Выбрать
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер

Оренбургская область

Опубликовано: 18:18 / 23.01.2018

Активисты Общероссийского народного фронта добились принятия мер по восстановлению нарушенной теплоизоляции на участках наружных теплосетей в Оренбурге. Проблемные участки были выявлены в ходе мониторинга ОНФ «С теплом – труба», целью которого является выявление фактов повреждения или отсутствия теплоизоляции сетей, приводящих к сверхнормативным потерям энергии.

16:32, 15 января
Сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская вошла в список доверенных лиц Владимира Путина

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента РФ. В их числе сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Татьяна Машковская.

17:19, 11 января
К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы

К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области. Проведенные проверочные мероприятия надзорных органов подтвердили выводы общественников о незаконности и опасности стихийного полигона.

10:00, 6 января
Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти». На сайте также размещена информация об эвакогоспиталях, воинских захоронениях и указаны школы, которые приняли участие в проекте ОНФ «Имя героя – школе».

18:04, 27 декабря
Оренбургские активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо»

В преддверии Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели ряд мероприятий в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо». Для участников лагерной смены Оренбургского областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» общественники организовали «урок мужества». В мероприятии приняли участие около 60 детей со всей области возрастом от 10 до 17 лет.

12:16, 20 декабря
Активисты ОНФ обсудили на «Форуме Действий» Народного фронта актуальные проблемы Оренбургской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел в Москве. Оренбургскую область представили 13 человек. Это сопредседатели регионального штаба ОНФ, координаторы приоритетных проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» в регионе и руководитель регионального исполкома ОНФ.

14:55, 15 декабря
Оренбургские активисты Народного фронта примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ»

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта примут участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который пройдет в Москве 18-19 декабря. В этом году на форуме будут работать тематические площадки, посвященные актуальным проблемам в сферах экологии, образования, здравоохранения, экономики, развития территорий.

16:48, 12 декабря
Активисты ОНФ выявили факт незаконной вырубки зеленых насаждений в Оренбурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили факт вырубки десятков деревьев в Оренбурге. По факту обращения общественников в администрацию Северного округа областного центра проведена проверка, нарушителю выписан штраф в размере 253 тыс. руб.

19:43, 7 декабря
Прокуратура подтвердила опасения ОНФ в Оренбургской области по поводу состояния теплотрассы в Красногвардейце

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились жители поселка Красногвардеец Бузулукского района с жалобой на аварийное состояние теплотрассы, которая подает тепло в 11 многоквартирных домов, а также на бездействие властей в этой ситуации. После обращения активистов ОНФ Бузулукский межрайонный прокурор подтвердил опасения общественников и направил в суд исковое заявление к администрации Красногвардейского сельсовета.

15:19, 30 ноября
Инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Оренбурга поддержана в законодательном собрании области

Депутаты законодательного собрания Оренбургской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Оренбурга. В состав зеленого пояса вошло 167 га леса, в которых проведены работы по лесоустройству и разработана лесоустроительная документация и лесохозяйственный регламент. В дальнейшем площадь «зеленого щита» будет увеличена – на принятие этого решения у региональных властей есть 180 дней.

16:41, 27 ноября
Оренбургские активисты ОНФ добиваются закрытия незаконного мусорного полигона на хуторе Степановском

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области добиваются закрытия незаконного мусорного полигона на хуторе Степановском, отмеченного на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники организовали встречу местных жителей, представителей областной, районной и сельской власти, надзорных органов и координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева.