерей дневного пребывания ОНФ направил предложения в министерство образования и науки Пермского края

В Пермском крае проходит мониторинг работы лагерей дневного пребывания детей. В конце июня эксперты посетили четыре лагеря, расположенных в городе Краснокамск: Майская средняя общеобразовательная школа, Средние общеобразовательные школы №1 и №8, учреждение дополнительного образования. По итогам мониторинга эксперты сформировали предложения и направили их в региональное Министерство образования и науки.

16:38, 12 июля
«Молодежка ОНФ» призвала власти Перми, Пермского района, Кунгура и Березников следить за содержанием контейнерных площадок

Участники «Молодежки ОНФ» направили властям Перми, Пермского района, Кунгура и Березников обращения с просьбой усилить контроль за содержанием мест для сбора мусора. Проведенный общественниками рейд показал, что большинству контейнерных площадок требуется санитарная обработка и специальные места для крупногабаритных отходов.

18:13, 10 июля
ОНФ в Пермском крае отправил результаты мониторинга уровня зарплат сотрудников учреждений культуры в региональный минкульт

Пермские активисты проводят мониторинг уровня заработных плат сотрудников учреждений культуры. На данный момент в исследовании приняли участие работники учреждений 19 из 38 муниципальных районов Пермского края – это Чердынский, Кунгурский, Ильинский, Добрянский, Гайнский, Бардымский, Кочевский, Пермский, Чайковский, Очерский, Юрлинский, Частинский, Уинский, Суксунский, Нытвенский, Сивинский, Оханский, Осинский, Чернушинский районы. Активисты планируют собрать данные из всех муниципалитетов Прикамья. Текущие результаты мониторинга направлены в региональное министерство культуры.

13:19, 9 июля
Активисты ОНФ в Пермском крае присоединились к всероссийской акции «Парад семьи»

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Парад семьи» в честь Дня семьи, любви и верности. Праздничные семейные шествия объединили жителей многих территорий Прикамья.

21:57, 8 июля
Пермские активисты ОНФ оценили состояние отремонтированных дорог в регионе

Пермские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили в регионе состояние дорог и участков, которые отмечены как отремонтированные. Информацию о выявленных недостатках и нарушениях общественники направили в региональное министерство транспорта и в Государственное казенное учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края».

17:46, 4 июля
После вмешательства ОНФ приняты меры по обеспечению безопасности в пермском детсаду №358

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта приняты меры по обеспечению безопасности в детском саду №358 в Орджоникидзевском районе Перми. Нарушения устранены после инициированной общественниками проверки департамента образования городской администрации.

14:35, 2 июля
Команда «Молодежки ОНФ» покрасила детскую площадку на территории детской больницы в Перми

Команда «Молодежки ОНФ» в Пермском крае покрасила детскую площадку на территории детской больницы №3 Перми. Мероприятие прошло в рамках акции «Безопасность детства».

13:00, 1 июля
Активисты ОНФ предложили правительству Пермского края повысить доступность жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели общественный мониторинг доступности жилья для населения региона. В мониторинге приняли участие представители экспертного сообщества сферы строительства, а также жители Пермского края. Итоги мониторинга были представлены на совещании тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда». В ходе обсуждения эксперты ОНФ сформировали предложения и направили их в правительство региона.

10:54, 28 июня
Эксперты ОНФ направили властям Пермского края предложения по итогам опроса педагогов о национальной системе учительского роста

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае организовало опрос среди учителей по вопросам Национальной системы учительского роста (НСУР). Сформированные на основе результатов анкетирования предложения общественники направили в краевое министерство образования.

18:21, 26 июня
ОНФ в Пермском крае призвал власти не допустить затягивания сроков строительства Чусовского моста

В Пермском крае состоялось экспертное совещание тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Повестка включала два вопроса: рассмотрение графика строительства моста через реку Чусовая и мониторинг целевых показателей снижения доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Сформированные по итогам круглого стола предложения направлены правительству Пермского края.