Выбрать
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер

Оренбургская область

Опубликовано: 16:32 / 13.08.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку некачественного капитального ремонта крыши дома 2-го микрорайона в городе Бугуруслане и обязать подрядчика устранить нарушения.

15:37, 12 августа
Оренбургские участники акции #МыВместе помогли малообеспеченным семьям подготовить детей к школе

В преддверии Дня знаний активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с промышленниками и предпринимателями подготовили подарки ученикам. От участников, входящих в региональный штаб акции #МыВместе, ребятам вручено около 20 наборов, укомплектованных школьными принадлежностями.

14:35, 6 августа
Эксперты Народного фронта сообщили властям Оренбурга о нарушениях при строительстве парка в Южном поселке

Представители Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили обустройство парка на улице Илекской областного центра. Зону отдыха для жителей Южного поселка стоимостью около 100 млн руб. еще не закончили благоустраивать, но общественники уже выявили ряд существенных недочетов. Они направили местным властям перечень замечаний с рекомендациями по их устранению.

14:10, 2 августа
Активисты Народного фронта в Оренбурге почтили память воинов-десантников

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в День воздушно-десантных войск почтили память своих земляков, воинов-десантников. Они возложили цветы к мемориалу десантникам, погибшим в Аргунском ущелье, мемориальной доске в честь Героя Советского Союза Николая Рощина и к памятнику боевой машине десанта. В церемонии приняли участие члены общественных организаций «Союз десантников» и «Союз ветеранов спецназа ГРУ», а также родные и близкие погибших воинов-десантников.

14:12, 29 июля
Оренбургские активисты Народного фронта добились исключения аварийных домов из программы капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области добились исключения пяти аварийных домов из региональной программы капремонта. Ранее общественники провели мониторинг наличия домов, числящихся в ГИС ЖКХ в статусе аварийных в программе «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014–2043 гг.».

11:33, 21 июля
#МыВместе: Народный фронт поздравил оренбургских работников торговли с профессиональным праздником

Ко Дню работников торговли активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках акции #МыВместе вручили благодарственные письма и подарки коллективам универсамов «Люксембург» и магазинов «Рубин», принявших активное участие в организации «тележек добра» для особо нуждающихся оренбуржцев в период пандемии коронавируса.

13:02, 19 июля
После вмешательства Народного фронта тротуары на улице Мусы Джалиля в Оренбурге приведут в порядок

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели мониторинг качества асфальтирования тротуаров в Оренбурге. Поводом для выезда послужили жалобы оренбуржцев в социальных сетях на качество текущего дорожного ремонта на улице Мусы Джалиля. Проблемный участок активисты ОНФ осмотрели совместно с местными жителями, представителями администрации Оренбурга и подрядчика, СМИ.

15:26, 15 июля
Набережная для животных: в оренбургском городе Кувандыке по новой общественной территории гуляют коровы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили в городе Кувандыке недостатки на новой набережной реки Сакмары, благоустроенной два года назад по национальному проекту «Жилье и городская среда». Замечания общественников по дефектам игровых конструкций, технологиям строительства, а также по содержанию и безопасности общественного пространства направлены в муниципалитет для их скорейшего устранения.

15:06, 13 июля
При содействии оренбургских активистов ОНФ в поселке Первомайский появилась площадка для сбора мусора

В поселке Первомайский Оренбургского района благодаря экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта установили новую контейнерную площадку. Проблема сбора мусора для жителей улиц Степной, Восточной и 8 Марта – одна из самых острых – не решалась долгое время, и только когда за дело взялись общественники, в населенном пункте появился необходимый объект.

14:14, 9 июля
Две тысячи одноразовых масок и ящик фруктов: оренбургские активисты ОНФ поздравили в Соль-Илецке сотрудников почты

Накануне Дня российской почты эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области побывали в центральном городском почтовом отделении № 461500 в Соль-Илецке. В рамках акции #МыВместе общественники поздравили коллектив с профессиональным праздником, поблагодарили за работу, в том числе и в пандемию, и подарили одноразовые медицинские маски и свежие фрукты.

12:44, 8 июля
Активисты ОНФ в День любви, семьи и верности провели в Оренбурге фестиваль меловых рисунков

Представители Общероссийского народного фронта в Оренбургской области и детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства» провели приуроченный ко Дню любви, семьи и верности фестиваль меловых рисунков. Двумстам участникам заезда этого центра было предложено выполнить рисунки на асфальте, посвященные празднику 8 июля.