Выбрать
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Пермский край

Опубликовано: 16:48 / 19.04.2019

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае направили в краевое правительство предложения по развитию цифровой экономики. Тематические площадки «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика» провели совместное экспертное обсуждение вопросов подготовки кадров для цифровой экономики.

10:51, 16 апреля
Команда «Молодежки ОНФ» в Пермском крае присоединилась к акции «Космос наш!»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае приняли участие во всероссийской акции «Космос наш». В рамках акции пермская команда «Молодежки ОНФ» раскрасила стену детского сада №287 Перми, изобразив на ней звезды и планеты.

11:46, 15 апреля
Активисты ОНФ призвали власти Пермского края уменьшить плату за вывоз мусора

Активисты Общероссийского народного фронта призвали правительство Пермского края скорректировать методику расчета платы за вывоз мусора с учетом фактических данных по утилизации отходов. В направленном обращении общественники указали: сейчас размер платежа для населения определяется исходя из запланированного количества отходов в 1 млн т в год, однако по итогам первого квартала 2019 г. стало понятно, что это значение будет меньше.

15:00, 12 апреля
Эксперты ОНФ взяли на контроль ситуацию с массовым отравлением детей в пермской школе

Эксперты Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию в школе №107 Перми, временно закрытой из-за массового отравления детей. Общественники договорились с властями города о координации действий для разрешения ситуации. После проверки надзорных органов ОНФ подготовит предложения по повышению безопасности школьников, в том числе по организации питания.

13:50, 9 апреля
Команда «Молодежки ОНФ» в Пермском крае собрала более тонны макулатуры

Представители «Молодежки ОНФ» в Пермском крае в ходе акции «Сохраним лес» собрали 1 277 кг макулатуры. Собранное вторсырье передано специализированным предприятиям для последующей переработки.

14:30, 4 апреля
После обращения ОНФ прокуратура обязала пермское отделение ФСС отменить приказ, ограничивающий права инвалидов на санаторное лечение

Прокуратура Свердловского района Перми после проверки, инициированной активистами Общероссийского народного фронта, опротестовала решение регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) изменить правила формирования очереди на санаторно-курортное лечение льготников. Общественники считают, что введенный порядок ограничивает права льготников, в том числе детей-инвалидов на реабилитацию и лечение. Надзорное ведомство согласилось с позицией ОНФ и обязало отделение ФСС отменить приказ.

12:17, 29 марта
Эксперты ОНФ призвали власти Перми учесть пожелания жителей при формировании новой маршрутной сети

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае призвали администрацию краевого центра учесть пожелания жителей при изменении маршрутной сети. Обращение направлено после состоявшейся на площадке ОНФ встречи, посвященной внедрению новой транспортной модели в Перми.

13:10, 25 марта
Эксперты ОНФ в Пермском крае внесли предложения по регулированию ситуации с пробками на Чусовском мосту

Эксперты тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионального отделения ОНФ в Пермском крае 21 марта провели выездное совещание на Чусовском мосту, посвященное решению сложившихся проблем с движением транспорта и пробками на данном участке. В совещании приняли участие представители краевого минтранса, подрядчики и администрация Орджоникидзевского района Перми. Активисты ОНФ предложили начать ремонтные работы моста раньше намеченного срока, а также разработать схему организации реверсивного движения на период проведения работ. Предложения экспертов ОНФ направлены в региональный минтранс.

11:32, 14 марта
Эксперты ОНФ в Пермском крае направили в региональный Минздрав предложения о повышении доступности здравоохранения в городе Чермозе

Эксперты Общероссийского народного фронта направили в региональный Минздрав предложения о повышении доступности здравоохранения в городе Чермозе Пермского края. Общественники предложили в максимально сжатые сроки организовать       регулярный прием терапевта в Чермозской городской больнице, а также определить график выездного приема узких специалистов и выезда передвижных маммографа и флюорографа.

15:59, 13 марта
«Молодежка ОНФ» добилась ликвидации свалок возле двух контейнерных площадок в Мотовилихинском районе Перми

Команда «Молодежки ОНФ» добилась ликвидации свалок, образовавшихся возле двух контейнерных площадок в Мотовилихинском районе Перми. Захламленные территории представители молодежного направления Общероссийского народного фронта выявили в ходе экологического рейда. После обращения общественников к региональному оператору по обращению с отходами замусоренные участки привели в порядок.

17:17, 11 марта
Пермская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Ты прекрасна!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Пермском крае провела акцию «Ты прекрасна!». В Международный женский день общественники вышли на центральную улицу краевого центра и дарили прохожим женщинам и девушкам поздравительные открытки.